Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в подъезде дома рухнул потолок, когда там находились люди

Сквозь образовавшуюся дыру, ведущую на крышу, дует ветер и льётся дневной свет

20:34, 10 декабря 2015 Происшествия 28 7855

В Воронеже в подъезде дома рухнул потолок, когда там находились люди Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Массивный кусок потолка, сорвавшийся со своего места, едва не стоил здоровья одной из жительниц подъезда № 2 дома № 56 по улице Машиностроителей. Рассказывая о происшествии, женщина выкуривает одну сигарету за другой, сбрасывая пепел дрожащими пальцами. Её заметно потрясывает после случившегося.

— Около десяти утра я спустилась за почтой, — рассказывает пенсионерка Елена Петровна. — Поднимаюсь по лестнице, и вдруг за спиной раздаётся хруст. Часть потолка падает на место, где я была две секунды назад.

Ступени подъезда засыпаны землёй, штукатуркой и ещё каким-то мусором. Из дыры в потолке подъезда, в ширину достигающей порядка полуметра, постоянно что-то сыпется. На чердаке гуляет ветер.

Елена Петровна указывает на дыру в потолке. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

— Из управляющей компании прислали слесарей, чтобы они заделали дыру, — продолжает Елена Петровна. — Они пришли, посмотрели, подмели мусор, чтобы мы ходить могли по лестнице, и ушли. Не знаю, можно ли тут ещё что-то сделать...

Потолок в подъезде — не единственная вещь, обрушившаяся в доме. По словам Елены Петровны, толстый слой штукатурки над её балконом регулярно осыпается. Куски отрываются большие. Когда падают, они страшно стучат по металлическому балкону.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились в УК Коминтерновского района, которая обслуживает дом. Нам объяснили, что дом старый (1952 года) и на потолке прогнила обрешётка, на которой держится штукатурка. Это выяснили специалисты, которые приходили для исследования масштабов происшествия сегодня утром. Деревянные перекрытия, поддерживающие потолок, как установили мастера, не пострадали и находятся в удовлетворительном состоянии. По мнению управляющей компании, после ремонта дыры в потолке жильцам подъезда ничто не будет угрожать.

— Там ремонтных работ на 2 — 3 дня, — рассказал руководитель УК Коминтерновского района Станислав Судаков. — После того как заделаем дыру в потолке, работу по закону должны будут принять жители подъезда.

Дом, в ктором рухнул потолок. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Также нам рассказали, что в доме по Машиностроителей, 56, грядёт капитальный ремонт. Правда, коснётся он только крыши и состоится лишь в 2019 году. Аварийным здание не признано.

Елена Петровна указывает на проблему с крышей над своей квартирой. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 09:50
    (гость) сегодня в 00:33

    (гость) вчера в 21:19ща квартиры будут требовать может и не будут! Сейчас переселяют в бывшие деревни типа Шилово или Придонского, Тепличного. Кому ж охота ехать в тигули, где нет дорог, аптек, детсадов, школ, поликлиник, торговых центров, маршруток и прочих прелестей жизни? Уж лучше в стареньком доме жить и быть уверенным, что к тебе приедет скорая или сам дойдёшь до поликлиники. Да и старые дома проживут дольше, чем новые, современные.

    а ты, коренной житель центра города, давно был в этих "деревнях" и "тигулях"? Там сейчас инфраструктура получше, чем у тебя "на центре". Да и получше будет, чем на машинке сидеть и ждать, пока тебя очередная прогнившая облицовка в БСМП телепортирует.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 декабря 2015 в 10:10
    привет Гусеву!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 декабря 2015 в 12:53
    гость (гость) вчера в 20:46

    после такого следует все принесенные квитанции за капремонт в ...у засунуть чинушам и тов. слесареву.

    а как Вы думаете - уже собранных с жителей этого дома взносов на капремонт хватит на проведение хоть каких-то работ?!
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 15:34
    Мила (гость) вчера в 22:20

    Дом не аварийный, а значит лет через 50 попадёт в график капремонта и лет через 30 начнут ремонт....Так, что главное деньги за капремонт платите исправно, а то, что вы его не дождётесь....да это не главное, деньги к тому времени уже исчезнут....



    Как то все правильно подмечено, спасибо. Остается одно -самому делать ремонт за свои же денежки.
  • Zagadka (гость)
    27 октября в 10:13
    Люди проживают в аналогичном доме 49г. постройки но почему-то почти везде числится по документам как с 52. Шлакоблочный строился гос способом из того что было под рукой без фундамента т.е на земле. Ходили в фонд кап.ремонта и получили ответ есть дома 1885 ничего живут и платят. Обращения в УК игнорируются, территория убирается можно сказать и так по великим праздникам или когда почти часто у кого нибудь из проживающих лопнет терпение наберут контактный центр и оставят заявку на уборку территории, вывоз мусора и т.д. За отопление счет приходит не малый, как в нормальных или новых квартирах при том что тепла можно не почувствовать. Счетчик на отопление ставить естественно не целесообразно в таких домах.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»