Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Турки в Воронеже: «Нас гонят со съёмных квартир и удаляют из списков друзей в соцсетях»

Турецкие студенты рассказали о том, как изменилось к ним отношение окружающих после 24 ноября

20:28, 01 декабря 2015 Люди, Общество 125 13283

Турки в Воронеже: «Нас гонят со съёмных квартир и удаляют из списков друзей в соцсетях» Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

24 ноября, день, когда турецкий истребитель сбил российский Су-24, без преувеличения, разделил жизнь многих турков в России на «до» и «после».

— На следующий день мы с моими друзьями турками (тоже студентами, которые учатся в Воронеже) решили не идти на занятия, — рассказывает студент ВГУ Чинар Катык (имя изменено по просьбе молодого человека). — Если честно, просто испугались реакции русских по отношению к нам. А потом нам начали звонить из деканатов наших вузов, переписали адреса съёмных квартир, кто где живёт, и посоветовали хорошо себя вести, чтобы не иметь проблем с полицией…

Чинар живёт в Воронеже третий год. Турецких студентов в Воронеже не так много — 26 человек. Практически все они общаются друг с другом.

— Почти сразу после 24 ноября моих знакомых турецких студентов выгнали со съёмной квартиры, — рассказывает Чинар. — Хозяин пришёл и сказал, что Турция сбила российский самолёт, поэтому у них есть три дня, чтобы они нашли себе новое жильё. Некоторые русские стали удалять нас из друзей в соцсетях.

В Воронеже Чинар встретил свою любовь — его девушку зовут Надежда. По её словам, она тоже почувствовала на себе, как изменилось к ней отношение окружающих.

— Буквально за один день отношение окружающих к тому, что я встречаюсь с турком, изменилось от «Ой, как интересно, а когда ты нас познакомишь?» до «Ты продалась врагу, он тебя завербовал », — рассказывает Надя.

Раньше турецкие студенты ездили на Новый год домой. Но в этом году они боятся, что, уехав в Турцию, назад они вернуться не смогут. Студент ВГАСУ Барыш Озгюр (имя изменено по просьбе молодого человека) незадолго до событий 24 ноября поехал на несколько дней домой, в Стамбул, на свадьбу брата. Теперь, как признался нам парень в переписке в соцсетях, он очень переживает, как ему возвращаться в Воронеж.

Причём самое любопытное, что и Чинар, и Барыш, и многие их друзья-турки, проживающие в Воронеже, не приемлют политику турецкого президента Эрдогана.

— Некоторые пишут мне в соцсетях, что я чуть ли не лично должен извиниться перед семьёй погибшего лётчика, — говорит Чинар. — Но ведь ни я, ни кто-либо из моих друзей никого не убивали. Мы просто студенты. Почему мы должны отвечать за поступки нашего президента? Большинство турков не поддерживают нынешнюю политику Эрдогана, не имеют никакого отношения к терактам и никогда не были против России. Мне лично самому очень жаль, если отношения между нашими странами (которые не так давно наладились) прекратятся. Беспощадный человек, который сейчас стоит у власти в Турции, использует ислам в целях повести за собой массы, чтобы ему верили. А власть Америки помогает это всё делать и настраивает людей друг против друга не только внутри страны, но и на внешнем уровне. Каждый человек в мире не хотел бы, чтобы его семья погибла от такой несправедливости. Простой народ всех стран мира сейчас как никогда должен сплотиться против всеобщего зла!

Также есть информация о том, что в некоторых вузах Воронежа студентов из Турции принуждают писать заявления на отчисление по собственному желанию. «МОЁ!» разбирается в данной ситуации. Подробности читайте в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


125 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 126)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 126)
  • (гость)
    03 декабря 2015 в 08:14
    Torzevich сегодня в 00:07

    4era вчера в 23:15ну а чё они хотели? Полтора года назад вы сами же искренне удивлялись, почему это мир не разделяет радостного порыва "крымнаш"? Поступок нашего Президента тогда тоже весьма неприятно аукнулся многим нашим соотечественникам (да и просто русским по национальности) за рубежом, в той же очень просвещенной Европе: они автоматически стали "захватчиками", "оккупантами". А сегодня вы гоните на турок, которые в общем-то тоже никак не виноваты в том, что у них президент самодур и неуравновешенный человек.

    никто турок не гонит кроме фантазии либерастов. не слышал ни от кого, про то, что нужно выгнать всех турок из России. кроме либерастов и попозиционеров
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 декабря 2015 в 08:25
    Torzevich сегодня в 00:07

    А сегодня вы гоните на турок, которые в общем-то тоже никак не виноваты в том, что у них президент самодур и неуравновешенный человек.




    ты сам выдумал, что их кто-то гонит и пытаешься сам-же поднять волну в их защиту !



    ... грязные госдеповско-украинские технологии на свалку !
  • (гость)
    03 декабря 2015 в 09:14
    какая ерунда,турки унизили весь наш народ,а мы их должны гладить-ГНАТЬ ВСЕХ!
  • Эксперт (гость)
    03 декабря 2015 в 10:39
    Автор, вы сами выдумали этот текст или добросовестно переписали его из госдеповской методички?

    Настоящих имён не предоставили и хотите, чтобы мы поверили в ваш бред?

    Забавно наблюдать за тем как укротролли пытаются обсасывать новую тему для своих больных фантазий.
  • 123... (гость)
    03 декабря 2015 в 14:32
    вот вы сами пойдете турок бить или из квартир выгонять? Или может знаете того, кто пойдет? Я - нет. Нагнетание страстей и все.
Раскрыть все комментарии (всего 126)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»