Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже установили 150 мусорных контейнеров для пластиковых бутылок

Горожане одобрили идею разделения мусора и охотно сортируют его, прежде чем выбросить

15:57, 04 декабря 2015 Экология, ЖКХ 53 5713

В Воронеже установили 150 мусорных контейнеров для пластиковых бутылок Фото Олега Прядкина
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже появилось 150 контейнеров для пластиковых бутылок. В конце ноября их начали устанавливать в разных районах города возле мусорных контейнеров. Воронежцам предлагается рассортировать мусор, прежде чем его выкинуть.

Инициатива установки новых для города объектов принадлежит воронежскому предпринимателю Олегу Прядкину. Он вместе с компаньоном решился на это в целях сохранения экологии.

— Пластиковые бутылки разлагаются больше 200 лет. Это наносит колоссальный вред экологии. У меня четверо детей. Я хочу, чтобы они дышали чистым воздухом и жили в хороших природных условиях, — объяснил бизнесмен.

В Европе способом разделения мусора пользуются давно, а в России пластик вывозят на свалку и уничтожают путем сжигания или захоронения. Этот процесс оборачивается загрязнением атмосферы и отравлением почвы.

Олег отметил, что всего было изготовлено 250 контейнеров. Сейчас установлено 150, вскоре в городе появятся оставшиеся 100. Объем каждого объекта — 1,5 кубических метра. Собранные пластиковые бутылки увозят на переработку в Москву, однако предприниматель сообщил, что планирует закупить необходимое оборудование и уже к лету наладить производство в регионе.

На реализацию проекта у Олега и его компаньона в сумме ушло 2,5 млн рублей. По словам бизнесмена, эта инициатива основана на чистом альтруизме и не приносит дохода. Власти дали разрешение на установку контейнеров, а все траты бизнесмены взяли на себя. Однако предприниматели заявляют, что были бы не против поддержки горадминистрации.

На контейнерах написаны номера компании-установщика. Олег рассказал, что люди часто звонят и благодарят за такую инициативу. По словам бизнесмена, контейнеры наполняются довольно быстро. Меньше чем за две недели бутылки из них приходилось вывозить уже 4 раза. Только за сегодняшний день бизнесменам поступили вызовы из шести точек — там контейнеры уже переполнены. Олег не скрывает радости от того, что инициатива была принята на ура, и надеется, что со временем идея раздельного сбора мусора среди горожан станет ещё популярнее

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 11
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • Ольга (гость)
    10 декабря 2015 в 09:46
    А на Волго-Донской не планируется поставить? я стараюсь собирать в парке пластик, чтобы было чище, но потом его некуда деть, поблизости нет пункта приема. Приходится выбрасывать с обычным мусором. Было бы здорово все это складывать в специальный контейнер.
    А еще ведь пластик разных видов бывает, у нас в Воронеже на переработку принимают только ПЭТ 1
  • Людмила (гость)
    10 декабря 2015 в 13:05
    Большое вам спасибо за эту инициативу ! Хотелось бы контейнер в районе переулка Здоровья новых домов (90а, 90о), либо в районе бывшей 7 детской больницы
  • Маргарита (гость)
    14 декабря 2015 в 13:21
    Уже 3 года раздельно сортирую отходы (металл, бумагу, пластик, стекло, текстиль, батарейки), отвожу всё на переработку. Возили что-то даже в Москву между делом.
    В Воронеже принимают не только 1 PET (пластиковые бутылки), но и полиэтиленовые пакеты "2 LDPE" и "4 PET", а также упаковку "5 PP".
    У кого есть вопросы где что сдать, обращайтесь к администраторам ЭкоВоронежа vk.com/ecovrn
    Мы постараемся помочь :)
  • 25 декабря 2015 в 19:42
    Улица Тимирязева, дом 27 А- много активных и сознательных жителей огромной 17-этажки и окрестных домов очень хотят такой контейнер у себя во дворе или поблизости
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 января в 18:23
    Oleg36rus 05 декабря 2015 в 11:08

    Полные контейнеры вывозятся по мере заполнения по звонку в этот же день или на следующий! тел 290-03-23

    жаль дозвониться не возможно на этот номер, т.к. не обслуживается(может из-за неоплаты). После заполнения неделю стоит контенер с наложенными сверху баклажками.
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»