Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Известный телеведущий Павел Лобков признался, что у него ВИЧ-инфекция

Журналист рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются пациенты с его диагнозом в России

07:08, 02 декабря 2015 Здоровье, Люди 25 9899

Известный телеведущий Павел Лобков признался, что у него ВИЧ-инфекция Тележурналист Павел Лобков.
Реклама
Читайте также

Известный тележурналист Павел Лобков признался, что в 2003 году врачи обнаружили у него вирус иммунодефицита человека. Это заявление 48-летний мужчина сделал в эфире телеканала «Дождь», посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом. Гостем передачи был и лечащий врач ведущего.

По словам журналиста, он обратился в поликлинику Управления делами президента России, с которой у телеканала НТВ, где он тогда работал, был заключен договор на обслуживание по программе добровольного медицинского страхования.

«После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ... — вспомнил тележурналист. — Мне сказали: "Зайдите к инфекционисту". Зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером — написано "ВИЧ+"»,

По словам Павла Лобкова, врач сказала, что он откреплен от программы ДМС из-за обнаружения инфекции и его дело будет передано в Московский комитет здравоохранения для постановки на учет.

«Всего доброго, до свидания», — привел Лобков слова врача, обратив внимание аудитории на неумение медиков правильно информировать пациентов о наличии у них подобного заболевания.

На следующий день Лобков пришел в Федеральный центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Там ему нарисовали график, как у него будет снижаться иммуностатус в силу болезни, как он будет повышаться после приема медикаментов и опять снижаться, когда выработается устойчивость организма к лекарствам.

— Эти циклы вы мне нарисовали лет на 20, — напомнил Лобков, обращаясь к руководителю центра академику РАМН Вадиму Покровскому. — И вы меня тем самым успокоили».

Лобков указал на серьезные трудности, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные пациенты, которым нужно сделать те или иные хирургические операции либо процедуры.

Справка

* Лобков работал на НТВ с 1993 года. В последнее время он трудился над научными детективами и выпусками программы «Профессия — репортер». 1 января 2012 года руководство НТВ не продлило с ним контракт, после чего он начал работать на телеканале «Дождь».

* Роспотребнадзор 30 ноября сообщил об эпидемии ВИЧ в России. По данным организации, порядка 1% россиян живут с ВИЧ, причем треть от них не знают об этом. На 1 ноября 2015 года общее официальное число ВИЧ-инфицированных в России составило 986 657 человек. В месяц в стране выявляется примерно 8 тысяч новых ВИЧ-инфицированных.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    02 декабря 2015 в 13:05
    (гость) сегодня в 11:06

    Анаконда сегодня в 10:28Вообще не известно, кто это и чем так знаменит этот Лобков. Во-вторых, какое кому дело чем он болен. Болен - лечись, нечего кричать об этом на весь мир, и так понятно где и через что заразился. А ведь он не о БОЛЕЗНИ своей заявил. Он заявил о ТРУДНОСТЯХ, с которыми больные сталкиваются в наших больницах. И не обязательно с этим заболеванием. Черствость, равнодушие царят в больничных коридорах и кабинетах начальников от медицины. Вас же интересуют подробности его личной жизни. Зачем они вам? Позлорадствовать?


    Не позлорадствовать, а в очередной напомнить кто и что является причиной данного заболевания. Про визит к стоматологу и маникюр это конечно насмешили, возможно конечно, но так же как и встретить снежного человека.
  • (гость)
    02 декабря 2015 в 13:24
    гостю 13:05
    вовсе нет. и снежный чел большая редкость по-прежнему. хотя, конечно, больной туберкулезом или сифилисом во много раз опасней вич-инфицированного. но, поверьте, вполне реально заразиться у стоматолога, парикхмахера и косметолога. но при условии одновременного обслуживания носителя и потенциальной жертвы бытового заражения.
  • Инна (гость)
    02 декабря 2015 в 14:33
    Очень жаль. И вопросы он поднял вполне серьезные. От ВИЧ никто не застрахован. Ситуации бывают очень разные, а те кто здесь злобствуют только показывают свой низкий уровень развития. Дай бог ему прожить как можно дольше и качественнее с этим страшным диагнозом.
  • (гость)
    02 декабря 2015 в 18:27
    первый раз слышу о таком тележурналисте. ну ничего, надеюсь, у него все будет хорошо, вопросы он поднял действительно серьезные.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2015 в 00:33
    (гость) вчера в 13:05

    Про визит к стоматологу и маникюр это конечно насмешили, возможно конечно, но так же как и встретить снежного человека.

    Стоит ли удивляться, что порядка 1% россиян живут с ВИЧ, когда налицо абсолютно дремучее незнание способов заражения им. Эпидемия нам точно уже маячит.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»