Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России возродили государственный Знак качества

Первыми его получили 10 компаний лёгкой и пищевой промышленности


В России возродили государственный Знак качества
Реклама
Читайте также

Первую в истории современной России торжественную церемонию вручения государственных Знаков качества провёл министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 10 декабря. Об этом сообщается на сайте Минпромторга.

В министерстве видят в этом начало работы общенациональной системы мониторинга и подтверждения качества отечественной продукции. «Она во многом отличается от практики времен СССР. Мы кардинальным образом пересмотрели наш прошлый опыт», — заверил Денис Мантуров.

Участие в системе подтверждения качества добровольное. Для отбора претендентов на награждение создана некоммерческая организация «Роскачество», учрежденная совместно правительством и 20 профессиональными ассоциациями и потребительскими союзами. Исследования товарных групп проводились в масштабах всей страны. Тестовые образцы закупались экспертами в рознице под видом покупателей.

Сами испытания товаров проводились в 115 специализированных аккредитованных лабораториях. Помимо тестирования продукции «Роскачество» анализировало технологические процессы на предприятиях, причем контролировалась доля отечественного сырья в конечном продукте.

Оценка выставлялась на основе техрегламентов, ГОСТов и стандартов Российской системы качества. Результаты сопоставлялись с импортными аналогами.

Первые российские Знаки качества получили десять представителей легкой и пищевой промышленности: фабрика «Юничел» (Челябинская область), компания «Тапибу» (Санкт-Петербург), «Группа Мегаполис» (Ростовская область), Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «Авангард» (Владимирская область), компания «Эфко» (Белгородская область), компания «Нэфис-Биопродукт» (Татарстан), Нижегородский масло-жировой комбинат (Нижегородская область), холдинг «Солнечные продукты» (Саратовская область), компания «Скит» (Москва), Великолукская фабрика трикотажной продукции группы компаний «Апрель» (Псковская область).

Визуально Знак качества представляет собой пятиугольник, обведенный красной линией, что повторяет привычный абрис советского знака. Внутри эмблемы на белом фоне изображается красная буква «К».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 декабря 2015 в 23:20
    всё это пустое,такого отк как при союзе у вас никогда не будет,толку то???налепили значков госта и рст на банки с тушёнкой и думаете старые умные люди купятся на ваш фасльсификат??))))
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 11:54
    ..kof вчера в 19:48

    Оглавление » Себастиан Брант. Корабль дураков28. Корабль ремесленниковПод скрип снастей, под всплески веселС мастеровыми всех ремеселКорабль от берега плыветПо вольному простору вод.Мастеровые эти людиВезут своих цехов орудья.Но нет респекта в наши дниК ремеслам. Портачи одниИ проходимцы-шарлатаныВсе – хоть ни два ни полтора —Преуспевают, как ни странно.Сегодня лезут в мастера:Ремесел много – и теперь имЖитье, невеждам-подмастерьям,И даже тем, кто и неделиУчиться делу не хотели'Работают того лишь ради,Чтобы соседу быть внакладе.Чуть цену сбавил – хоть беги:Все в городе тебе враги!А не уступишь – большинствоТебя поддержит для того,Чтоб цены сохранить. А все жЦена дрянной работе – грош!Но эти самые строптивцыСбивают цену, нерадивцы,Плохой работой. Так у всех:Тот назову иль этот цех, —Свои изделья сбыть готовыВсе нынче по цене дешевой.Но вещь плохая не нужна,Как дешева ни будь она.Теперь ведь каждый норовитПридать вещам лишь внешний вид,А для любого ремесла,Воистину, нет хуже зла!Я вам признаюсь кое в чем:Немало с этим дурачьемЯ сам якшался, чтоб о нихПоведал мой правдивый стих.Но многого я не сказал:За два-три дня все написал,А то, что делается спешно,Никак не может быть успешно.Принес один мазила разСвою картину напоказК прославленному Апеллесу. Придать себе желая веса,Похвастал он: «С такой картинойЯ справился за день единый!»Но Апеллес в ответ: «Да ну?За целый день – всего одну?!По этой судя, я считал,Что за день ты штук шесть создал!»Мазиле так сказал художник…Теперь представьте, что сапожникСтачал сапог пар двадцать в день:Рассыпались бы, чуть надень!Сколь было бы для всех плачевно,Коль оружейник ежедневноКовал бы дюжину клинков,Снабжая ими простаков?От них не прок, а лишь помеха:С плохим оружьем не до смеха!А если плотник без смекалкиБревно для потолочной балкиНачнет тесать – так от бревнаЩепа останется одна!И каменщиков есть немало,Кирпич кладущих как попало.Есть у портных свои грешки:Длиннее делают стежки —Скорей заказ готов. Увы,Недолговечны эти швы!А те, кто при печатном деле, —Весь заработок за неделюБеспечно в день один пропьют!И то сказать, не сладкий труд —И утомительный, и грязный:Иль с мелочью разнообразнойВозись, иль книгу набирай,И корректируй, и сверяй,И краску черную вариВ такой жарище, хоть умри!Иному, впрочем, на работуНе жаль ни времени, ни пота,А сделал – все не так, как надо!Но он из Обезьянограда, И не было такого чуда,Чтоб мастер дельный был оттуда!На том же судне дураковНемало есть учеников,С которых шкуру-то дерут,А платят им гроши за труд.Но эти пустят все равноСвой заработок на вино.О завтра думать – есть ли толк:Все пропил – лезь, как в петлю, в долг.…Так они едут – с цехом цех,Но я собрал еще не всех!http://facetia.ru/

    В цвет....Но почемуто грустно....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 декабря 2015 в 16:18
    (гость)
    сегодня в 11:54
    В цвет....Но почемуто грустно...

    Грустно то,что с этим ничего нельзя сделать, и вина не простого народа в этом. Мало того, так его ещё и заставляют расплачиваться за это.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 декабря 2015 в 16:20
    К стати и не нынешних руководителей производств, тоже.
    Это просто -не возможно.
  • ОТК (гость)
    12 декабря 2015 в 21:40
    Когда нет по-настоящему свободного рынка, приходится создавать государственные структуры и тратить миллионы рублей, чтобы хоть как-то стимулировать покупательский спрос на нереально дорогие продукты питания.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»