Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Совет Федерации одобрил снижение штрафов для большегрузов за проезд по федеральным трассам без оплаты

Поправки внесены в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ»

16:41, 09 декабря 2015 Транспорт 12 5494

Совет Федерации одобрил снижение штрафов для большегрузов за проезд по федеральным трассам без оплаты
Реклама
Читайте также


Совет Федерации одобрил законопроект о снижении штрафов для грузовиков с массой свыше 12 тонн за проезд без оплаты по федеральным трассам. Поправки внесены в закон "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ", Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) и другие законодательные акты, сообщает ТАСС.

Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолий Широков заявил, что документ позволяет "существенно снизить" размер административного штрафа для большегрузов за проезд «по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам таким транспортным средством, если такая плата является обязательной».

Согласно закону закрепляются нормы о том, что "движение транспортных средств, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами". Определять размер этой платы и порядок ее взимания должно правительство Российской Федерации.

На сегодня первичное нарушение правил платного проезда карается штрафом для индивидуальных предпринимателей в размере 40 тыс. рублей, для юридических лиц — 450 тыс. рублей. За повторное нарушение взимается штраф в размере 50 тыс. и 1 млн рублей соответственно. Анатолий Широков заявил, что санкции предлагается уменьшить в разы: за первичное нарушение — 5 тыс. рублей, за повторное — 10 тыс. рублей.

Система взимания платы за проезд грузовиков разрешенной массой свыше 12 т по федеральным трассам начала работать в России 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. 11 ноября начались стихийные протесты дальнобойщиков, недовольных взиманием платы за большегрузы. Акции охватили около 50 регионов России.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2015 в 20:06
    Как же так? Обидели бедных Роттенбергов...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2015 в 22:04
    Считайте количество нарушенных пунктов, грубое нарушение Конституции все эти платные дороги. Кто отвечать будет?

    Статья 8
    1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

    Экономическое пространство — это насыщенная территория, вмещающая множество объектов и связей между ними: населенные пункты, промышленные предприятия, хозяйственно освоенные и рекреационные площади, транспортные и инженерные сети и т.д.http://ecolibrary.ru/1583

    Статья 9
    1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.http://constitution.kremlin.ru/

    Статья 13
    5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и .......нарушение целостности Российской Федерации, .......подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.


    Статья 18
    Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.


    Статья 19
    1. Все равны перед законом и судом.

    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

    Статья 27
    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2015 в 22:06
    кинули косточку дальнобоям
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2015 в 22:23
    Это касается всех без исключения плат за дороги.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2015 в 22:23
    И парковки.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»