Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гордума обсудила инвестпрограмму «РВК-Воронеж» и строительство объектов соцсферы

На очередном заседании городского парламента депутаты вернулись к обсуждению инвестпрограммы «РВК-Воронеж», а также строительство детских садов, школ и лечебно-профилактических учреждений в районе микрорайоне «Дубрава».

13:35, 10 декабря 2015 Новости компаний 5 1433

Гордума обсудила инвестпрограмму «РВК-Воронеж» и строительство объектов соцсферы

На Совете городского парламента депутаты сформировали и утвердили повестку дня 4-го заседания.

Также был заслушан доклад по вопросам исполнения инвестиционной программы ООО «РВК-Воронеж» в период с 2012 года по настоящее время. Напомним, что суть программы заключается в модернизации водоканального хозяйства, которое было передано в концессию в 2012 году компании ООО «РВК-Воронеж», которая входит в структуру компании «Росводоканал».

 

В прошлом 2014 году в рамках инвестиционной программы «РВК-Воронеж» выполнила только половину намеченных планом работ, в этом году еще меньше — 40%. В предыдущие годы — в 2012-м и 2013-м — показатели были значительно выше — более 90%. Поэтому появилась необходимость корректировки программы. Речь также идет о ее продлении на два года: изначально завершение планировалось в 2016 году.

 

По данным «РВК-Воронеж», некоторые запланированные ранее мероприятия на текущий момент уже потеряли свою актуальность. С другой стороны — возникли обстоятельства, когда для предотвращения аварийных ситуаций потребовалось оперативное вмешательство. Многие объекты, которые были сданы в эксплуатацию более сорока лет назад, на данный момент имеют практически стопроцентный износ.

О строительстве объектов социально-бытового назначения на улице Шишкова, 140б рассказал в своем докладе заместитель главы города по градостроительству Владимир Астанин. В настоящее время на этом участке идет застройка многоквартирными жилыми домами.

 

По словам, Владимира Ивановича, земля, предназначенная для строительства школ и детских садов, уже размежевана и передана в муниципальную собственность. Так, планируется построить три детских сада и столько же школ. В микрорайоне «Дубрава», который находится неподалеку, строится школа на 825 мест. По предварительным прогнозам, объект будет сдан в эксплуатацию уже в 2016 году.

Вопрос о строительстве планируемых еще в прошлом году взрослой и детской поликлиники вызвал бурное обсуждение на Совете Думы. Оказывается, возведение объектов здравоохранения по планировке территории комплексной застройки земельных участков по улице Шишкова, 140б не предусмотрено.

Владимир Астанин рассказал, что к первым этажам жилых домов планируется пристройка для строительства дополнительного офиса поликлиники № 1 на 15 посещений в смену и детской стоматполиклиники № 6 на 220 посещений в смену.

Депутат городского парламента Юлия Попова отметила, что по санитарным нормам, которые действуют на сегодняшний день, ЛПУ более чем на 100 посещений не должны размещать в жилых зданиях.

 Парламентарии также напомнили чиновникам, что год назад в Думе обсуждалась необходимость резервирования земельного участка для строительства объектов здравоохранения в указанном микрорайоне, и эти мероприятия были запланированы. Депутаты намерены вернуться к обсуждению данного вопроса на ближайшем Совете или заседании городской Думы.

 Очередное заседание Воронежской городской Думы назначено на 16 декабря.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Тася (гость)
    10 декабря 2015 в 14:23
    Гнать с рынка эту организацию надо,кто руководит этой компанией, все в офшорах сидят ,туда и деньги перекачивают.Только воронежцев обдирают,а дума их поддерживает.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 16:42
    И че обсуждали ?
    если на грязь и песок в "питьевой" воде в ноябре с.г. в огромном квартале коминтерновского и центрального района ни глава города, ни главы управ никак не отреагировали, даже не проинформировав граждан...
  • (гость)
    10 декабря 2015 в 18:29
    ООО РВК Воронежводоканал - частное предприятие,а поэтому преступно расходовать бюджетные день в инвестиции этой компании! Пусть учредители об этом думают.Лучше эти деньги израсходовать на благоустройство Песчановки,до сих пор одни направления ,а не улицы!Хорошо хоть песок кругом!
  • (гость)
    10 декабря 2015 в 19:20
    Проснулись. Поздно.Ничего не получится, пообсуждают, как Путин послание и забудут.
  • гость (гость)
    12 декабря 2015 в 16:15
    А что,модернизацию очистных уже бросили,пусть воняет на весь город? Ждут пока народ бездельников топить в го..не будет!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»