Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже таксист отказался везти мальчика-аутиста

Маму с 11-летним ребёнком-аутистом сначала посадили в такси, а потом отказались везти

13:07, 10 декабря 2015 Общество, Люди 171 10535

В Воронеже таксист отказался везти мальчика-аутиста
Реклама
Читайте также
 

Юлия Елфимова и её 11-летний сын Егор, страдающий аутизмом, возвращались из гостей домой в пятницу, 4 декабря. Уезжали поздно, около 21 часа, поэтому позвонили в такси «Таксолёт», которым пользовались всегда, и заказали машину. Однако в этот раз поездки не получилось.

— Из-за болезни у Егора есть особенность — он бубнит себе под нос, — рассказала Юлия. — Негромко, но постоянно разговаривает сам с собой. Видимо, это не понравилось водителю такси.

По словам Юлии, Егор вёл себя спокойно. Он ехал на заднем сиденье рядом с мамой, она присматривала за ним. Однако таксист, проехав 2 остановки, от улицы Владимира Невского до супермаркета «Линия», остановился и предложил маме с сыном выбор: или выйти тут, или доехать с ним обратно к подъезду.

— Он мне сказал, что не хочет отвечать за ребёнка-инвалида, который может выскочить в дверь или в окно, — рассказала Юлия. — И предложил нам обращаться в социальное такси для инвалидов.

В результате такси довезло их обратно к подъезду. По словам Юлии, когда они вернулись домой к друзьям, Егор сам объяснил им, почему они это сделали, сказав, что их с мамой не захотели везти, потому что он инвалид. Эта фраза больше всего и задела маму Егора. Домой Юлию с сыном довезло другое такси.

Ситуацию прокомментировал руководитель службы такси «Таксолёт» Иван Державин.

— Водитель, с которым ехала Юлия, работает у нас не первый год, и раньше на него нареканий не было, — рассказал Иван Викторович. — Сразу после поступления претензии от клиента мы вызвали его в офис и провели беседу. Он объяснил, что подъехал к назначенному месту на Владимира Невского, посадил маму и ребёнка. В процессе поездки мальчик стал проситься выйти, хотел идти пешком. Поэтому водитель остановился и спросил у мамы, надо ли ехать дальше. Она предложила ему поворачивать обратно к дому.

Также Иван Викторович рассказал, что в машине двери блокируются, поэтому ребёнок при всём желании не мог бы выскочить в дверь или окно. Денег от клиента водитель не получил.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


171 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 172)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 172)
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 20:20
    (гость) сегодня в 18:55

    (гость) сегодня в 10:28(гость) сегодня в 09:01(гость) вчера в 19:01Если у вас нет чувства милосердия и вы привыкли притвортсвовать, то это совсем не значит что у других так же.----А в чем ВАШЕ милосердие заключается? Написать пару строк в интернете? Это не милосердие, а лицемерие, мол я такая хорошая, а таксист плохой. А вы оценку мне на каком основании даёте? вы меня знаете лично, мой род занятий и осуществляемые мной поступки?Я спросил Вас в чём заключается Ваше милосердие, а Вы вместо ответа уводите разговор в сторону. Из чего вытекает, что я был прав. В чем заключается милосердие? ну вы хотя бы википедию откройте и узнайте значение этого слова, потом задавайте свои странные вопросы. А насчет написания пару строк в инете, вы для чего пишите комменты? и еще по поводу хороший-плохой... в своих комментариях я не писала о своей персоне, не хвалила себя, новость не обо мне, заметьте это. Я думаю вы не обладаете способностями рыться у меня в душе и делать выводы о моих помыслах, давать оценку моим моральным качествам.

    Милосердие - делание добрых дел. Как конкретно вы помогаете инвалидам? Пока я вижу только потоки слов. Слова недорого стоят
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 декабря 2015 в 00:51
    Что, желающих возить Юлю и Егора не появилось?
    Теперь мы совершенно точно знаем, как относятся к аутистам 100% отписавшихся в этой теме. Только одни говорят честно, а "милосердная" часть комментаторов простопривычно лицемерит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 декабря 2015 в 01:02
    (гость) вчера в 08:58
    Почитайте свое сообщение внимательно! какие термины вы применяете для описания больных людей, в данном случае ребенка "тормозами и прочими категориями "особенных на голову"" Это выдает в вас человека, считающего себя сверхчеловеком, а те, кто отличается, вследствие болезни, низшим существом. Кто после этого тормоз, еще вопрос.

    1. Пересмотрел сообщения Абвера. Действительно, ни одного плохого слова в адрес Егора. Вывод: вы лжете.
    2. Как лично вы предлагаете называть инвалидов по признаку врожденных психических заболеваний, задержек в развитии, слабоумия и т.д.? "Особенными"? Их так и называют тут.
    3. Я предлагал выше всем доброхотам дать свои телефоны маме Юле, чтобы помочь с перевозкой Егора, когда это ей надо. Вы свой телефон дали? Нет. Это выдает в вас обычного лицемера.
  • 14 декабря 2015 в 13:13
    (гость) 12 декабря в 08:58
    Почитайте свое сообщение внимательно! какие термины вы применяете для описания больных людей, в данном случае ребенка "тормозами и прочими категориями "особенных на голову"" Это выдает в вас человека, считающего себя сверхчеловеком, а те, кто отличается, вследствие болезни, низшим существом. Кто после этого тормоз, еще вопрос.

    Вот же ты врушка! Повторяю: про Егора я ни слова не сказал плохого! Процитируй, где я лично в его адрес говорю гадости?!
    Что касается формулировок, то вы сами начали первыми вались в одну кучу людей с проблемами в области психиатрии, патологий мозга и ЦНС, и инвалидов, у которых проблемы другого рода! Сперва вынуждаете выражаться "неполиткорректно", чтобы разделить эти категории, а потом это еще и в пику ставите!
    Что касается ваших нездоровых выводов о моей сверхчеловечности и якобы ненависти к кому-либо, отвечу вашими же словами: "Вы не обладаете способностями рыться у меня в душе и делать выводы о моих помыслах, давать оценку моим моральным качествам". Или вы считаете, что обладаете такими сверхспособностями?
  • юлия (гость)
    26 декабря 2015 в 12:29
    Абвеp 14 декабря в 13:13

    (гость) 12 декабря в 08:58Почитайте свое сообщение внимательно! какие термины вы применяете для описания больных людей, в данном случае ребенка "тормозами и прочими категориями "особенных на голову"" Это выдает в вас человека, считающего себя сверхчеловеком, а те, кто отличается, вследствие болезни, низшим существом. Кто после этого тормоз, еще вопрос. Вот же ты врушка! Повторяю: про Егора я ни слова не сказал плохого! Процитируй, где я лично в его адрес говорю гадости?! Что касается формулировок, то вы сами начали первыми вались в одну кучу людей с проблемами в области психиатрии, патологий мозга и ЦНС, и инвалидов, у которых проблемы другого рода! Сперва вынуждаете выражаться "неполиткорректно", чтобы разделить эти категории, а потом это еще и в пику ставите! Что касается ваших нездоровых выводов о моей сверхчеловечности и якобы ненависти к кому-либо, отвечу вашими же словами: "Вы не обладаете способностями рыться у меня в душе и делать выводы о моих помыслах, давать оценку моим моральным качествам". Или вы считаете, что обладаете такими сверхспособностями?

    (гость) 10 декабря в 21:19

    Я бы тоже не повёз. Мне такие неприятны.
Раскрыть все комментарии (всего 172)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»