Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Взрывным устройством, сработавшим в центре Москвы, оказалась граната Ф-1

В результате инцидента пострадали 5 человек

13:58, 08 декабря 2015 Происшествия 17 4050

Взрывным устройством, сработавшим в центре Москвы, оказалась граната Ф-1 Стоп-кадр с видео интернет-издания Газеты.ру
Реклама
Читайте также

На автобусной остановке в центре Москвы взорвалась граната. Об этом со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного главка полиции Андрея Галиакберова сообщает «Интерфакс».

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Хулиганство», эксперты московской полиции установили, что рядом с автобусной остановкой на улице Покровка взорвалась граната Ф-1», — рассказал он.

Напомним, ЧП случилось в понедельник, 7 декабря, около 22.30 у дома № 19 по улице Покровка. В результате взрыва пострадали 4 человека. Позже появилась информация о 5 пострадавших. LifeNews сообщает, что в числе раненых две женщины и трое мужчин.

Сейчас из-за проведения следственных мероприятий на Покровке введено временное ограничение движения автотранспорта, кроме общественного, от Лубянского до Белгородского проезда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 18:24
    Ф-1 - оборонительная граната, ее можно кидать только из укрытия (окопа), иначе сам будешь изрешечен осколками.Нет такого силача, который может ее кинуть так далеко в чистом поле и остаться целым!
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 18:56
    Ф1 и пять человек, и только раненые? Да такого не может быть!
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 19:04
    Большинство здесь умников-критиканов никогда не служили в армии и не представляют себе взрыв Ф-1. Мало не покажется!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 декабря 2015 в 01:25
    В некоторых СМИ пишут, что была не граната Ф-1, иначе были бы не раненые, а убитые.

    "...Что касается типа взрывного устройства, то тут тоже много вопросов. Наутро после случившего в МВД заявили, что на остановке взорвалась граната Ф-1, или, проще говоря, «лимонка». Радиус поражения осколками у этой гранаты 40–50 метров, зона полной безопасности — 200 м. Очевидно, раненых при ее использовании на остановке было бы гораздо больше.

    Один из ведущих экспертов-взрывотехников на условиях анонимности рассказал «МК», что скорее всего злоумышленники применили самодельное взрывное устройство на основе «лимонки».

    — Макеты настоящих боевых гранат продаются в специализированных магазинах в Москве. Но они пустые — без запала, без взрывного устройства, абсолютно «голые». Купить их может каждый, так же как и сделать из них оружие. К примеру, если мощность взрывного устройства была 50 граммов в тротиловом эквиваленте, то это значит, что в гранате могло находиться 150–200 граммов обычного пороха. И как раз от взрыва пороха и бывает много дыма и шума, но при этом маленькая дальность поражения, как и было в эпизоде с автобусной остановкой..."
    http://www.mk.ru/incident/2015/12/08/na-ostanovke-v-moskve-skoree-vsego-vzorvalas-limonka.html
  • (гость)
    09 декабря 2015 в 08:48
    что проще, открыть в инете ТТХ Ф1
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»