Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Кенгуру-ботинки» и тренажёр «морских котиков»: необычные фитнес-новинки Воронежа

Упражнения с использованием последних достижений индустрии здоровья доступны людям от 5 до 90 лет

12:00, 11 декабря 2015 Новости компаний 0 3239

«Кенгуру-ботинки» и тренажёр «морских котиков»: необычные фитнес-новинки Воронежа

О набирающих популярность во всём мире Kangoo Jumps и ТRХ-петлях нам рассказали специалисты воронежской сети фитнес-клубов «Триэль», где успешно внедряют последние разработки в сфере оздоровления и спорта.

Прыгать, как кенгуру
Именно к ним относится Кangoo Jumps. Главная фишка этого вида фитнеса — специальные ботинки на пружинах. Помимо того что тренировки перестают быть скучными, в несколько раз выше становится их эффективность.

Как и многие изобретения, Kangoo Jumps изначально не были придуманы для фитнеса. Канадский ортопед Грегори Легкхтман разработал ботинки на пружинах для восстановления суставов коленей, голени и спины после операций.

А через несколько лет это изобретение буквально взорвало мировую фитнес-индустрию. Оснащенные уникальной пружинистой системой, они защищают спину и суставы на 80%, дают и другие немаловажные результаты. Занятия и бег в них не только позволяют сжечь на 30% калорий больше, чем это происходит при занятиях в обычной обуви, но и позволяют подтянуть ягодицы и живот за рекордное время. Кроме того, тренировки в этих ботинках проходят очень динамично и весело.

Главное, что заниматься в Kangoo Jumps могут все люди в возрасте от 5 до 90 лет — это не требует какой-либо особенной подготовки. И почти в любом месте: прочная конструкция ботинок даёт возможность тренироваться как в зале, так и на свежем воздухе. Кроме того, «кенгуриные» упражнения сочетают в себе кардиотренировки и утяжеление в виде ботинок, что впоследствии дает красивый рельеф всему телу. Во время тренировок значительно укрепляются ягодицы, пресс, все мышцы ног. Кроме того, активно работают мускулы и мелкие мышцы, которые отвечают за формирование окружности бедер и талии.

Для людей с неправильной осанкой Kangoo Jumps станут идеальным корректором. Дело в том, что полукруглая форма подошвы этих ботинок не даёт принимать неправильное положение тела.

Вообще же мануальные терапевты рекомендуют бегать и прыгать в Kangoo Jumps всем автолюбителям и людям, ведущим сидячий образ жизни, а также детям, которые с каждым годом испытывают все большие нагрузки в школах.

Как отмечают инструкторы «Триэль», прыжковая программа помогает сжечь до 1 000 килокалорий за час тренировок. Примерно столько же расходуют боксеры или другие «силовики». Таким образом, ботинки на пружинах очень эффективны для снижения веса. Кроме того, они увеличивают потребление кислорода на 12 — 18% и стимулируют работу лимфатической системы. Выводя шлаки и токсины из организма, «кенгуриные» занятия препятствуют формированию целлюлита.
 
Из парашютных строп — в тренажёры
 Ещё одна фитнес-новинка пришла к нам из практики армейских спецподразделений. Изначально «упражнения с петлями» придумал американский тренер «морских котиков» (Navy Seal) и бывший спецназовец ВМФ США Рэнди Хетрик. Ему нужно было найти способ оставаться на пике физической формы в условиях ограниченного доступа к тренировочному оборудованию. Сначала он использовал парашютные стропы, затем провел ряд усовершенствований — так получился портативный тренажер.

Сегодня тренировки TRX — это два каната с петлями на концах, которые крепятся к перекладине на стене или на потолке. В процессе занятий на тренажере чередуются растяжение и быстрое сокращение мускулов, за счет чего развивается «взрывная мощь» — предельный вес, который человек может быстро поднять. Тренировка идет во многих плоскостях и очень напоминает ситуации в реальной жизни, в которых требуется сила.

С помощью упражнений с TRX можно тренировать всё тело, а также задействовать мышцы-стабилизаторы, которые работают гораздо меньше при выполнении обычных упражнений. «Тренировки с петлями» способствуют развитию мышц, поддерживающих туловище в вертикальном положении, исправлению осанки, улучшению координации и выносливости. Они могут быть отличным способом внести разнообразие в традиционный тренировочный план. Да и для мышц, привыкших к работе с тяжёлыми весами, упражнения с петлями могут быть хорошей «встряской».

Система TRX подходит для всех: молодых, пожилых, спортсменов, домохозяек, бодибилдеров. Тренажер идеально подходит для людей с избыточным весом, желающих похудеть. Тренируясь на TRX, вы сжигаете больше калорий за меньшее время. За 40 — 50 минут вы будете чувствовать себя выжатым как лимон.

Как утверждают тренеры сети «Триэль», специально подобранный комплекс упражнений на TRX поможет значительно укрепить мышцы и связки. Главным преимуществом этой программы является работа с собственным весом, без дополнительного отягощения, что позволяет снять вертикальную нагрузку. Упражнения многосуставные, глобального характера, задействуют одновременно 90% всех мышц, включая глубокие скелетные. Таким образом, петли TRX не только могут, но и должны использовать люди с проблемами позвоночника для усиления своего мышечного корсета.

Помимо опорно-двигательного аппарата тренировки с TRX улучшают работу сердечно-сосудистой системы, «ликвидируя» отдышку. Кроме того, тренажер TRX помогает в борьбе с потерей костной массы. Еще одни плюс программы — это нестандартность, у вас работают не только мышцы, но еще и мозг.

А это самое главное, вне зависимости от схемы, плана, количества и названия тренировок.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»