Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В 11 населённых пунктах Воронежской области дали свет после устранения неполадок

Неполадки устраняли 17 аварийно-восстановительных бригад

08:19, 04 декабря 2015 ЖКХ 13 2538

В 11 населённых пунктах Воронежской области дали свет после устранения неполадок Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В населенных пунктах, оставшихся без света после аварии, произошедшей из-за плохой погоды, дали свет. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС, электроснабжение в Рамонском и Семилукском районах было восстановлено в районе четырех часов утра. На местах работали 17 аварийно-восстановительных бригад РЭС: 61 человек и 26 единиц техники.

Тем временем в редакцию "МОЁ! Online" позвонила читательница по имени Анна. Девушка рассказала, что в части домов села Гудовка (Семилукский раон) света нет уже третьи сутки. Анна сообщила, что ремонтная бригада к ним не выезжала. Отсутсвие света доставляет селянам массу неудобств.

Напомним, что вчера из-за тяжелых погодных условий без света остались жители 11 населенных пунктов Рамонского и Семилукского районов. Всего в зоне отключения оказалось 612 частных домовладений, в которых проживает около 1200 человек.

Отметим, что спасатели прогнозировали подобные ситуации: мокрый снег налип на провода, и произошли порывы. В Воронеже 2 декабря улице Торпедо оборванный провод спровоцировал пожар на крыше многоквартирного дома. К счастью, спасатели оперативно справились с ситуацией, и никто не пострадал.

МЧС напоминает, что при скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. При нахождении на улице не приближайтесь ближе 5 — 8 метров к оборванным или провисшим проводам и не касайтесь их.

Если провод, оборвавшись, упал вблизи от вас — выходите из зоны поражения током мелкими шажками или прыжками (держа ступни ног вместе), чтобы избежать поражения шаговым напряжением.

При возникновении перебоев в энергоснабжении звоните по телефонам экстренных служб. Телефоны: горячей линии ГУ 8 (473) 277-19-36, службы спасения 112 (для мобильных телефонов) или 101 (для мобильных и городских телефонов), телефон доверия — 8(473)277-99-00.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    04 декабря 2015 в 11:38
    В Семилукском районе Гремколодезный, Бехтеевка тоже двое суток без света. Поторопились отрапортовать, еще не известно , когда отремонтируют линию.
  • (гость)
    04 декабря 2015 в 12:17
    Просто об электрике вспоминаю когда нет света а так горит да и ладно.
  • житель (гость)
    04 декабря 2015 в 12:57
    Светнаш
  • гость (гость)
    04 декабря 2015 в 13:24
    Своля (гость) сегодня в 10:55

    Akunin.83 сегодня в 09:04Света небыло больше суток еще и в Ново-Усманском районе. В пос.Воле одна несчастная улица осталась без света практически на двое суток. Вокруг свет горит, на соседних улицах свет горит. А ты сидишь в темном, холодном доме и ощущаешь себя "отбросом" "цивилизованного" общества...
    а почему в холодном доме? отопление электрическое? или без света и воровать электричество неоткуда
  • Наталья (гость)
    04 декабря 2015 в 16:17
    В с. Троицкое Семилукского района по сей момент нет света
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»