Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Канатоходец, гулявший между крышами в Воронеже: «От напряжения болели даже уши»

Воронежский экстремал рассказал, как готовился к трюку, который показали даже по федеральным каналам

18:22, 07 декабря 2015 Общество, Люди 11 5235

Канатоходец, гулявший между крышами в Воронеже: «От напряжения болели даже уши» Фото из личного архива Валерия Филиппова
Реклама
Читайте также

Представьте: выходите вы утром из дома — и вдруг видите человека, который прямо над вами балансирует на канате на уровне 10-го этажа! Именно такую картину наблюдали жители дома № 144б на улице Шишкова утром 1 декабря. Мужчина на глазах у прохожих медленно шёл по натянутому тросу от одного дома к другому на высоте 35 метров. В какой-то момент он вдруг сорвался...

К счастью, экстремал остался жив и здоров (спасла страховка) и пообщался с корреспондентами «МОЁ!». Оказалось, что пощекотать нервы себе и обывателям решил 29-летний воронежец Валерий Филиппов. Валерий просил не указывать, кем он работает, но объяснил, что к опасному увлечению его профессия отношения не имеет. Кстати, и ходит он вовсе не по канату (канат — круглого сечения), а по стропе — это такая плоская лента из специальной высокопрочной ткани. Своё увлечение он называет спортом со звучным названием слэклайн и говорит, что хождение по стропе — примерно то же самое, что бег по утрам.

Вышел на опасную стропу

Оказалось, что по стропе Валерий начал ходить примерно два года назад. Однажды он с другом попал на уличный фестиваль, где участники воронежской команды по слэклайну Wout ради развлечения горожан натянули стропу, по которой можно было пройтись любому желающему.

Это развлечение так понравилось Валерию, что он решил приобрести такую же стропу. Натягивал её между деревьями в лесах и парках и тренировался на высоте не больше метра. А когда почувствовал, что ходит довольно уверенно, решил, что пора брать выше. Проход на Шишкова был вторым серьёзным экспериментом Валерия (первый раз он ходил на стропе, натянутой на уровне 17-го этажа (!) на левом берегу). Экстремал признался, что после первого «похода» у него от напряжения болели не только мышцы, но и уши!

— К этому хождению мы готовились два месяца, — рассказывает Валерий. — С друзьями мы искали подходящее место, собирали снаряжение. Дом на Шишкова стал идеальным: там был свободный доступ к крыше, а ещё мало проводов. Утром 30 ноября мы закрепили стропу, на это у нас ушло около двух часов, а уже ночью мы смогли по ней пройтись.

Наказывать экстремалов не за что

Оказалось, что экстримом в ту ночь занимался не только Валерий, но и несколько его единомышленников. Они по очереди ходили взад-вперёд по 55-метровой стропе до 4 утра, а проход на глазах у прохожих был завершающей точкой эксперимента. Валерий уже хотел снимать стропу, но потом решил пройтись ещё разок. За этим занятием и застали его жильцы домов.

Фото из личного архива Валерия Филиппова

Кстати, не все очевидцы стояли затаив дыхание — кое-кто позвонил в полицию. Участковый пришёл быстро, провёл сеанс дисциплинарного внушения и попросил канатоходцев сворачиваться, что они и сделали. Но по закону предъявить экстремалам полицейский ничего не смог — неоправданный риск в число правонарушений у нас не входит.

Фото из личного архива Валерия Филиппова

Валерий рассказал нам, что пока ходить на высоте по стропе не планирует. Он считает, что доказал себе всё, что хотел, преодолел себя ну и всё такое. Теперь собирается всерьёз заняться альпинизмом и покорять скалы и горные вершины. И ещё Валерий просил передать, что никому не рекомендует повторять его опасный для жизни эксперимент.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 22:37
    mark10 сегодня в 21:02

    Это статья за хулиганство!

    И каким местом она сюда подходит? Крышу поцарапали?)
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 23:33
    Идиот
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 11:17
    "Гордость" офицерского состава Балтимора, ничего другого и не стоило ожидать! Дешевая слава!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2015 в 16:29
    (гость) сегодня в 11:17

    "Гордость" офицерского состава Балтимора, ничего другого и не стоило ожидать! Дешевая слава!

    И прославился......и фото напечатали. Теперь девчата бегут начнут.....ведь отнюдь не урод....женится и будет в постели цирк показывать.......
  • Елена (гость)
    15 февраля в 11:08
    вчера сын моей подруги , который так же занимался экстримом, утонул ныряя по лед........... вы хоть раз видели глаза женщины потерявшей единственного сына?
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»