Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жителям Подклетного и Придонского пообещали наладить уличное освещение и построить детский сад

В единый день приема граждан, который традиционно проводится 1 декабря в день рождения партии «Единая Россия», депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев встретился с жителями микрорайонов Подклетное и Придонской.

15:00, 03 декабря 2015 Новости компаний 20 2132

Жителям Подклетного и Придонского пообещали наладить уличное освещение и построить детский сад

Выездной прием проходил в здании администрации микрорайона Подклетное. Вместе с депутатом в решении проблем граждан участвовала руководитель территориального отдела городского микрорайона Подклетное Ирина Селютина.

Больше всего жалоб поступило на отсутствие уличного освещения в микрорайоне.

— На центральных улицах света достаточно, — рассказывает уличком Зинаида Чеглакова. — А отойдешь чуть в сторону — темнота. Эта проблема особенно актуальна зимой, когда световой день очень короткий.

Депутат сообщил, что в 2016 году в Подклетном будет полностью налажена работа уличного освещения. На эти цели для пригородных микрорайонов из бюджета Воронежа планируется направить около 15 миллионов рублей.

Благодаря содействию депутата микрорайон включен в муниципальную программу развития сетей наружного освещения на 2016 -  2018 гг. В план ремонтно-восстановительных работ вошли улицы Приозерная, Черемушки, Счастливая, Октября, Ясная, Петра Праслова, Весны, Арбатская, Пригородная, а также переулки Коновкина, Лебединый, Луговой.

— Дело в том, что в 2013 году в Подклетном сети наружного освещения были полностью смонтированы и сданы в эксплуатацию. Но во время проведения работ по реконструкции электросетей, электрические опоры были перемещены с участков частных домовладений на муниципальные земли. Таким образом, улицы частного сектора вновь остались без света, — поясняет ситуацию глава микрорайона Ирина Селютина.. — На данном этапе необходимо установить на опросы энергосберегающие светильники и завершить работы по подключению электроэнергии.

Еще одна проблема жителей Подклетного — это отсутствие детского сада. Родителям приходится каждый день возить детей за несколько километров. Строительство дошкольного учреждения на 150 мест было запланировано еще два года назад и включено в долгосрочную муниципальную целевую программу «Развитие дошкольного образования в городском округе город Воронеж на 2010 - 2019 гг.», но из-за отсутствия бюджетных средств сроки начала работ постоянно переносятся. А земельный участок на улице Красочной, зарезервированный под строительство объекта, по-прежнему пустует. Андрей Соболев пообещал поднять этот вопрос на ближайших заседаниях гордумы.

— Свою задачу как депутата я вижу в том, чтобы ускорить строительство детского сада, и способствовать тому, чтобы в следующем году в городском бюджете появились деньги для разработки проектно-сметной документации данного социального объекта, — подчеркнул он. — Депутаты и городские власти должны сделать все необходимое, чтобы жители бывших пригодных микрорайонов Придонского и Подклетного почувствовали себя полноценными горожанами.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • 05 декабря 2015 в 20:35
    Чтобы вышестоящее руководство хоть что то начало делать, надо чтоб нижестоящее хотя бы редко, но напоминало о проблемах насущных. А нашим зачем лишний г...й? Все тихо, все молчат, ну и слава Богу!
    Я согласна что поборы можт и везде, но есть разница между тем чтоб сделать ремонт в классе, и купить всю мебель и просто сдать 1000 на нужды школы ( и не на руки, а по квитанции, на л\с школы) и 1000 на нужды класса ( бумагу для принтера , краску, экскурсии и т.п). Опять же уровень знаний оставляет желать лучшего. В начальных классах только к одной учительнице набирают в первый класс 40 детей, к остальным учителям отдавать не хотят!
    (гость) сегодня в 19:40
    И еще вот интересно,Администрация я так понимаю тоже живет в Подклетном и скажите пожалуйста,не ужели она не хочет чтобы их,дети,внуки,правнуки ходили по нормальным дорогам,в детский сад и хорошую школу

    Хотят , поэтому их дети живут в воронеже, а те кто еще тут и не перебрался в город, у них машины и проблемы транспорта, и обучения детей нет. На машине до школы в Придонском 10 минут ехать, и не в забитой маршрутке. И в поликлинику (в том же Придонском ) так же не на маршрутке с пересадкой с больными детьми добираются.
    А у обычных жителей без машин все сложнее, зимой к 8 утра надо сдать анализы , и вот берешь 2х летнего кроху обмотаного соплями и с диким кашлем, и пытаешься впихнуться в 102, который уже подъехал битком. И как бедный ребенок может поправится в таких условиях посещения врача?
  • (гость)
    05 декабря 2015 в 20:50
    Ну значит на прямую к Депутатам или может,как то газета мое поможет.И обратит внимание на проблемы Подклетного.Еще наверное можно письмо самим депутатам или там мэру не знаю,
    а лучше наверное всем написать и перечислить проблемы Подклетного.
    А в Придонском если спросить,скорее всего там тоже есть не довольные жители.
    И потом,это все от нас не зависит.Сколько всяких жалоб на Арестова ,а он ничего себе работает,как трепал так и трепет всем нервы,и никто его не убрал.Власть-это сетевой маркетинг можно и так сказать.(Администрация Подклетного кажется тоже Арестову подчиняется
    Больше нет желания вступать в полемику так как нет в этом смысла.
    А вам,желаю успехов и дай бог может все и будет у жителей Подклетного все хорошо.
  • (гость)
    06 декабря 2015 в 20:27
    Блин как у вас все скоро а у нас на 'дубраве' за 16 лет ни чего не построили 'завидую'
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 11:34
    — На центральных улицах света достаточно, — рассказывает уличком Зинаида Чеглакова. — А отойдешь чуть в сторону — темнота.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/331858.html

    И так по всей стране.
  • житель придонского (гост
    12 декабря 2015 в 18:41
    неразбериха с домофоном ! кому платить- незнаем!
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»