Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следствие возбудило уголовное дело по ДТП с перевернувшимся автобусом Москва - Донецк

Следствию предстоит выяснить, кто же виноват в аварии — дорожники или же перевозчики

19:33, 01 декабря 2015 ДТП 6 2619

Следствие возбудило уголовное дело по ДТП с перевернувшимся автобусом Москва - Донецк
Реклама
Читайте также

Региональный Следственный комитет сегодня, 1 декабря, возбудил уголовное дело по факту автокатастрофы под Воронежем по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц». Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте СКР Воронежской области.

Следствием было установлено, что 30 ноября 2015 года примерно в 00 часов 30 минут на 588 км автодороги М-4 «Дон», проходящей по территории Каширского района Воронежской области, автобус, следующий из столицы в направлении города Ростова-на-Дону, под управлением 36-летнего водителя стал участником ДТП. В результате аварии 4 пассажира скончались, 17 человек доставлены в больницы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Следователи проверят компанию-перевозчика и службы, отвечающие за состояние дороги на 588 километре трассы М-4 «Дон». Участок, где произошло ДТП, напомним, обслуживает ГК «Автодор». Он недавно стал платным. Вчера, 30 ноября компания заявила, что возможной причиной аварии является «лысая» резина автобуса.

— Конечно, погодные условия в целом были не подходящими для поездок. Но необходимые работы по поддержанию дороги в надлежащем состоянии выполнялись, — передает слова пресс-секретаря ГК «Автодор» Екатерины Вареновой «Российская газета». — За час до трагического происшествия, в 23.44, была произведена противогололедная обработка данного отрезка трассы чистыми хлоридами. Это подтверждается данными, зафиксированными системой контроля механизированных работ на базе ГЛОНАСС. Повторную обработку полотна наши подрядчики проводили в 1.05, о чем также свидетельствуют показания системы спутникового контроля. К слову, водители спецтехники и обнаружили аварию. По имеющейся у нас информации ГИБДД, рейсовый автобус Москва — Донецк шел на «лысой» резине.

Так ли это, придётся выяснять следственным органам.

 — В настоящее время продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательственной базы, а также установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, — сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

ЧС Донецкой народной республики (ДНР) эвакуирует в Донецк 11 своих граждан, попавших в ДТП в Воронежской области и находящихся сейчас в Бобровской больнице. Колонна, возглавляемая министром МЧС ДНР, выедет из Боброва в Донецк утром в среду, 2 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте спасательного ведомства.

Из больницы заберут семь человек с травмами и четырех человека без телесных повреждений. Не пострадали 44-летний водитель автобуса Денис Павликов и пассажиры: 28-летний Андрей Тараканов, 27-летний Сергей Федченко и 43-летний Александр Челпанов. Еще двоих пострадавших предполагается пока оставить в Бобровской центральной районной больнице, так как из-за тяжелых травм врачи рекомендуют отложить транспортировку.

Тела двух граждан ДНР, погибших 30 ноября в автокатастрофе в Каширском районе на трассе М4 «Дон», также планируется доставить в Донецк. Это второй водитель автобуса Александр Вовкотруп и 39-летний пассажир Артур Череповский. Всего в аварии погибли четыре человека. Кроме названных мужчин, это две неопознанные женщины. На вид им около 40 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 21:55
    А што, по глонасу можно узнать какой именно химией пасыпали дарогу? Чудеса.
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 22:48
    Причём глонас. Приехавшая полиция на место аварии по горячим следам обязана была взять пробы с колёс и со следов юза на асфальте. Лаборатория покажет чем обрабатывали. После просыпки через какое время автобус бросило в кювет?
  • гость (гость)
    01 декабря 2015 в 22:55
    Вот про спутниковый контроль техники прописали и Росавтодор как-бы "отмазали", а что же про глубину протектора колес автобуса не написали, ведь понятие "лысая резина" растяжимое. Может резина имела допустимый износ, а виной стала химия, которой обработали дорогу, но та в свою очередь не успела растворить наледь и дорога стала еще более скользкая?
  • (гость)
    02 декабря 2015 в 08:32
    Точно.
  • Пострадавшая (гость)
    11 марта в 18:58
    Т.к. я была пассажиром этого автобуса, то могу говорить о том, что было на самом деле на месте аварии. Нас обнаружила не та самая бригада, которая, якобы, в 1:05 повторно обрабатывала участок дороги реагентами, а ехавшие следом водители машины. Они же и вызвали скорую и помогали доставать пассажиров, которых придавило креслами и арматурой. Первая машина скорой приехала минут через 20 после ДТП. На ней нас (8 человек) увезли в Бобровскую больницу. По пути в которую скорую дважды заносило на ужасно скользкой дороге. Передать весь ужас, который пережит, невозможно, набирая текст на клавиатуре. Но тем не менее о результатах расследования, материальной помощи и моральной поддержке не шло и речи ни во время лечения, ни после. Следователи, приезжавшие в больницу в Бобров и представители администрации города высказали слова поддержки, поддержали обещания друг друга, что просто так это дело не оставят и выплатив всем пострадавшим по 10 (ДЕСЯТЬ!!!) тысяч рублей, растворились, видимо в стопе таких же нерасследованных дел...
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»