Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец стал рекордсменом мира, подняв штангу почти в пять раз тяжелее своего веса

Дмитрий Насонов, который весит 75 кг, улучшил свой собственный рекорд и поднял 345 кг

15:01, 08 декабря 2015 Спорт 7 2977

Воронежец стал рекордсменом мира, подняв штангу почти в пять раз тяжелее своего веса Кадр видео
Реклама
Читайте также

23-летний Дмитрий Насонов, представляющий Воронежскую область, стал рекордсменом на чемпионате мира по пауэрлифтингу федерации WRPF. Турнир проходил в Москве с 3 по 6 декабря. Дмитрий выступил в отдельном движении "становая тяга" (штангу нужно оторвать от земли и выпрямиться с ней в полный рост) в весовой категории до 75 кг.

Дмитрий взял вес в 345 кг, побив мировой рекорд, установленный… им же самим! В мае этого года он уже становился чемпионом мира в абсолютной категории. И тогда в становой тяге он побил мировой рекорд с результатом 326,5 кг. Получается, что своё же собственное достижение через полгода он улучшил на 18,5 кг!

— Я изначально думал, что это моё последнее выступление в этом весе, планировал перейти в следующий вес, поэтому очень хотел перекрыть свой рекорд как можно больше, — объяснил в интервью «МОЁ! Online» свой мировой рекорд «с запасом» Дмитрий Насонов. — Однако потом я всё-таки решил пока остаться в весе до 75 кг.

Отметим, что в обычной жизни Дмитрий работает начальником железнодорожной станции в Лисках. Тренируется в свободное время, посещая зал 2 — 3 раза в неделю. Пауэрлифтингом он занимается всего три с половиной года. В этот вид спорта Дмитрий пришёл из единоборств.

— Я занимался разными видами: смешанными единоборствами, рукопашным боем, боевым самбо и каратэ, — рассказывает Дмитрий. — А тут как-то с другом посетил соревнования по пауэрлифтингу. Мне так понравилось, что я сам решил попробовать и начал тренироваться.

Теперь Дмитрию Насонову предстоит как следует подготовиться к следующему чемпионату мира, который пройдёт летом 2016 года.

СПРАВКА «Ё!»

Пауэрлифтинг – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги – которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2015 в 21:02
    красава, такое достижение заслуживает уважения. не то что канатоходец тот
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 22:35
    Поднять это когда выше себя,а он не поднял,а лишь оторвал от пола
  • veremii (гость)
    09 декабря 2015 в 16:41
    Однокашник :)
    А через улицу от дома родителей в Таловой живёт отец Сергея Шелестова.
  • (гость)
    22 марта в 14:04
    ...это не спорт......а пародия дешевая......Спорт в штанге - это жим.....рывок.....толчок! И сопутствующие упражнения для тренировок ....правда жима сейчас нет....
  • (гость)
    22 марта в 14:06
    (гость) 08 декабря 2015 в 22:35

    Поднять это когда выше себя,а он не поднял,а лишь оторвал от пола

    точно , это не спорт, а мастурбация......тяжелая атлетика - это спорт! А всякие отрывания , швунги одноразовые - бред!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»