Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже застройщик незаконно захватил землю при возведении многоэтажки

Компании придётся устранить нарушения и заплатить штраф

13:43, 03 декабря 2015 Город, Происшествия 22 7568

В Воронеже застройщик незаконно захватил землю при возведении многоэтажки Фото из архива «Ё!»Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже компания-застройщик при строительстве многоквартирного жилого дома на улице Свободы, 21 незаконно захватила землю, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Бетонное ограждение земельного участка, на котором ведётся строительство дома с подземным паркингом, вышло за границы его землеотвода. Тем самым застройщик самовольно занял землю, находящуюся в собственности государства.

Также во время проверки выяснилось, что ограждение затрудняет движение транспорта по улице Свободы, создавая дорожные заторы, которыми сильно возмущены водители и жители Воронежа.

В итоге прокуратура в отношении директора компании возбудила дело об административном нарушении по статье «Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю».

Теперь застройщику необходимо будет устранить нарушение и заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 декабря 2015 в 06:34
    насколько я знаю, штрафы можно ежедневно налагать вплоть до устранения нарушения - у нас же это, как правило в подобных случаях, одноразовая акция как показуха, что компетентные органы реагируют на нарушения - для галочки в отчетности.что значит для строительной компании 25000 деревянных?санкция просто смешна...
  • ЛолитаТ (гость)
    08 декабря 2015 в 20:08
    не смешите мои тапочки! щас бабла сунут кому надо, что б заткнулся и все так же и останется . Это же Воронеж ! и эти все сказано!
  • (гость)
    10 декабря 2015 в 12:50
    так дом снести должны!!!!
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 16:56
    В Воронеже даже забор не могут снести с тротуара по Циолковского 8, хотя три суда( Областной, Областной апелляционный, Суд центрального Федерального округа) решили ,что забор стоит незаконно и его нужно снести.Посмотрите статью "Жители двух воронежских многоэтажек поссорились из-за забора
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/328359.html" Видно когда из-за этого забора кто-нибудь погибнет, тогда наши власти зашевеляться.
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 22:16
    вы , что писаки боитесь? где название застройщика? На государственном уровне мошенничество , а ворам штраф символический! Вот так и везде ,в торговле и итд ....все штрафы символические и бардак продолжается.....
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»