Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Группа «А-Студио» о своём концерте в Воронеже: «Полная халтура, зато от души»

Коллектив с 28-летней историей удивлял воронежцев грузинскими песнями и регги в стиле Бобби Макферрина

12:35, 08 декабря 2015 Гастроли 10 10191

Группа «А-Студио» о своём концерте в Воронеже: «Полная халтура, зато от души» Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

Около 1 000 человек собралось вчера, 7 декабря, в воронежском концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град», чтобы послушать песни группы «А-Студио». Вчерашний сольный концерт группы — событие для их поклонников. Солистка коллектива Кэти Топурия полгода тому назад стала мамой, осенью вышла из декрета, но надолго разлучаться со своей дочкой Оливией не хочет, поэтому в длительные гастроли не ездит. В итоге вчера группа с 28-летней историей исполнила все свои знаковые хиты, малоизвестные песни и поражала воронежцев экспромтом.

Выход музыкантов на сцену задержался на 20 минут от указанного на афишах времени. Все это время воронежцы подтягивались в зал. Так что зрители на задержку не обратили никакого внимания. Музыканты вышли на сцену без лишних слов и сразу грянули песню. Мощный вокал Кэти Топурия заполнил весь концертный зал. Кстати, вчера она удивляла воронежцев не только вокальными данными, но и внешним видом: перед зрителями она предстала в длинном платье в пол в богемном стиле.

— Добрый вечер, Воронеж. Нам очень приятно быть сегодня с вами, дарить наши песни. Нам очень приятно приезжать в ваш город. Мы иногда приезжаем втихаря на закрытые мероприятия. Но когда они открытые, это для нас особенно важно, потому что приходят именно к нам, — поприветствовала фронтвумен «А-Студио» зрителей.

«А-Студио» стали одними из самых разговорчивых звезд, выступавших в нашем городе за последнее время. На протяжении всего концерта вокалистка группы Кэти и клавишник Байгали активно общались с залом. А вот воронежцы на общение и песни отвечали скупо, изредка награждая их аплодисментами. Даже песни из 90-хх, как назвал их Байгали, не заставили публику подпевать группе. Музыкант исполнил поппури из нескольких песен того периода «А-Студио», когда солистом коллектива был Батырхан Шукенов, скоропостижно скончавшийся в апреле этого года от инфаркта. Просил воронежцев Байгали подпевать ему, но почему-то расшевелить воронежцев не могли ни «Джулия», ни «Солдат любви». Зато танцевали воронежцы от души, заполонив все пространство у сцены.

Кстати, песни времён раннего «А-Студио» пела и Кэти Топурия. Она призналась, что одна из композиций, которую исполнял Батырхан Шукенов, для нее имеет особое значение:

— Следующая песня одна из моих самых любимых из репертуара «А-Студио». А как вы знаете, группе уже немало лет. И до меня были солисты, которые мне, кстати, очень нравились. Диск группы «А-Студио» был у меня единственным, который лежал в музыкальном центре. Там была одна песня «Любовь — река». И в этот момент я была жутко влюблена. У нас была какая-то тяжелая история. И эта песня была нашей любовной песней. Для нас она была началом конца или концом начала. Не знаю. А потом в жизни так получилось, что через какое-то время раз, я сама ее пою. Это очень крутые ощущения.

Но услышать воронежский хор «А-Студио» вчера все-таки смогли. Музыканты решили сымпровизировать, отойти от своих композиций и спеть песню «Чито-грито» из кинофильма «Мимоно». Кэти со словами, что «она все-таки грузинка и выглядит, как Буба Кикабидзе только с грудью», затянула песню на грузинском. Такой экспромт воронежцы приняли «на ура». Тысячный зал вместе с Кэти пел припев. По словам музыкантов, этой песни в сет-листе вчера не было, так что поют они ее без репетиции. А завершила песню Топурия фразой: «Наш сегодняшний концерт — полная халтура, зато от души».

Отдельно стоит упомянуть выступление композитора, участника «Евровидения-96» Андрея Косинского, который давно сотрудничает с «А-Студио». Он приехал в Воронеж вместе с группой как сессионный музыкант. После того как на сцену вышла девушка, чтобы подарить Кэти цветы и в микрофон прокричала, чтобы «Воронеж, наконец, проснулся», Андрей решил помочь зрителям это сделать. Сначала он прочел шуточный стишок, текст которого из-за цензуры мы произвести не можем, а потом спел песню «Историю Р» («Цифровой ревербератор») в стиле регги на манер Бобби Макферрина, того самого, кто пел «Don't Worry Be Happy». Забавная композиция и танцы Андрея Косинского зрителей повеселили и уже следующую песню «А-Студио» под названием «Улетаю» воронежцы все-таки подхватили и активно подпевали Кэти Топурия.

Затем было еще несколько композиций из раннего и позднего периодов творчества группы. И в 9 вечера музыканты попрощались со зрителями, поблагодарив их за хороший приём, сказав, что им вчера в Воронеже было «тепло и уютно, и вечер получился прекрасным». По всей вероятности, поклонники «А-Студио» вчерашним сет-листом концерта остались довольны и на бис музыкантов вызывать не стали.

Справка «Ё!»:

Казахстанско-российская группа свое существование ведет с 1987 года, когда ее основал известный композитор и дирижер Таскын Окапов. Коллектив, в начальном составе которого играли его лидер и клавишник Байгали Серкебаев, бас-гитарист Владимир Миклошич, вокалист Батырхан Шукенов и гитарист Баглан Садвакасов, выступал вместе со знаменитой Розой Рымбаевой, аккомпанируя певице. Игравшие под названием «Алмата», позже музыканты соглашаются на сотрудничество с Театром Песни Аллы Пугачевой и меняют название на «А-Студио». Благодаря участию в Рождественских встречах коллектив становится знаменитым, поддерживая свою славу качественными песнями и успешными альбомами. «А-Студио» не теряет популярности, несмотря на смену солистов, изменения в стиле (тяготение к поп-року, женский вокал вместо мужского). Группа развивается вместе с современной музыкой, отражая ее тенденции и оставаясь в числе самых востребованных коллективов страны уже 28 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2015 в 19:36
    iku сегодня в 18:10
    Роберт «Бобби» Макферрин-младший (англ. Robert "Bobby" McFerrin, Jr., род. 11 марта 1950) — американский джазовый певец и дирижёр, десятикратный лауреат премии «Грэмми»

    Чет я ваще не понимаю, автор Даша ! Может Вы че попутали при ?


    Ничего она не попутала, Макферрин, пожалуй, второй по известности рэгги-исполнитель после Марли.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2015 в 19:38
    песню «Историю Р» («Цифровой ревербератор») в стиле регги на манер Бобби Макферрина

    Полное название песни "Маленький цифровой ревербератор". Пошлятина еще та. А за её исполнение в публичном месте надо расстреливать, как за прямую пропаганду наркомании и наркотических средств.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2015 в 21:44
    м-да! на видео халтурка уровня свадьбы! неужели весь концерт был такой...
  • (гость)
    09 декабря 2015 в 01:04
    Некорректный заголовок статьи - "Полная халтура, зато от души" было сказано про спонтанно исполненную песню «Чито-грито». А концерт отличный. Живьем все пели, видеоряд красивый
  • (гость)
    09 декабря 2015 в 15:25
    А нафига ударника загородили,заразный что ли?
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»