Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж оказался в середине рейтинга туристической привлекательности регионов РФ

Самым туристическим регионом оказался Краснодарский край. А аутсайдером рейтинга — Республика Тыва.

14:33, 07 декабря 2015 Город 1 2981

Воронеж оказался в середине рейтинга туристической привлекательности регионов РФ Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Воронежская область оказалась в середине рейтинга туристической привлекательности регионов РФ. Наш регион занял 50-ю строчку списка, составленного специалистами Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

Рейтинг состоит из 85 позиций. При его составлении исследователи учитывали 9 критериев: уровень развития туристического бизнеса (общее число мест в гостиницах на душу населения), количество заработанных рублей в сфере туризма  на каждого жителя региона, популярность региона у россиян и иностранцев по количеству ночевок в гостиницах, состояние инфраструктуры, экология, криминогенная обстановка, популярность региона как туристического бренда в Интернете, наличие достопримечательностей. Самый высокий балл, который мог получить регион, по каждому из вышеперечисленных пунктов был равен 8,5. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла.

В итоге Воронежская область оказалась в середине списка. Наш регион получил от экспертов 35,1 балла. Первое место занял Краснодарский край с результатом 70,9 балла. На втором и третьем месте — Санкт-Петербург и Москва соответственно.

Аутсайдером рейтинга стала Республика Тыва. Она получила от экспертов 16,5 балла. При этом, как отмечают составители списка, аутсайдеры рейтинга — это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала. В них при наличии интересной туристической «начинки» нет ориентации на потребителя туристических услуг. Ознакомиться со всеми позициями рейтинга можно здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 17:37
    Не середина списка, середина 38 место, а Воронеж 50, это в середине второй половины регионов. Хорошо что не последние. Миллионник называется. А из 15 миллионников Воронеж на последнем месте время всём. Позор властям.
  • (гость)
    08 декабря 2015 в 08:35
    Воронеж имеет все шансы быть туристичски привлекательным городом,но тротуары и их отсутствие , парковки где попало, бардак на дорогах ,небольшое количество полиции очень мешают развитию туризма.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»