Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Деревья в Воронеже продолжают падать на жилые дома и детские сады

На этот раз причиной бедствий стал сильный ветер

13:57, 08 декабря 2015 Происшествия 7 2841

Деревья в Воронеже продолжают падать на жилые дома и детские сады Дерево упало на территорию детского сада №66. Фото читателя.
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже продолжают падать деревья. Сразу несколько читателей сообщили в редакцию «МОЁ!» о подобных инцидентах.

Так, прошлой ночью на ул. Остужева на дом №5а рухнуло дерево. Оно упало на козырёк второго подъезда и частично обрушило его.

— Мы заметили упавшее дерево только утром, — рассказывают местные жители. — Нам очень повезло, что это случилось ночью, никого не задело. А ведь могло и убить... Мы жаловались в управляющую компанию на это дерево несколько раз, а толку — ноль.

Недалеко от этого дома вчера, 7 декабря, вечером ещё одно дерево упало на забор детского сада № 66 и рухнуло на площадку, где часто гуляют малыши. Из-за позднего времени в инциденте также, к счастью, никто не пострадал.

Кроме того, на аварийное дерево пожаловались жители улицы Депутатской. У дома № 9 надломилось дерево ещё в понедельник днём. И до сих пор представляет смертельную опасность для пешеходов.

— Сломанное ветром дерево держится только за счет ветвей соседнего, — рассказывает наша читательница Наталья Чуруксаева. — Мимо бегут в школу детки, невнимательные мамочки с колясками, не замечая натянутой сердобольными бабушками ленты, прогуливаются прямо по тротуару.

Напомним, что синоптики обещали и сегодня сильные порывы ветра — до 20 метров в секунду. В таких условиях может рухнуть и вполне здоровое дерево. Отметим, что 478 аварийных деревьев было спилено на улицах и во дворах Воронежа на минувшей неделе. Такого количества аварийных деревьев за одну неделю не выпиливали уже более 15 лет.

Сообщать о деревьях, которые могут угрожать жизни людей, уже надломились или висят на проводах, можно в управление по делам ГО и ЧС города по телефону 222-33-12.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • 08 декабря 2015 в 14:50
    Надо заставить "зеленых" разбирать завалы упавших деревьев после урагана в городах, селах, трассах и компенсировать ущерб. Чтобы не вякали при опиловке и прореживании стволов.
  • 08 декабря 2015 в 16:01
    Olegr сегодня в 14:50

    Надо заставить "зеленых" разбирать завалы упавших деревьев после урагана в городах, селах, трассах и компенсировать ущерб. Чтобы не вякали при опиловке и прореживании стволов.

    А "голубых", использовать черенки от мёртвых деревьев погибших от варварской опиловки по своему усмотрению.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2015 в 16:38
    Ужос!
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 21:32
    АВ_63 А "голубых", использовать черенки от мёртвых деревьев погибших от варварской опиловки по своему усмотрению.

    О !!! Голубчик похоже мысли излагал.
  • (гость)
    09 декабря 2015 в 00:56
    Ага, у нас по всей Кривошеина от пересечения с Героев Сибиряков до гаражей поломанные дерева валяются, иногда просто висят над дорогой-не доломались на ветру.И никого не колышет.Звонили и в Управу Советского р-на и в УК Советского р-на-толку "нуль".Наверно ждут, когда пришибет кого-нить, чтоб пропиарится как следует..Нелюди, блин..
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»