Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Доходы главврачей в Воронеже удивили Общероссийский народный фронт

В некоторых российских регионах зарплаты руководителей лечебных заведений и рядовых медработников различаются в 200 раз

07:20, 09 декабря 2015 Коррупция, Pабота, Здоровье 44 9532

Доходы главврачей в Воронеже удивили Общероссийский народный фронт Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Эксперты «Общероссийского народного фронта» после изучения декларации о доходах главврачей в 17 регионах России выяснили, что в ряде случаев их годовые доходы превышают зарплату медработников в 200 раз, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Разрыв годового дохода главврача и годовой заработной платы медработников (по данным Росстата) в этих территориях составлял от 4 до 200 раз», — говорится в сообщении.

Самые высокие годовые доходы главврачей зафиксированы в Туве — 65 миллионов рублей. В Татарстане они составили 24 — 25 миллионов рублей. В Воронежской, Брянской, Орловской, Пензенской областях, Калмыкии, Карелии, Хакасии, Чувашии, а также Камчатском крае доходы главврачей за год составили до 5 миллионов рублей.

 

Для сравнения, по данным Воронежстата, среднемесячная зарплата работников здравоохранения в январе-сентябре 2015 года составляла 21 077 рублей (примерно 253 тысячи в год). Среднемесячная зарплата младшего медицинского персонала в январе-сентябре 2015 года составляла 12 868 рублей (примерно 154 тысячи в год).


В ОНФ добавили, что на их запрос в региональные минздравы о необходимости устранения нарушений антикоррупционного законодательства и публикации декларации главных врачей откликнулись лишь 17 из 29 регионов, попавших в исследование.

Активисты направили полученные данные в Генпрокуратуру для принятия мер по устранению правонарушений.

Справка

Коалиция общественно-политических организаций Общероссийский народный фронт создана в мае 2011 года по предложению Путина, занимавшего тогда пост председателя правительства. Одно из направлений деятельности фронта — контроль за исполнением президентских указов и поручений.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • медик (гость)
    09 декабря 2015 в 22:40
    Зарплата врача 15.000,медсетры 12.000 круто живем ,кто хочет присоединяйтесь поработайте в аду с больными людьми.
  • (гость)
    10 декабря 2015 в 01:26
    (гость) вчера в 13:29

    Когда-то давно, лет 15 назад к нам на предприятие приезжали молодые идеологи перестройки из Москвы с лекциями о подборе кадров и оплате труда. Основные их идеи были следующие:- если человек много лет работает на одном предприятии - это плохой работник, который ни к чему не стремится;- работяга будет работать за любые деньги, а бездельник не будет работать даже за очень большие деньги;- достаточно на предприятии иметь одного сильного высокооплачиваемого руководителя, который "держал бы в кулаке" всех остальных;- руководитель должен быть готов к тому, что хороший работник может найти себе место получше и в любой момент уйти... Ну, и так далее.Сейчас эти идеи воплощаются в жизнь на государственном уровне.

    Если бы. У нас во власти совсем другая картина. На кого не посмотри, все святые .
  • 10 декабря 2015 в 13:41
    (гость) вчера в 07:35

    А кто недавно писал про разницу в 5 раз? А не хотите ли изучить разницу доходов, например, ректоров вузов и преподавателей, генеральных директоров заводов и инженеров, технологов и рабочих?

    ++++++++++++++++++++++++++
  • Стрекотуша (гость)
    09 января в 11:01
    Как надоело это лицемерие! Да куда не посмотри - везде коррупция! В больницах, школах, вузах, госорганах - везде поборы! Борьба идет только на словах, на деле ничего не делается!
  • мимино (гость)
    12 марта в 09:25
    да еще бы кто проверил скорую помощь г , Курска с ее заработной платы а то Михайлов отчитывается что в среднем зарплата 33 тыс рублей ау младшего персонала не выходит и 10 тыс ,а сейчас еще урезали выходи и садись с протянутой рукой возле думы
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»