Народные новости ►

Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер видеофиксации

Нововведение вступит в силу с начала 2016 года

15:50, 04 декабря 2015 Авто 86 6035

Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер видеофиксации Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

С начала 2016 года камеры фото- и видеофиксации помимо нарушения правил дорожного движения будут ещё и распознавать наличие у водителя действующего полиса ОСАГО. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. По его словам, уже достигнуты договорённости между РСА и ГИБДД.

Автовладельцам, оформившим страховой полис менее 5 дней назад, штрафы приходить не будут. Именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в единую базу автоматизированной информационной системы РСА (АИС).

Внедряемая система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у владельцев авто, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. «Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причём ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер», — сообщили в РСА.

«Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов, — отмечает Игорь Юргенс. — По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в 2 раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО!»

На сайте РСА говорится, что «проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю страну». Как сообщили нам в областном Управлении ГИБДД, пока нет информации о том, что Воронежская область будет в числе первых участников данного проекта.

Напомним, штраф за отсутствие действующей автостраховки — 800 рублей (ст. 12.37 КоАП).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


86 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 87)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 87)
  • (гость)
    05 декабря 2015 в 20:15
    В Северной Корее народ тоже живет счастливо, без автомобилей. И экологию берегут.
    Вы еще не поняли курс партии и правительства?
  • Тата (гость)
    06 декабря 2015 в 18:46
    Прямое урегулирование убытков действует уже больше года - если в меня въехали, я иду в свою страховую. Но если не больше 2 участников. Мне страховка ОСАГО вышла 17800+2300 дополнительно. При стоимости машины 1300000 я считаю это нормальным. А вот когда меня подрезает на кольце дедок на тазе, мне становится страшно, потому что даже если у него есть ОСАГО (но вообще не факт), то 400000 может не хватить (при условии что взорвутся боковые подушки и вся левая сторона будет под замену, плюс утс - машина совсем новая)... Поэтому все равно приходится уворачиваться от идиотов ((( уже было ДТП в Бочину - одна дверь и 2 подушки 300000, хотя машина стоила в 2 раза меньше ((((
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 09:34
    Идея может и хорошая, но страдать будут опять автовладельцы. Если по вине страховой нет информации в базе о полисе, штрафовать будут водителя. А ему потом бегай доказывай что полис есть! Я страховался 3 года в "Макс" (гнилая контора оказалась). А потом началась эпопея с очередями, записями и т.п. . Ушел в другую страховую, так вот я не знаю какая из компаний виновата, но в базе не оказалось данных о предыдущих полисах ОСАГО! Кто даст гарантии, что такого не произойдет???
  • 09 декабря 2015 в 22:14
    не забывайте хре....новы уроды что может быть и просрочен ебаго и платить по десять раз за одно и тоже лохотрон будут биты камеры
  • Иван (гость)
    11 декабря 2015 в 10:53
    все сейчас всеравно переходят на такие осаго ekonom-osago. ru /products камеры только штрафовать будут кто нарушает
Раскрыть все комментарии (всего 87)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»