Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российских студентов, обучающихся в Турции, вернут на родину

Об этом заявили в пресс-службе Минобрнауки РФ

14:05, 01 декабря 2015 Oбразование 44 6888

Российских студентов, обучающихся в Турции, вернут на родину Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Обучающихся в Турции российских студентов вернут на родину. Об этом со ссылкой на Минобрнауки РФ сообщили в "Русской службе новостей". Студенты будут возвращены в максимально сжатые сроки, отметили в ведомстве. Речь идет обо всех, кто находится в республике по программе академических обменов. По оценкам Студенческого союза России, в Турции сейчас обучается около 100 студентов из РФ. По данным отечественных СМИ, около 50 российских вузов расторгли договоры с университетами и институтами Турции.

Напомним, что вчера появилась информация, что в Воронеже из вузов начали отчислять турецких студентов. Впоследствии эти сведения не подтвердились.

Отношения стран обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Это произошло 24 ноября. Вскоре Москва ввела санкции против Анкары.
 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 22:38
    Отношения обострились ни между странами.а между руководителями а люди всего лишь страдают.впрочем как всегда...
  • (гость)
    02 декабря 2015 в 03:23
    LSD007 вчера в 18:28

    Ну ладно, а в Турции хорошее образование? Какой смысл там учиться?

    Не знаю насчет вузов, но что касается школьного-то, да, у них хорошее образование.Моя дочь летом была в Лондоне по образовательной программе.В группе с ней были турки, хорваты, итальянцы, корейцы-интернационал, в общем, полнейший.Так вот, именно у турок были самые лучшие результаты по итогам обучения, наши шли следом, хуже всех дела обстояли у итальянцев, но им по фик- они веселые.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 декабря 2015 в 07:36
    Vаdim-37 сегодня в 03:03

    freediver вчера в 21:38>Если и не имеют, то в редакции очень хорошо чуют политическую коньюктуру. Разве в нынешней России может быть действительно независимое СМИ? Тем более - региональное? Полоумный Вадик оппонентов трёхэтажным матом поливает, а его даже не банят. Как говорил Рузвельт про Сомосу - "Это — сукин сын, но это наш сукин сын."(с) Он же так любит Путина.))) ёпти, дебилоидное чмо, ты про ум и коньюнктуру ещё решило прощебетать ???ты издохнешь, а мы поглумимся над прахом твоим, вражий ты потрох !

    Вот типичный комментарий пОтреота! А каковы аргументы! Какова глубина мысли! Настоящий единоросс!
  • (гость)
    02 декабря 2015 в 09:08
    Речь в заметке идет о 100 человеках! Что же вы копья ломаете? По вашим постам можно подумать, что все студенты уже уехали к туркам. И только сотня осталась. Ну, поехали ПО ОБМЕНУ. Ну, поломают им все планы на жизнь. Впервой ли нашему правительству? А насчет образования в Турции - кто то планирует изучить язык, чтобы потом трудоустроиться в турецкую фирму здесь; кто то имеет там родственников ( многие наши вышли замуж); кого то послали наши институты получать практику работу в отелях, турфирмах и т.д. Плохо только, что ссорятся президенты, а страдают народы. Хотя не факт. Лукашенко сколько поливали на НТВ грязью - целый сериал сняли. А он стерпел, санкции не вводил.
  • 02 декабря 2015 в 11:20
    petuhkika вчера в 20:57

    Education Index - это немного не то. Он не учитывает качество образования. Грубо говоря, при расчёте такого индекса Физтех ничем не отличается от шараги, торгующей дипломами.

    Вот и я что говорю. Индекс учитывает количество образованных, не более.
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»