Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежскую «Пятёрочку» оштрафовали за продажу санкционного сыра

В магазине нашли продукцию из Франции

16:15, 03 декабря 2015 Закон, Общество 26 5214

Воронежскую «Пятёрочку» оштрафовали за продажу санкционного сыра Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Аннинском районе Воронежской области директора магазина "Пятёрочка" оштрафовали за торговлю санкционной продукцией. Как рассказал "МОЁ! Online" старший помощник прокурора Аннинского района Дмитрий Стеганцов, в торговой точке нашли запрещенный французский сыр "Сиртаки" для греческого салата.

Помимо этого прокуроры выявили в магазине ряд нарушений санитарных норм. Часть продуктов в складах хранилась на полу; на предлагаемые покупателям овощи не было соответствующих документов. В помещении отсутствовали приборы, с помощью которых можно было бы контролировать температуру и влажность воздуха. Медицинский осмотр прошли далеко не все сотрудники торговой точки.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора магазина дела об административных правонарушениях по трем статьям: "Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена", "Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству" и "Нарушение продавцом требований технических регламентов". В общей сложности размер штрафа составил 16 тысяч рублей, из них 3 тысячи — за продажу французского сыра.

В августе 2014 года в ответ на санкции ЕС и США Россия запретил ввоз ряда продуктов. Помимо сыра в санкционный список попали колбасы, рыба, фрукты, орехи и овощи, а также мясо и другие продукты.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Lsd (гость)
    04 декабря 2015 в 06:56
    Летом был в Крыму, там все магазины завалены французскими сырами. Куча продуктов из Украины без перевода на русский язык.
    И ничего.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 декабря 2015 в 07:56
    icon вчера в 19:56

    @Как не стыдно нарушать закон! Я сейчас не говорю, лучше этот сыр или нет. Если мы будем нарушать законы, то о каком порядке говорить? Или, как говорят либерасты, неком правовом государстве. Что же получается, что если закон нам нравится, то будем исполнять, если не нравится, то нет?@
    В нормальном государстве с существующим разделением властей закон, ухудшающий положение граждан в мирное время, мгновенно бы оспорили и отменили как неправосудный и несправедливый. А в пендосских штатах прописано право на бунт в случае наличия хреновой власти.


    Мне кажется, что если введут закон "Всем жрать дерьмо три раза в день." то эти граждане будут его исполнять. Да еще и несогласных заставлять это делать. В этой стране бунта не будет.
  • (гость)
    04 декабря 2015 в 08:35
    А прокурорские арестуют своего главаря?
  • (гость)
    04 декабря 2015 в 10:49
    Чайка она и есть чайка!
  • (гость)
    04 декабря 2015 в 11:34
    В магазинах продаются шпроты, сделанные в Литве, импортёром является московская фирма. Значит, так можно продавать?
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»