Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия Воронежа продолжает борьбу с пёстрыми рекламными вывесками

Городские власти хотят вернуть строгий вид фасадам зданий на центральных улицах

20:51, 07 декабря 2015 Благоустройство 29 3287

Мэрия Воронежа продолжает борьбу с пёстрыми рекламными вывесками Ирина Гафарова
Реклама
Читайте также

«МОЁ! Online» уже рассказывал о задумке городских властей вернуть фасадам зданий на центральных улицах города строгий вид. Речь идёт в первую очередь о смене дизайна входных групп, замене, а в некоторых случаях и демонтаже рекламных вывесок.

Напомним, сначала Гордума приняла решение, по которому мэрия вправе регламентировать внешний вид фасадов зданий и сооружений. И сейчас мэрия разрабатывает так называемый дизайн-регламент. На понедельничном совещании в мэрии главный архитектор города Антон Шевелёв доложил, что сейчас городские власти готовят архитектурные решения 1 527 входных групп и разрабатывают паспорта фасадов 401 здания.

Отказ предпринимателей приводить входные группы в соответствие с дизайн-регламентом будет считаться нарушением правил благоустройства. На юридических лиц за нарушение этих правил мэрия вправе наложить штраф от 5 тысяч до 25 тысяч рублей.

На сегодняшний день полностью в соответствие с требованиями мэрии привели входные группы только владельцы зданий на площади Ленина. Правда, в мэрии отмечают, что многие предприниматели встречают новацию с энтузиазмом. А мэр Александр Гусев на совещании отметил, что в первом квартале следующего года горожане уже должны видеть целые улицы, соответствующие требованиям.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • Карлосон (гость)
    08 декабря 2015 в 11:21
    Чинушы с высокими зарплатами, Вы сначала приведите в порядок дом на площади Ленина, который завесили баннером лет, как пять уже-ПОЗОРИЩЕ! А потом боритесь со всякой ерундой.
  • Павел З (гость)
    08 декабря 2015 в 12:27
    Полностью поддерживаю инициативу властей, привести фасады зданий в порядок.
    + организовать это нужно на всех улицах города. Иначе наш город похож на восточный базар. Особенно здания на перекрестке Памятник Славы.
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 13:52
    сами вешают, сами борются, комедия и только.
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 14:39
    на Остужево светодиодную уберите... слепит!!!
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 15:16
    Всё больше задаюсь вопросом - чиновники это что? Они являются подразделением силовых структур? Тогда кого они подменяют? Всё борются и борются ,и конца и края этому нет! А может это спортивная организация или секция?Подскажите - как туда записаться?
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»