Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы активно обсуждают новость о появлении в городе платных парковок

«МОЁ!» постарается выяснить всё об этом новшестве. Поэтому мы ждём вопросов читателей.

11:12, 11 декабря 2015 Город, Общество 60 2283

Воронежцы активно обсуждают новость о появлении в городе платных парковок
Реклама
Читайте также

Больше ста комментариев наших читателей собрала новость о том, что в Воронеже будет ускорена работа по организации платных парковок. Напомним, на недавнем совещании в правительстве области губернатор Алексей Гордеев заявил, что «тянуть больше нельзя».

— Центр забит машинами, люди жалуются на пробки, что невозможно проехать, что машины ставят где угодно. К 15 января следующего года мы должны выбрать конкретную экономическую и техническую модель создания и функционирования платных парковок в центре Воронежа, — сказал глава региона.

Речь идёт не о строительстве дополнительных парковочных мест, а о том, что платными сделают уже существующие парковки. Уже определены места, где автомобилистов попросят раскошелиться. Это районы цирка, ВГУ, площади Ленина, Кольцовского сквера и проспекта Революции. Максимальный тариф — 40 рублей за час. Парковки будут обозначены специальными знаками, расплатиться можно будет с помощью SMS-сообщений, мобильного приложения или специального паркомата.

Судя по комментариям на нашем портале, воронежцы ожидаемо разделились на два лагеря — те, кто поддерживает новшество, и те, кто против. Сторонники введения платы за парковку считают, что эта мера поможет разгрузить центр города от автомобилей. Противники заявляют, что автомобилистов будут заставлять платить за воздух, а также о том, что автомобилисты в центре города начнут парковать машины не на улицах, а во дворах.

Дорогие читатели! В следующем номере «МОЁ!», который увидит свет 15 декабря, мы постараемся ответить на главные вопросы о платных парковках Воронежа. Поэтому ждём ваших вопросов в комментариях к этой заметке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 22:12
    Цель платных парковок - это срубить бабла.
    Ты платишь за бензин, налог, за страховку, за ТО, за проезд по платному участку. Но этого мало. Надо платить ещё и за стоянку.
    Скоро введут плату за въезд-выезд из гаража, за то что ключ в замок зажигания вставил. А когда и этого станет мало, за то что подумал, что тебе куда то надо поехать на автомобиле.
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 22:40
    Защитникам платных парковок, надо подумать, а что это ему даст? Машины как стояли так и будут стоять, но уже за деньги, которые чиновники украдут. Не ужели не заметно, потихоньку обкладывают со всех сторон, то за места общего пользования стали платить, то за дороги итд. Скоро за воздух плату введут, реально. Нас обирают а мы завидуем, что сосед на машине поехал на работу, а не на маршрутке. Голову включите. Ведь разговор не о том, чтобы построить многоуровневую, или подземную парковку, а о том, чтобы брать деньга там где сейчас народ паркуется, то есть деньги из воздуха делать.
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 23:25
    (гость) сегодня в 12:51

    Может нужно реально задуматься о строительстве МЕТРО? И маршрутки не нужны будут, и людям удобней будет не час до работы ехать, а 5 минут, и аварийность на дорогах снизится.

    ага.. только это никому не выгодно.. если б еще кто-то о людях думал
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 23:48
    (гость) сегодня в 20:24
    А нафига платную парковку возле ВГУ делать???? В каком, простите, месте там движению мешают припаркованные авто??? Чтобы убрать хамло, которое паркуется на кольце, достаточно поста ГИБДД на пару дней выборочно, а не сдирать деньги с итак бедных студентов и преподавателей!!!

    ну потому что там желающих стать больше, чем мест. Глядишь, если студентов или клерков меньше ездить будет и робок поубавится. А ещё все спуски под ВГУ забиты машинами в течение дня, это нормально?
    Если бедный, откажись от машины на каждый день или зарабатывай больше, всё просто

    (гость) сегодня в 22:12
    Но этого мало. Надо платить ещё и за стоянку.


    да, надо. За хранение личной собственности на общей земле надо платить

    (гость) сегодня в 22:40
    Скоро за воздух плату введут, реально.

    (гость) сегодня в 22:40
    Ведь разговор не о том, чтобы построить многоуровневую, или подземную парковку, а о том, чтобы брать деньга там где сейчас народ паркуется, то есть деньги из воздуха делать.


    вот даже не смешно, в каждом городе одни и те же доводы про воздух и "сперва построй мне парковку"

    За воздух тоже будете платить, если он станет дефицитным ресурсом, как платят за воду страны, страдающие от её нехватки, да и мы тоже. Место под машину в городе - и есть дефицитный ресурс, который ещё и неэффективно используется, занятый чей-то собственностью

    Подземную парковку, кто её должен строить, город? С чего бы это. Инвестор? Так ни пустые будут стоять пока не станет платной уличная.
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 12:54
    Чтобы сделать центр "платным" власти должны предоставить альтернативу т.е. увеличить количество маршруток, однако для того чтобы это работало надо переделывать ключевые развязки города и остановки, так как на данном этапе уже два автобуса на остановке создают затор на дороге. В любом, случае введение платных парковок ПРОСТО ТАК надо считать незаконным!
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»