Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Огромные счета на ОДН в восьмиквартирном доме энергетики объясняют скачком напряжения

Жильцам выставили счета за электроэнергию на общедомовые нужды на 1,5 - 2 тысячи рублей

20:42, 09 декабря 2015 Происшествия 38 4336

Огромные счета на ОДН в восьмиквартирном доме энергетики объясняют скачком напряжения Жильцы дома №74 по улице МашиностроителейФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Дом 74 по улице Машиностроителей — типовая послевоенная двухэтажка на восемь квартир. Никаких общедомовых расходов на электричество, кроме расходов на четыре лампочки в подъездах, там нет. В 2012 году в доме установили общедомовой электросчётчик. И началось…

— 100, 200, 300, 500, 700 рублей в месяц — сумма на ОДН постоянно росла, — вспоминает пенсионерка Мария Глебова из квартиры № 3.

Увидев счета за электричество за октябрь, жильцы схватились за голову. «Доля на ОДН» по разным квартирам составила от 1 200 до 2 000 рублей! Часть жильцов добросовестно оплатила и эти квитанции.

Мы передали копии квитанций руководству компании «ТНС энерго Воронеж», которая сегодня является продавцом электроэнергии. Неделю длилась проверка.

Как оказалось, несмотря на то, что жильцы половины домов платят за электроэнергию напрямую «ТНС энерго», показания счётчиков в домах снимает не эта компания, а сетевая компания «Воронежгорэлектросеть» или управляющие компании.

— «Воронежгорэлектросеть» пояснила, что в доме на Машиностроителей произошёл скачок напряжения, который повлёк изменение счётного механизма в счётчике, — говорит заместитель генерального директора «ТНС энерго Воронеж» Николай ГОРБАТОВ. — Конечно, мы проведём перерасчёт для жильцов этого дома.

Сами жильцы настроены скептично.

— У нас каждый месяц «перепады напряжения» происходят? — задаётся вопросом Мария Глебова. — За март мне приходил счёт за ОДН на 740 рублей, за апрель на 930 рублей...

Эта история — часть материала в свежем номере «МОЁ!», который увидел свет 7 декабря. В статье мы постарались разобраться в основных причинах высоких начислений на общедомовые нужды как в конкретных домах, так и по городу в целом. И в том, как можно избежать таких начислений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • (гость)
    10 декабря 2015 в 11:43
    Orange36 сегодня в 10:50

    Что за бред сивой кобылы, как связаны между собой скачок напряжения и показания счетчика? Если в момент скачка напруги работали бытовые приборы, то они бы сгорели.

    Вы что! Счетчик храбро принимает все на себя)))
  • 10 декабря 2015 в 13:15
    лглг вчера в 22:05

    8 квартир - это класс !



    Или перевести в обычный частный дом, а квартиры преобразовать (на бумаге) в комнаты и тогда говорили о доме с 8 комнатами. И не жен был бы тогда счётчик ОДН.
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 01:07
    Че хотел сказать сам то понял ?
    Nov вчера в 13:15

    лглг вчера в 22:058 квартир - это класс ! Или перевести в обычный частный дом, а квартиры преобразовать (на бумаге) в комнаты и тогда говорили о доме с 8 комнатами. И не жен был бы тогда счётчик ОДН.
  • Юлия (гость)
    20 мая в 11:28
    Добрый день уважаемые журналисты газеты "МОЁ". Обращаемся к Вам уже во втрой раз, т.к. ситуация опять вышла из под контроля и вы просили сообщить о новых сведениях по нашему вопросу. Мы жильцы дома по адресу: г. Воронеж кл. Машиностроителей д. 74, В нашем доме 8 квартир, нет ни подвалов, ни чердаков, ни подсобных помещений. Из электроэнергии- только 2 лампочки в каждом подьезде. Нам ежемесячно приходят огоромные счета за ОДН электроэнергию. При недавнем обращении в ТНС -энерго , сотрудники сообщили что у жильца из 6 квартиры есть задолжность за электроэнергию, и поэтому его задолженность будет раскидана между квртирами ввиде ОДН в квитанции на электроэнергию. Счета огромные. Жильцы устали жаловаться в УК Мастер, в ТНс энерго и все бездейственно, нам сообщили что ничего делать не будут. Просим разобраться. Счета за электроэнергию за апрель 2016: ОДН=398 квт= 1285, 54 руб
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 мая в 12:04
    Жалобы: в Жилинспекцию на бездействие УК. Вызвать Роспотребнадзор. С 1 апреля вступил в действие закон (номер не могу назвать): если есть 2 обоснованные жалобы на УК-шку, у неё могут отобрать лицензию.
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»