Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже из-за снегопада деревья падают на машины, провода и людей

15:06, 02 декабря 2015 Происшествия 37 8767

В Воронеже из-за снегопада деревья падают на машины, провода и людей Фото из соцсетей
Реклама
Читайте также

Новости о том, что из-за снега по всему городу падают деревья, сыплются на редакцию «МОЁ!» одна за одной.

— Моя машина была припаркована во дворе дома по Циолковского, 117, — рассказал наш читатель Андрей. — Дерево упало и раздавило её чуть ли не в лепёшку.

Ещё одну жуткую историю поведала наша читательница Яна, которая шла по улице Красноармейская и попала под ветки падающего дерева.

— У проезжей части был джип припаркован, большой такой, — делится Яна. — Я его как раз обходила, когда дерево стало падать. Машина приняла на себя основной удар, а мне только ветками досталось.

Ударившись о машину, дерево разломилось пополам и перегородило дорогу. Сама Яна не пострадала.

Сегодня утром корреспонденты «МОЁ!» тоже стали свидетелями падения дерева недалеко от дома № 57 по улице Лизюкова. Под ветками чуть не оказалась собака, минуту назад отпущенная хозяином с поводка. К счастью, животное успело вовремя увернуться от веток и помчалось в сторону подъезда.

Очередной трагедией на детской площадке могло обернуться ЧП на улице Острогожской. У дома № 67б упало дерево на детскую площадку. В это время там находилась девочка. Но, к счастью, дерево её не задело.

Эти происшествия — капля в море в масштабе того, что происходит сейчас в городе. По данным ГО и ЧС, к 14 часам дня ведомство приняло от горожан 59 звонков с сообщением о деревьях, падающих под весом мокрого снега.

— В Коминтерновском районе упало 19 деревьев, в Советском и Ленинском по 12 деревьев, в Центральном — 7, Левобережном — 5 и в Железнодорожном районе — 4 дерева, — представило статистику ведомство.

Деревья падают на дороги, дома, проезжие части, провода и детские площадки. Спасатели ликвидируют последствия стихии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2015 в 10:51
    Лев (гость) вчера в 21:17

    Вот у меня на машину упало дерево.Сильная вмятина.Добьюсь ли я что-то от УК?Есть ли смысл?Кто сталкивался,подскажет?

    Сначала зарегистрируйте, вызовете участкового.
  • гость (гость)
    03 декабря 2015 в 10:51
    Да, для комунальщиков главное деньги содрать, по всему городу сухие тополя. Если люди ответственные, как в соседней школе, и знают что будут отвечать за последствия, то они ещё в начале осени все ветки большие на деревьях порубили. А если как УК "ОЛИМП", то будет как во дворе Остужева, д.32А - упало огромное дерево с корнями на машину и бабуля, которая шла мимо, едва увернулась, а неделей раньше около этого же дома упал тополь длинной метров 7. Хотя писали и фото предоставляли в УК о деревьях, которые следует подпилить.
  • (гость)
    03 декабря 2015 в 11:01
    Зачем на кого-то надеяться? Сами взяли и спилили. Ваши же дети гуляют в этих дворах и Вы ходите там, а не управа. А на счет штрафов - никому сейчас ничего не нужно. Одели оранжевую (дорожную) жилетку и вперед, поверьте с управы никто не прибежит Вас штрафовать. А увидят - никто ниче не видел, пусть ищут, повторюсь, что сейчас никому ничего не надо. А машины надо ставить на стоянки и в гаражи.
  • гость (гость)
    03 декабря 2015 в 11:30
    На Ю. Янониса 17 упало дерево на 2 машины, и многие деревья повалились с корнями. И похоже то что упало, никто теперь пилить и вывозить не собирается. АУ, админы Советского р-на.
  • (гость)
    03 декабря 2015 в 22:54
    (гость) сегодня в 00:25

    Как не печально, но на мою машинку сегодня тоже упало дерево - на парковке между домами 16 и 8 по ул. Вл.Невского. Дерево вывернуло из земли с корнем. МЧС прождали на улице 5 часов. Так никто и не приехал! Сейчас отогреваемся дома. Ждем звонка от спасателей. Но судя по обстановке в городе к нам не сильно торопятся!

    Сегодня утром сами наняли кран и "освободили" машинку. МЧС и УК мы предупредили, что дерево может угрожать жизни людей. Огородили самостоятельно как смогли опасное место. Вечером проходила мимо - дерево в том же состоянии, а наше ограждение из веток исчезло. Никакого предупреждения об опасности нет. Такое ощущение, что кроме нас это дерево вообще никого не волнует. Кому сегодня только не звонила - ответ один - "все заняты на ликвидации последствий, ожидайте".
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»