Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Потасовка между охранником и покупателем в воронежском супермаркете попала на видео

Оба участника конфликта написали друг на друга заявления в полицию

07:59, 11 декабря 2015 Происшествия 203 19278

Потасовка между охранником и покупателем в воронежском супермаркете попала на видео
Реклама
Читайте также

Посетители одного из супермаркетов на левом берегу вечером в понедельник, 7 декабря, стали свидетелями потасовки между охранником и покупателем.

— Вечером в понедельник я пошёл купить пива и ещё чего-нибудь к нему, — рассказал 27-летний экспедитор Роман Парфёнов. — По магазину я всегда хожу долго: беру товар, потом могу вернуться, положить его и взять другой. Я иначе не умею выбирать. Эта моя манера, судя по всему, вызвала подозрение у охраны магазина.

По словам Романа, он подошёл к кассе, чтобы расплатиться, и тут на него налетел охранник с требованием показать карманы. Ему показалось, что покупатель взял упаковку сушёного кальмара и решил за неё не платить. Сам некогда работавший в охране магазина, Роман карманы показывать не стал, поскольку знал, что такое требование незаконно. Как объяснил журналистам Роман, он ничего лишнего не брал, а охранник просто ошибся.

— Охранник стал хватать меня за руки, за шиворот, — поделился Роман. — Кричал при всех, что давно меня знает, и якобы я в магазине постоянно ворую! Чтобы он не распускал руки, я легонько ударил его головой в лицо.

И тут понеслось: на помощь охраннику, бросились два работника магазина, ввязались ещё какие-то люди, которые пытались разнять дерущихся. Совместными усилиями они скрутили Романа и увели его в подсобку.

— Меня оскорбляли, называли уродом, — рассказал Роман. — После того как меня избили, на теле осталось несколько синяков. Один из них под глазом.

Вместе с Романом в супермаркете делал покупки его товарищ. В потасовку он не вмешивался, но вызвал на место полицию. По прибытии стражей порядка Роман и охранник написали друг на друга встречные заявления, после чего инцидент был исчерпан. Попасть домой мужчина сумел только через 2 часа после того, как пришёл в магазин.

А вот как ситуация выглядела со стороны охранника, Виктора Редина, поучаствовавшего в потасовке:

Внимание работников магазина привлёк мужчина с упаковкой кальмаров в руках, который ходил с этим товаром минут 40. Потом упаковка пропала из его рук, и работники предупредили охранника на кассе, чтобы тот проверил: оплатит ли покупатель кальмаров.

— Подходит он к кассе, у него батон, пиво, кальмаров нет, — рассказывает охранник. — Я спрашиваю: «Вы ничего не забыли оплатить»? А он начал: «Ты кто такой?», а потом меня матом послал.

Виктор Николаевич не отрицает, что обвинил покупателя в воровстве, а потом попросил пройти в сторонку, к мониторам, чтобы с помощью видеозаписи прояснить ситуацию с кальмарами. По словам охранника, мужчина вышел из-за кассы, пошёл с ним в сторону мониторов и в этот момент нанёс удар головой в лицо. Правда, как признался Виктор Николаевич, не сильный.

– Мой напарник, который в этот момент на крыльце был, увидел всё и побежал к нам, — объясняет охранник. — Завязалась потасовка.

В какой момент покупатель получил синяк под глазом, охранник не помнит. Но, по его словам, посетители магазина пытались не просто разнять людей, но утихомирить разбушевавшегося покупателя. Потом на место происшествия приехала полиция и ГБР.

 По словам охранника, покупателя никто не оскорблял.

— Ну, может, на эмоциях что-то и сказал, когда его скрутили, но вы и меня поймите, так тоже нельзя! — объяснил охранник.

Иван ЛАПИН, руководитель ЧОП «Фаворит», в котором работает Виктор Редин, заступился за своего сотрудника.

— Проблема в том, что у охранников есть обязанность охранять магазин и товар, но очень мало прав, — посетовал Иван Лапин. — Так, в частности, он имеет право лишь вежливо попросить человека остаться до появления полиции, если тот что-то разбил, испортил или своровал. Но применять силу права у охранника нет. Теоретически человек может просто спокойно выйти из магазина, несмотря на все претензии охраны. Однако на самозащиту, как в данном случае, охранник право имеет. С работы охранник не снят.

Напомним, о похожей ситуации, произошедшей в одном из воронежских супермаркетов, мы писали около месяца назад. Две девушки обвинили охрану магазина в применении силы и словесном оскорблении. По словам покупательниц, одна из полок со спиртным лопнула пополам, когда они находились рядом с ней, а охрана задержала их, заподозрив в порче магазинного имущества. Добиваться компенсации морального ущерба пострадавшие собираются через суд.

О том, какие спорные ситуации могут возникнуть между покупателями и работниками супермаркетов и как правильно выйти из них, мы расскажем в одной из ближайших публикаций.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


203 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 202)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 202)
  • правдолюб (гость)
    12 декабря 2015 в 19:18
    Переаттестацию не прошли ЛУЧШИЕ. Настоящие сыскари и опера от Бога. Это вам любой знаток скажет. А охранник здесь прав. Его ударили при исполнении и продолжили агрессивные действия. Он предпринял меры по обезвреживанию агрессора. А если вас завтра кто первый ударит, то вы не имеете права его даже скрутить?

    Я Вас поддерживаю! Весь негатив про охранников, пишут воры,алкоголики которые хотят своровать а им не дают это сделать охранники.
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 19:35
    "усмерить" - от слова СМЕРТЬ

    Усмерить - это значит успокоить а то весь персонал магазина и покупателей уже достал своим матом и не адекватным поведением что угрожало жизни другим покупателям. Вот такой Ваш Ромик! Нормальных людей ни кто не трогает а охрана им только помогает. Сделали сенсацию!!!

    Люди! Перестаньте поливать грязью людей которых Вы не знаете.
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 22:06
    (гость) сегодня в 19:35

    "усмерить" - от слова СМЕРТЬУсмерить - это значит успокоить а то весь персонал магазина и покупателей уже достал своим матом и не адекватным поведением что угрожало жизни другим покупателям. Вот такой Ваш Ромик! Нормальных людей ни кто не трогает а охрана им только помогает. Сделали сенсацию!!! Люди! Перестаньте поливать грязью людей которых Вы не знаете.

    Пост про орфографию!
    усмирить
    подавить, обуздать, успокоить, смирить; унять, утихомирить, сделать укорот, обломать рога, дать окорот, охомутать, сбить спесь, дать укорот, согнуть в три погибели, удушить, сделать окорот, прижать хвост, присмирить, охомутить, укротить, угомонить, обломать, призвать к порядку, обротать, взнуздать, приструнить, замирить, придержать, надеть узду, затушить, заглушить, задавить, прищучить, погасить, сократить, прищемить хвост, окоротить, утишить, задушить, обломать когти.
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 12:31
    (гость) вчера в 01:15

    Оксана (гость) сегодня в 00:09Читая некоторых, понимаю, - хорошо, что так получилось не с вами и не с вашими близкими, посмотрела бы тогда, какие комментарии вы бы тут оставляли.... а с охранниками все понятно: уж если говорить о быдлоте, то они самая первая быдлота, не прошедшая переаттестацию в полиции... фу! пс: если что, так законы в РФ никто не отменял, и покупателям бегать хоть целый день по магазину никто не запрещал, ни один административный акт... в соответствии с ЗАКОНОМ надо все делать, господа. Переаттестацию не прошли ЛУЧШИЕ. Настоящие сыскари и опера от Бога. Это вам любой знаток скажет. А охранник здесь прав. Его ударили при исполнении и продолжили агрессивные действия. Он предпринял меры по обезвреживанию агрессора. А если вас завтра кто первый ударит, то вы не имеете права его даже скрутить?

    Охранник - это не КТО-ТО, он представитель юр.лица, находящийся на рабочем месте, а покупатель - обычное физ.лицо - дальше пояснять не буду, уверена Вы умный человек и все понимаете... спорить насчет не прошли лучшие..." - не стану, возможно, нам с вами встречались в жизни разные "лучшие") еще раз повторюсь - все надо делать в соответствии с законом, ни коммунизм, ни анархия, слава Богу, все-таки не наступили)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 декабря 2015 в 07:33
    быдлятина в Воронеже активизировалась в преддверии новогодних праздников - неудачники, не желающие работать и не имеющие средств, тоже хотят хапнуть халявного счастья за счет других...нормальные люди не конфликтуют с охраной - сам постоянно тарюсь в гипермаркетах и ни 1 раза охрана даже не пыталась осмотреть мои сумки-пакеты...видимо потому, что я ни разу даже не думал о том, чтобы стырить что-то там, да и на алко-нарика не похож...
Раскрыть все комментарии (всего 202)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»