Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Новый год дети из интерната мечтают о куртках, шампунях и гитаре

Акция «Стань волшебником!» пройдёт в Таловской школе-интернате

12:33, 01 декабря 2015 Общество 26 10648

На Новый год дети из интерната мечтают о куртках, шампунях и гитаре
Реклама
Читайте также

В первый день зимы, 1 декабря, мы начинаем нашу ежегодную акцию «Стань волшебником!». Как и в предыдущие годы, мы решили выбрать школу-интернат в области. В этом году мы поздравим детей в Таловской школе-интернате. Сейчас там воспитываются 26 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кстати, 27 ноября Таловский интернат отметил 55-летие.

Заранее мы попросили ребят написать письма Деду Морозу. И хотя в Таловской школе-интернате сейчас живут школьники от 14 до 17 лет, многие ребята написали, что верят в чудеса и Деда Мороза и очень надеются на исполнение желаний. Как оказалось, ребята в Таловой живут спортивные. Многие мальчишки попросили в подарок футбольную форму и бутсы для мини-футбола. Девочки мечтают о наборах косметики, шампунях, гелях для душа, средствах по уходу за волосами. Некоторые девочки просили привезти в подарок верхнюю одежду. Например, 15-летняя Валя мечтает о зимней парке (46-й размер). Однако встречались и совсем необычные пожелания.

— Я занимаюсь музыкой, пою, танцую. Мечтаю получить на Новый год гитару, — написала ученица 11-го класса Наташа.

Среди пожеланий ребят не встретишь дорогущих запросов вроде планшета или навороченного сотового телефона. Школьники Таловского интерната мечтают о более практичных подарках — чемоданах на колёсиках, махровых полотенцах, выпрямителе для волос, цифровых фотоаппаратах, электронной книге. Полный список подарков можно посмотреть на портале MOE!Online.

По традиции в конце декабря в весёлой компании Деда Мороза и Снегурочки мы поедем к ребятам в Таловскую школу-интернат с мешком новогодних подарков. Дорогие читатели, у вас есть возможность стать для кого-то из ребят волшебником и исполнить его заветную мечту! Подарки можно приносить в редакцию газеты «МОЁ!» по адресу: ул. Лидии Рябцевой, 54, с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.

В ТЕМУ

За пять лет акции «Стань волшебником!» читатели «МОЁ!» поздравили более 450 детей

2014 год

Благодаря помощи наших читателей накануне Нового, 2015 года вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой мы поздравили 35 малышей в Острогожском детском доме и 19 ребят в Россошанской школе-интернате.

2013 год

Наши читатели-волшебники обеспечили подарками сразу два детских учреждения. В Острогожском детском доме мы поздравили 39 детей от 3 до 7 лет и 46 школьников в интернате в селе Елань-Колено.

2012 год

Накануне наступающего Нового года наши читатели помогли совершить 170 чудес — именно столько ребят мы поздравили в воронежской специализированной школе-интернате № 3 для слабовидящих детей, Новоусманской школе-интернате и Мировском детском доме в Панинском районе.

2011 год

В 2011 году вместе с читателями мы поздравили детей в воронежской школе-интернате №1. На тот момент там находились 32 ребёнка в возрасте от 3 до 10 лет, новогодние мечты которых исполнили участники акции «Стань волшебником». Подарков было так много, что их хватило и для 40 ребят Хреновской школы-интерната в Новоусманском районе.

2010 год

Пять лет назад подарки в акции «Стань волшебником» мы собирали для 78 воспитанников воронежской школы-интерната № 9. Подарков было так много, что ребята получили на Новый год даже больше презентов, чем просили у Дедушки Мороза.

Письма к Деду Морозу детей Таловской школы-интерната (подарки собраны):

1. Роман, 14 лет: «Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, хороший чемодан на колёсиках для вещей».

2. Валя, 15: «Я давно хотела себе на Новый год зимнюю парку, но никак не могла себе её приобрести. Мой рост 165 см, а размер 46. Заранее большое спасибо».

3. Андрей, 16 лет: «Уважаемый Дедушка Мороз! Я конечно, не хорошист и не отличник, но всё равно хочу попросить тебя, чтобы ты мне подарил, пожалуйста, электронную книгу. Я не обещаю, что буду отлично учиться, но попробую ради тебя. Заранее тебе огромное спасибо».

4. Слава, 15 лет: «Я очень жду Нового года, когда сбываются все мечты. Дедушка Мороз, я буду очень рад, если ты мне подаришь музыкальную колонку и музыкальную MP-3 флешку».

5. Витя: «Скоро Новый год, на праздник я мечтаю получить в подарок наушники-капельки и микро CD».

6. Максим, ученик 11 класса: «В этот Новый год я хотел бы получить в подарок цифровой фотоаппарат. Весь год вёл себя хорошо. Дедушка Мороз, поздравляю тебя и твоих помощников с наступающим праздником».

7. Владимир, ученик 10 класса: «Дедушка Мороз, на Новый гоя я мечтаю о бутсах (размер 42). Заранее спасибо».

8. Дима, ученик 10 класса: «Дедушка Мороз, я очень люблю играть в футбол. Моя любимая команда — «Зенит». Я буду рад, если на Новый год мне подарят футбольную форму фк «Зенит», мой рост 175 сантиметров, и бутсы (размер 41)».

9. Вика, 13 лет: «На Новый год я мечтаю о новом спортивном костюме. Мой рост 156 см, а размер одежды 46».

10. Денис, ученик 9 класса: «Я давно увлекаюсь футболом, поэтому на Новый год хотел попросить футбольную форму фк «Зенит», если получится, то под номером 7 с моим именем Ден (мой размер 44-46). А ещё я мечтаю о новых бутсах для занятий в зале (размер 40-41)».

11. Михаил, 17 лет: «Дедушка Мороз, на Новый год хотел бы получить в подарок кроссовки (размер 41). С наступающим праздником!».

12. Наташа, ученица 11 класса: «Хотя я уже выпускница, всё равно продолжаю верить в чудеса, особенно новогодние. Я занимаюсь музыкой и мечтаю о гитаре. Люблю петь и танцевать. А если не получится найти гитару, буду рада получить в подарок зауженные джинсы (размер 42, рост — 153). И тебе, дедушка Мороз, желаю счастливого Нового года».

13. Карина, 16 лет: «Дедушка Мороз, я верю, что ты есть. На Новый год я мечтаю получить в подарок дорожную сумку на колёсиках, шампунь, гель для душа, духи и тушь для ресниц. Буду очень благодарна тебе за эти подарки».

14. Настя, 16 лет: «На Новый год я бы очень хотела получить в подарок набор косметики. Заранее спасибо и с наступающим праздником».

15. Виктор, 15 лет: «Дедушка Мороз, у меня есть заветная мечта. Я очень надеюсь, что ты сможешь её осуществить. Я мечтаю о цифровом фотоаппарате».

16. Иван, 16 лет: «На Новый год я мечтаю получить в подарок флешку на 64 Гб, а если получится, то еще и удлинитель. Благодарю заранее».

17. Владимир, 15 лет: «Дедушка Мороз, я мечтаю получить в подарок MP3-колонку и бутсы для игры в зале салатового цвета, размер 40. С наступающим, желаю здоровья и успеха».

18. Кристина, ученица 11 класса: «Я очень жду этого волшебного праздника, когда сбываются все мечты. Я мечтаю о парфюмерном и гигиеническом наборах и махровых полотенцах. Надеюсь, моё желание исполнится».

19. Света, 17 лет: «Дедушка Мороз, спасибо, что не забываешь про нас. Хоть я уже и взрослая, но всё ещё мечтаю. На Новый год мне хотелось бы получить в подарок средства по уходу за волосами — шампунь, маску, ополаскиватель и спрей».

20. Вика, 16 лет: «Дедушка Мороз, я мечтаю на Новый год получить в подарок осенние сапоги на каблуке (размер 37). Заранее благодарю».

21. Таня, 14 лет: «Дедушка Мороз, в этом году я хорошо учусь, я хорошистка. Очень хотела бы в подарок получить куртку и ботильоны. Или хотя бы только куртку. Рост у меня 164 см, размер 50, а размер обуви 38-39. Заранее спасибо».

22. Люба, 17 лет: «Скоро Новый год, поздравляю тебя, Дедушка Мороз, с наступающим праздником. Мечтаю получить в подарок выпрямитель для волос и удлинитель».

23. Александр, 15 лет: «Дедушка Мороз, я очень буду рад встрече с тобой. Я мечтаю о наушниках с картой памяти для них. А если не сможешь найти, то о форме фк «Зенит»», мой рост 175 см, размер одежды 46-48)».

24. Андрей, 14 лет: «Мечтаю на Новый год о кроссовках для мини-футбола, мой размер 38. Заранее спасибо».

25. Миша, ученик 9 класса: «На Новый год мечтаю получить в подарок кроссовки для мини-футбола (размер 40-41) или спортивный костюм».

26. Александр, 15 лет: «Дедушка Мороз, мечтаю о наушниках фирмы Beets. Заранее спасибо».
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • 11 декабря 2015 в 03:02
    Для тех, кто никогда не был в интернате, не работал и в гости не заходил, как человек, проработавший в одном из таких учреждений около 20 лет ,скажу следующее: дети -они и в Африке дети... И везде им хочется на Новый год чуда, подарков, ну а интернатским ещё и так недостающего тепла и любви. Да, они умеют хитрить, да, просьбы зачастую не детские, размеры указаны -ну, чтож, воспитатели подсказали, что написать, возможно. Суть от этого не изменится- все равно это дети отделённые, и прежде всего вниманием, Вашим, и общества тоже... Сейчас о детях из интернатов говорят все меньше и меньше, многое стараются в текстах опускать или откровенно замалчивать. Вы говорите, мамкам их раздать назад- да их никто не берёт, мамкам- не нужны, т.к. они, в основном все алкоголики или что-то подобное, в семьи берут-поиграются годик, и возвращают... Дети-то сложные. Никому возиться не хочется. Про то, что у них абсолютно все есть, тоже вранье- было неплохо с обеспечением лет 5 ещё назад, спонсоры крутились около стен таких заведений с прямой , конечно, выгодой для себя. Сейчас все изменилось не в лучшую сторону, и те, кто не здесь пишут на сайте, а там работают, знают об этом. Кстати, снять деньги- алименты или пенсию по потере кормильца никто не вправе со сберкнижки-ни сам ребёнок, пока не выйдет из стен интерната, ни взрослые без специального разрешения органов опеки.. И вот теперь вопрос- что Вы тут обсуждает: да, хочется хороший шампунь девчонке и махровое полотенце, а парню наушники и бутсы. А кому не хочется внимания, тем более под Новый год. Подарить его им! Не хотите материально, ведь есть и другие варианты помощи- прийдите в гости, расскажите о себе, подружитесь с ними... Осуждать легко, а помочь - слабо?
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 14:58
    Не первый год учавствую в акции и постоянно удивляюсь. Откуда берутся такие неадекваты которые вместо того что бы молча помочь и подарить праздник детям, начинают разглаглльствовать в комментариях о вселенской несправедливости по отношению к ним, о том что детям правительство должно помогать, или того хуже , что детишки подарки себе какие то странные просят. Так вот, именно для Вас, господа неадекваты. Вы уж лучше ничего не пишите, читать противно.
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 15:13
    Пожелания опубликованны на этот год) просто Вы немного невнимательно прочитали)))
  • 17 декабря 2015 в 06:32
    05:50, 17 декабря 2015
    В Донбасс ушла колонна МЧС с новогодними подарками. Получите, пожалуйста.
  • Ксения (гость)
    21 декабря 2015 в 10:58
    Хех, интересные запросы.

    Кто-то о парфюме написал с набором косметики (в 1500-2000 такой подарок уложится), но вот наушники битс меня убили...
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»