Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев удивила аномальная радуга в декабре

Жители Рамонского района сфотографировали столь необычное для зимы метеорологическое явление

16:47, 08 декабря 2015 Погода 6 4033

Воронежцев удивила аномальная радуга в декабре Радуга в небе над Ямным 8 декабря, фото нашего читателя Андрея
Реклама
Читайте также

Сегодня в небе над Воронежем появилась непривычная для зимы радуга. Наш читатель Андрей сфотографировал природное явление и выслал снимки в редакцию. Мужчина рассказал, что радуга появилась в 15.45 в небе над Ямным (Рамонский район). Через несколько минут она исчезла. По словам Андрея, появлению радуги предшествовала темная туча. После того как пропала радуга, эта туча вновь появилась над горизонтом.

За комментариями мы обратились к руководителю регионального отделения "Росгидрометцентра" Александру Сушкову. Метеоролог пояснил, что радуга — это явление, которое мало зависит от времени года. Тем не менее радугу обычно объясняют преломлением и отражением солнечных лучей в каплях дождя, а сегодня осадков в регионе не было. Однако, по предположениям синоптика, в Ямном мог быть заряд ливневого характера: светило солнце, потом появилась туча, прошел небольшой дождь, после чего вновь выглянуло солнце. Таким образом, появлению радуги в декабре могли способствовать локальные осадки. По словам синоптика, для этого периода аномально то, что осадки выпадают в виде дождя, а не снега. Напомним, что по прогнозам Росгидрометцентра, подморозить в регионе должно уже в конце этой недели. Тогда же должен начаться снег.

В ноябре воронежцы увидели в небе над городом необычную двойную радугу. Тогда десятки удивительно красивых снимков редкого природного явления заполонили социальные сети.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 17:56
    Благодать спустилась на землю воронежскую либо будем жить либо выживать???? Вопрос кого коснулась светлая полоса а кого темная??? Почему я ни удивлен???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2015 в 17:59
    Хочу уточнить. Осадки были. Ехал, где то в 15-45 часов мимо МП в сторону Рамони, шел дождь со снегом, полоса осадков была на большая, но сыпало хорошо.
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 19:07
    Воронежцы на самом деле напуганы!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2015 в 21:54
    Ну, ждите... светопреставление начинается...
  • (гость)
    09 декабря 2015 в 09:00
    В Ямном была,а удивились воронежцы!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»