Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Где в Воронеже сделают платными парковки и во сколько они обойдутся автомобилистам

За час на платной парковке в центре Воронежа придётся заплатить 40 рублей

21:09, 09 декабря 2015 Транспорт, Авто 112 8784

Где в Воронеже сделают платными парковки и во сколько они обойдутся автомобилистам
Реклама
Читайте также

Организацию платных парковок в центре Воронежа обсудили сегодня в правительстве области. Губернатор Алексей Гордеев заявил, что этот вопрос «уже давно и очень активно поднимают жители города».

— Тянуть больше нельзя. Центр забит машинами, люди жалуются на пробки, что невозможно проехать, что машины ставят где угодно. К 15 января следующего года мы должны выбрать конкретную экономическую и техническую модель создания и функционирования платных парковок в центре Воронежа, — заявил на совещании глава региона.

Отметим, что речь идёт не о строительстве дополнительных парковочных мест, а о том, что платными сделают уже существующие парковки. Уже определены места, где автомобилистов попросят раскошелиться. Это районы цирка, ВГУ, площади Ленина, Кольцовского сквера и проспекта Революции. Максимальный тариф — 40 рублей за час. Парковки будут обозначены специальными знаками, расплатиться можно будет с помощью смс-сообщений, мобильного приложения или специального паркомата.

Между тем ещё в конце ноября, отвечая на вопрос корреспондента «МОЁ!», мэр Александр Гусев заявил, что не сторонник скорейшего введения в городе платных парковок.

— Для того чтобы ввести ограничения, нужно предоставить альтернативу, — тут же заметил Александр Гусев. — Альтернатива — это общественный транспорт. Поэтому я не сторонник развития платных парковок в 2015-м и первой половине 2016 года. У нас пока нет качественного общественного транспорта. Мы надеемся в течение 2016 года закупить для муниципального предприятия более 40 автобусов большой вместимости. Надеемся, что частные перевозчики обновят парк. И если всё сложится, новых автобусов большой вместимости в 2016 году будет куплено более 100. Это уже будет существенно. Мы постараемся, чтобы новые автобусы работали преимущественно в центральной части города.

Однако пока, судя по всему, детально продуман только механизм взимания платы с автомобилистов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


112 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 113)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 113)
  • 10 декабря 2015 в 20:30
    (гость) сегодня в 12:50

    (гость) сегодня в 12:16(гость) вчера в 22:08Манечка (гость) сегодня в 21:37Где взаимосвязь между общественным транспортом и парковкой? если у меня машина, значит я не хочу ездить на общественном транспорте, ну? Я с вами согласна если человек купил машину значит он не хочет ездить на маршрутке. А если у него аллергия на давку и поезду стоя? Аллергия на давку? Это что-то новое. Прими таблетку и вперед с песней!!! аллергия. и на пазики аллергия. и на курящих водителей, включающих отвратительную музыку (с позволения сказать) и на ходу трындящих по телефону. вот бы их всех заставить ТО проходить, мед. осмотр на проф (и псих) пригодность. и еще... мечта- заставить ездить по графику и останавливаться на остановках... кажется, меня занесло) ничего не будет этого. и ничего не изменится. так... треп.

    вот бы вас пройти нормальную мед комиссию заставить,а то ваша аллергия больше похожа на психическое заболевание,за руль вам походу нельзя!
  • (гость)
    10 декабря 2015 в 21:54
    (гость) вчера в 22:46

    Предлагаю в первую очередь сделать платные парковки возле всех администрации города,не зависимо рабочая эта машина или личная. С себя начинайте, уважаемые начальники!

    Даёшь платную парковку на площади Ленина!
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 00:13
    Дам, да ни нам

    (гость) вчера в 21:54

    (гость) вчера в 22:46Предлагаю в первую очередь сделать платные парковки возле всех администрации города,не зависимо рабочая эта машина или личная. С себя начинайте, уважаемые начальники! Даёшь платную парковку на площади Ленина!
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 09:29
    СКУТЕР -модно, быстро, экономично, нет проблем с парковкой. Ездил на нем все лето и на работу и по работе. Я и есть тот самый офисный планктон, только без проблем с передвижением. Помниться 7 мая, когда весь город просто встал в одной огромной пробке из за репетиции парада на площади, а выезд из города встал из за дачников. Я довез своего шефа из центра в северный за 15 минут. Респектабельный мужик в костюме и с дипломатом сидел сзади тресся от страха и улыбался во все свои дорогие вставные зубы. А его Гелик тихо и мирно остался пылиться около офиса.
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 10:23
    А будет так: 1.все платные парковки будут полупустыми..2. где можно и нельзя будут стоять авто.3.пробки возрастут. 4. и все больше и больше портится отношение к нашим мэрам и губерам..какие то они бедные,нехватает им денег и все ..что же делать...может все таки за них больше не голосовать как минимум...
Раскрыть все комментарии (всего 113)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»