Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Более 3 млн рублей заплатит воронежская больница за смерть пациента

В суд обратились супруга и мать погибшего мужчины

10:50, 11 декабря 2015 Происшествия 18 8235

Более 3 млн рублей заплатит воронежская больница за смерть пациента Фото пресс-службы прокуратуры
Реклама
Читайте также

3,1 млн рублей придётся заплатить Бутурлиновской районной больнице семье мужчины, который скончался в результате оказания неквалифицированной медицинской помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Инцидент произошёл в 2014 году. Погибший обратился в больницу с жалобами на плохое самочувствие, общую слабость и боли в животе. Но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался в больнице.

Его супруга обратилась в суд. Женщина настаивала на том, что это медики виноваты в смерти её мужа. Поэтому была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая проводилась в межрегиональном центре судебной медицины и криминалистики в г. Москве.

В заключении экспертов говорилось, что «медицинская помощь, оказанная больному, не соответствовала имеющейся патологии. Диагноз был установлен неправильно, и не в полном объёме проведено лечение, не распознано заболевание. Низкое профессиональное взаимодействие дежурных врачей привело к непрофильной госпитализации пациента, недооценке тяжести его состояния, что и привело к наступившим последствиям в виде смерти».

Таких доказательств для суда оказалось более чем достаточно. В итоге районную больницу обязали выплатить вдове и её двум несовершеннолетним детям по 750 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Стоит отметить, что ранее с аналогичным требованием в суд обращалась мать погибшего мужчины. Тогда районный суд обязал выплатить медучреждение 500 тысяч рублей компенсации. Но в больнице не согласились с таким решением и обжаловали. Следующая судебная инстанция посчитала требование женщины обоснованным и увеличила размер выплаты до 850 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 19:50
    Спасибо московским адвокатам!
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 21:24
    По 3 млн каждому его ребенку должны!а то привыкли все хапать врачи,без денег операцию не сделают
  • riga48 (гость)
    11 декабря 2015 в 21:57
    В эту больничку не дай бог попасть!Эти идиоты не смогли определить бронхо-пнивманию,чуть "ноги не протянула" Только деньги вымагают,нет денег-сиди жди или едь за деньгами.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 декабря 2015 в 22:03
    Ничего, главврач из бюджета себе компенсирует...
  • Riga48 (гость)
    11 декабря 2015 в 22:05
    Эти идиоты не смогли определить бронхо-пнивманию, чуть ноги не протянула. Есть деньги...будем лечить,нет денег иди за бабками даже не смотрят в твою сторону.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»