Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: треть воронежцев против строительства церквей в парках

33% горожан считают, что строить храмы на месте скверов недопустимо

16:36, 07 декабря 2015 Город 53 2136

Опрос: треть воронежцев против строительства церквей в парках Благовещенский собор.
Реклама
Читайте также

Треть воронежцев выступают категорически против строительства храмов на месте парков и скверов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого институтом общественного мнения «Квалитас». Исследователи, учитывая тот факт, что в Воронеже церкви чаще всего появляются на месте зеленых зон, решили поинтересоваться у горожан, допустимо ли такое строительство.

Как показали социологические исследования, 3% горожан все равно, где появляются храмы. Допускают возможность строительства храмов на месте парков в целом 16% воронежцев. Против такого уничтожения скверов - 33% опрошенных. Но самый распространенный ответ, который собрал почти половину голосов горожан: «Все зависит от конкретного месторасположения» — 47%.

Напомним о том, что в свое время камнем преткновения в деле постройки Кафедрального собора в Воронеже служило именно место постройки храма — Первомайский сквер. В 2001 году против его постройки возражали 48% горожан, а одобряли только 36%. Правда, к 2009 году, когда храм уже построили и жители к нему привыкли, число недовольных уменьшилось до 26%. При этом, по данным бюллетеня «Квалитаса» 2009 - 2010 года, количество полностью одобряющих построенный собор, включая место постройки, возросло до 53%.

– Иными словами, людям дороги парки и скверы нашего города, и горожане боятся утратить немногочисленные клочки зеленой зоны. Но если дело уже сделано и храм построен, общественное мнение со временем склоняется к его одобрению, — отмечают социологи «Квалитас».

(Опрос проведён ИОМ «Квалитас» 1 — 2 октября 2015 года методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 607 человек).

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • tvn (гость)
    08 декабря 2015 в 05:14
    "учоные сказали что бога нету и нас сделали инапланетяни"

    А ученые (не все, правда, но в большом количестве), несмотря на инопланетян, верят в Бога.
  • tvn (гость)
    08 декабря 2015 в 05:23
    "На Депутатской был детский садик с хорошей огороженной территорией, а теперь крест прилепили и вот тебе уже храм."

    В мире должна быть гармония. Патриархия и мэрия должны это понимать и воплощать в жизнь.
    Этот храм смотрится, мягко говоря, некрасиво, а детских садов не хватает!
    Достройте храм у цирка, а этот верните детям!
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 10:10
    Первомайский сад - первый общественный городской парк, открытый в 60-ч годах 19 века, никакого храма там никогда не было, был зато летний театр, в котором даже играл Гиляровский, приезжал цирк шапито со знаменитыми борцами, а в послевоенное время и кинотеатр, и кафе, и летний пивной ресторан, где собирались шахматисты, и автодром, а зимой ставили в центре ёлку и вокруг заливали каток. А угробили старейший парк резко уверовавший коммунист Шабанов, тогдашний губер, и Мефодий,митрополит, сосланный потом за свои подвиги в Казахстан
  • Снусмумрик (гость)
    08 декабря 2015 в 11:13
    Меня больше огорчает состояние клуба космонавтики на Комарова, особенно на фоне сборника попрошаек и генератора внезапного шума по утрам. Нет бы Танаис привести в нормальное состояние, а не строить эти домики для богатых и "верующих". Странная выборка, что только 33% против строительства храмов.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 декабря 2015 в 12:47
    lucifer вчера в 22:10

    Вопрос; Иисус жил при новом или ветхом завете?Ответ с библейским подтверждением, только так мы можем вести дальнейший диалог.

    Если бы я знал Библию наизусть, не спрашивал бы ничего. Я думаю, что Иисус дал новый завет вместо ветхого.
    И значит я правильно понял, что ты исповедуешь только единоличную веру, никаких собраний и храмов типа синагог и католических костёлов. А как она называется?
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»