Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Худрук Камерного театра Михаил Бычков возглавил жюри премии «Золотая маска»

Эксперты под председательством воронежского режиссера выберут лучшие спектакли сезона в категории «Драматический театр и театр кукол»

08:32, 08 декабря 2015 Культура 0 1262

Худрук Камерного театра Михаил Бычков возглавил жюри премии «Золотая маска» Михаил Бычков
Реклама
Читайте также

Воронеж снова заявил о себе на самой престижной театральной премии России — «Золотой маске». Председателем жюри, которому предстоит определить лучшие спектакли в категории «Драматический театр и театр кукол», стал худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля искусству, воронежский режиссер Михаил Бычков. Решение о включении Михаила Владимировича в экспертный состав премии было принято на заседании секретариата Союза театральных деятелей РФ и опубликовано на сайте «Золотой маски-2016» вчера, 7 декабря. В состав жюри театра драмы, театра кукол также вошли Виктор Рыжаков, Римма Кречетова, Евгения Симонова, Екатерина Дмитриевская, Александра Урсуляк и другие.

Отметим, сам фестиваль пройдет в столице с февраля по апрель следующего года. Церемония награждения победителей состоится 16 апреля на сцене столичного Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Напомним, Михаил Бычков и его постановки в Камерном театре неоднократно участвовали в этом театральном конкурсе. Так, в 2010 году спектакль «Электра и Орест» был представлен сразу в трёх категориях: «Драма/спектакль малой формы», «Драма/Работа режиссёра» и «Драма/Работа художника». Кроме того, в 2001 году актриса Камерного театра Татьяна Кутихина получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль в постановке « «Дядюшкин сон». В 2013 году на престижную премию претендовал спектакль «Дураки на периферии», а в 2014-м — «14 красных избушек». Однако эти постановки «масок» так и не получили. В 2015 году в Воронеже уехало сразу две «Золотые маски». Воронежский Камерный театр получил «Золотую маску» за спектакль «День города». Глава нашего региона Алексей Гордеев был отмечен специальной премией «За поддержку театрального искусства России».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»