Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже вручили удостоверения первым народным дружинникам

Молодые люди, студенты ВГУ, будут обеспечивать безопасность на улицах города вместе с полицейскими

10:40, 05 декабря 2015 Общество, Город 35 6042

В Воронеже вручили удостоверения первым народным дружинникам Фото с сайта мэрии Воронежа.
Реклама
Читайте также

В Воронеже официально появились народные дружинники. В пятницу, 4 декабря, соответствующие удостоверения в торжественной обстановке в мэрии получили студенты ВГУ.

Отметим, что в Воронежской области уже работает 21 народная дружина — дружинники уже охраняют общественный порядок на улицах Лисок, Боброва и рамонского села Ямное. Теперь дружинники будут совместно со стражами порядка обеспечивать покой на улицах областного центра.

На торжественной церемонии вручения удостоверений отметили, что первым серьезным испытанием для новоиспеченных дружинников станет охрана общественного порядка во время празднования Нового года.

— Я до этого был в студенческом оперотряде, обеспечивал порядок в общежитиях и корпусах вуза, — рассказал студент экономического факультета ВГУ Олег Клепиков. — Теперь буду делать это уже на улицах Воронежа. Все члены нашего отряда два раза в неделю ходят на рукопашный бой. Но все конфликтные ситуации мы будем стараться решать мирным путем.

Стать дружинником может любой россиянин, которому уже исполнилось 18 лет. Он должен быть способен по физподготовке, деловым и моральным качествам выполнять задачи народной дружины. Для вступления в дружину нужно заполнить личное заявление. Необходимо обратиться в управу района по месту жительства или в управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии (г. Воронеж, ул. Пушкинская, 14, каб. № 9).

Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», по сути возрождающий народные дружины, был принят в 2014 году. По нему дружинники, как и в советское время, будут обязаны на добровольных началах (то есть бесплатно) «применять меры по предотвращению и пресечению правонарушений» и оказывать гражданам первую помощь.
Причём в отдельных случаях дружинники будут иметь право применить силу. «Народные дружинники при участии в охране общественного порядка могут применять физическую силу для устранения опасности, непосредственно угрожающей им или иным лицам, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в пределах, установленных законодательством», — говорится в законе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • Барт симпсон (гость)
    06 декабря 2015 в 03:56
    ух-ты!!!!!! тоже хочу с такой книжецей пиво пить везде и ругаться матом!!!!! дайте мне тоже!!!!!!
  • (гость)
    06 декабря 2015 в 14:43
    (гость) вчера в 13:49

    Надо бы их использовать на выявлении притонов, наркопритонов, этнических притонов, выявлении РЕЗИНОВЫХ квартир и всех кого завезли к нам на стройки, то есть на этих направлениях, это очень серьёзная проблема в городе которой власти не занимаются и крышуют, в том числе и выявлением игровых павильонов ромашек всякого типа и всего что с этим связано. Нужна идеология для этой структуры чёткая и выверенная со своим внутренним уставом и дисциплиной. И наверное с выходом в том числе на содействие прокуратурой, всякими надзорными инстанциями, то есть рейды с роспотребнадзором, с федеральной трудовой инспекцией с жилищной и детскими и так далее, то есть сильная структурированная организация в помощь и взамодействия, я так думаю.

    А я думаю что этим должны заниматься те кто должен !!! У кого есть соответствующее образование и звание!!! А если такой чел в пьяном виде мне сунет в нос ксиву и будет по пьяни качать права да еще своими мнимыми знакомыми козырять принципиально создам конфликтнуют ситуацию и разверну так что .........поверте опыт есть
  • (гость)
    06 декабря 2015 в 14:51
    Lord_of_water сегодня в 00:35

    дружинники это те кто хотят поступить в школу МВД

    Хотят но не могут да и в армию идти в падлу !!!! А потом попытаться устроится в ппс после 6 месяцев стажировки ''за так''еще учится в учебном центре потом показать себя а потом думать о поступлении
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 09:28
    Офигеть!!! А зачем тогда полиция? Доколе граждане будут замещать собой функции государства? И за что мы платим налоги?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 декабря 2015 в 10:12
    Не думаю, что какая то польза от этого будет, без оплаты и контроля со стороны властей и самого населения, эта компания по причине своего возраста и склада ума, будет создавать видимость "работы". Но готов забрать свои слова, пусть докажут делом, отчет по проделанной работе.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»