Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Движение по Курской трассе под Воронежем по-прежнему затруднено

Автомобилисты рассказывают, что за 5 часов им удалось преодолеть всего 50 км.

14:39, 03 декабря 2015 Происшествия 15 6028

Движение по Курской трассе под Воронежем по-прежнему затруднено Фото пробки на Курской трассе. Автор: Евгений Осенков.
Реклама
Читайте также
 

Движение по Курской трассе под Воронежем по-прежнему затруднено. Это подтверждают автомобилисты и сотрудники ГИБДД. Водители рассказывают, что за 5 часов им удалось преодолеть всего 50 км. По словам стражей порядка, заторы на дорогах образовались из-за погодных условий и безалаберности водителей фур.

— Многие водители большегрузов не подготовили свои машины к зимнему периоду. Ездят на лысой или изношенной резине, — рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД. В итоге, многие просто не могли осилить затяжной подъём или спуск и были вынуждены съехать на обочину или занимали одну полосу.

Курская трасса довольно узкая. Во многих местах там всего две полосы — по одной в каждом направлении. И даже если несколько фур остановятся на дороге, их очень непросто объехать.

В ГИБДД также рассказали, что ночью инспекторам пришлось принудительно ограничивать движения по трассе, чтобы снегоуборочная техника могла почистить дорогу. Поэтому пробки в некоторых местах на трассе появлялись и не в часы пик.

Сейчас на трассе в Воронежской области дежурят 5 экипажей ДПС. Они помогают водителям фур выбраться из снежной и ледяной западни — пригоняют спецтехнику, чтобы вытащить большегрузы. Также дальнобойщиков, которые затрудняют движение по трассе, заставляют съехать с проезжей части.

Напомним, что воронежские автомобилисты посчитали причиной пробок забастовку дальнобойщиков, которые протестуют против введения системы «Платон». Напомним, во многих регионах страны водители фур блокировали движения по улицам городов, требуя отменить систему взимания платы с водителей грузовиков массой выше 12 тонн. Но в данном случае, по словам представителей ГИБДД, дальнобойщики никаких акций протеста не устраивали.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    03 декабря 2015 в 19:38
    стоит все с утра, начиная от подъездов к Нижнедевицку (сами стояли) впереди водилы говорили, что забастовка дальнобоев, а там - кто его знает что... Полоса, фактически, одна - вторая засыпана "кашей"...Дальнобои, кста, все стоят - начиная с Девицы, даж, чуть раньше. Даже и не пытаются на Курск ехать
  • Игорь (гость)
    03 декабря 2015 в 20:41
    Молоды ребята мы с вами.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2015 в 20:52
    Платон умри.
  • (гость)
    03 декабря 2015 в 21:05
    Антон (гость) сегодня в 15:32

    Курская трасса довольно узкая. Во многих местах там всего две полосы — по одной в каждом направлении. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/331850.htmlЕсли быть точнее, то вся Курская трасс идет в две полосы, расшиения есть только возле Воронежа и поворота на Старый Оскол

    Хотел только написать точно такую же формулировку. ВСЯ трасса такая и никто не занимается её фундаментальным улучшением, всё время загружена, всё время народ бьётся, сплошные смертельные аварии. Недавно накатали какой-то там новый асфальт, думаю для отвода глаз. Не то чтобы жалуюсь, просто факт!
  • (гость)
    04 декабря 2015 в 00:39
    ..kof вчера в 16:07

    (гость) сегодня в 15:13..kof сегодня в 14:46На улице-плюс. это у тебя в офисе плюс, а там слякоть.А то что фуры перегруженные и на резине убитой виновны в большей степени-100%. Достаточно нескольких что бы все встало.Вопрос где МЧС ДПС и т.п? Это по чьим словам , что лысая резина? Сколько оштрафовано? Нет? Значит дело не в резине. А в дороге и лысая езина не буксует в плюс по мокрой дороге.

    Когда вот такой на лысой резине вылетает тебе в лобешник,тогда мнение о дальнобоях меняется сразу.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»