Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Самый выдающийся молодой воронежский пианист последних лет покоряет Германию

30-летний Георгий Войлочников вышел во второй тур Международного конкурса пианистов Бетховена в Германии

19:29, 07 декабря 2015 Культура, Люди 3 2101

Самый выдающийся молодой воронежский пианист последних лет покоряет Германию Георгий Войлочников
Реклама
Читайте также

Наш земляк Георгий Войлочников — один из лучших молодых пианистов России. Вряд ли найдётся много музыкантов, которые в общем-то в начале карьеры имели бы столько наград самых престижных конкурсов.

Георгий родился в семье музыкантов. Папа Сергей Викторович, композитор  усадил его за фортепиано в три года. Молодой пианист сначала учился в средней специальной музыкальной школе в Воронеже, потом поступил в музыкальный колледж имени Гнесиных в Москве (класс Андрея Хитрука). Далее была Московская Государственная консерватория имени Чайковского, которую он окончил в 2011 году, и аспирантура. Сейчас Георгий оканчивает консерваторию в Кёльне, чтобы получить европейский сертификат, который позволит ему заниматься преподаванием.

Первым заметным достижением пианиста стал Московский международный конкурс пианистов имени Гнесиных (2003 год). Войлочников получил вторую премию (первая не присуждалась). 2004-2005 годы — лауреат фестивалей романтической музыки имени Ф. Шопена в Москве. 2008 год — первая премия на IV международном конкурсе пианистов имени А. Скрябина.

2010 год стал для молодого музыканта настоящим конкурсным марафоном: Войлочников получает пятую премию на Международном конкурсе пианистов в Японии, вторую — в Андорре. В том же году он завоевал симпатии польских слушателей на фестивале в Гданьске, посвященном двухсотлетию Ф. Шопена.

В этом году Георгий Войлочников играл в первом туре XV конкурса имени Чайковского, а сейчас очень успешно выступает в Германии — пожелаем ему большой удачи в конкурсе!

Георгий Войлочников с братом и племянницей

Несмотря на известность, постоянные концерты за границей и многочисленные регалии, Георгий часто приезжает с выступлениями в родной город, даёт мастер-классы детям из детских школ искусств.

— По части музыки он по-хорошему «всеяден», — рассказывает нам отец Георгия Сергей Викторович. — Мы с Жоркой часто слушаем и рок, и джаз, и поп-музыку. Для нас она делится не на жанры и направления, а на хорошую и плохую.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 20:43
    Проголосовала и призываю всех голосовать!
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 22:01
    Молодец, желаю побед!
  • tvn (гость)
    08 декабря 2015 в 04:42
    Вся бы такая образованная, трудолюбивая и целеустремленная молодежь была.
  • Валерия (гость)
    10 декабря 2015 в 19:10
    Он уже в полуфинале! Воронежцы, и не только! Голосуйте еще!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»