Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рособрнадзор лишил воронежский лестех права готовить экономистов-магистров

Соответствующий приказ был подписан 19 ноября

19:49, 02 декабря 2015 Oбразование 10 4202

Рособрнадзор лишил воронежский лестех права готовить экономистов-магистров Фото с сайта vglta.vrn.ru
Реклама
Читайте также

Рособрнадзор отказал Воронежскому государственному лесотехническому университету в государственной аккредитации образовательной деятельности по направлению "Экономика и управление" (магистратура). Соответствующий приказ, подписанный 19 ноября, размещен на сайте ведомства.

"Коммерсантъ" со ссылкой на Минобрнауки РФ сообщает, что по этому направлению в вузе учится 582 студента-магистра. Согласно действующему законодательству, учредитель (учебное заведение) в подобной ситуации должен обеспечить перевод студентов в другие учебные заведения.

Напомним, что осенью стало известно, что государственную аккредитацию не прошел инженерно-экономический факультет Воронежского государственного технического университета. Соответствующий приказ выпустил Рособрнадзор. Данный факультет занимался подготовкой специалистов по направлениям "Экономика", "Менеджмент", "Управление персоналом", "Бизнес-информатика", "Реклама и связи с общественностью".

В конце сентября воронежские вузы подписали меморандум о сотрудничестве в области перевода студентов закрывающегося инженерно-экономического факультета. Согласно документу при переводе студентов будет сохранена форма, курс, основа и стоимость обучения. В свою очередь, разницу в учебных планах ликвидируют. Какова судьба экономистов-магистров из лестеха, пока неизвестно.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    02 декабря 2015 в 21:25
    институт кооперации тоже закрыли
  • (гость)
    03 декабря 2015 в 06:34
    Давно пора закрыть эту конторку по выдаче дипломов
  • (гость)
    03 декабря 2015 в 07:06
    Все правильно. Эти "магистры-экономисты" после выпуска в лучшем случае продавцами устраивались. Нет такой потребности в экономистах на рынке труда-нет и такого количества специальностей в ВУЗах за бюджетный счет.
  • (гость)
    03 декабря 2015 в 10:28
    липовые дохтора с липовыми учеными степенями выпускают таких же липовых студентов с липовыми дипломами и полным отсутствием какой-либо квалификации...селяви...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2015 в 13:10
    А в Германии даже нет такой специальности менеджер и экономист. После школы 3 года в фирме под присмотром поработал - и работай подобно нашим менеджерам и экономистам без высшего образования.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»