Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывшему главе миграционной службы не удалось смягчить приговор

Николаю Полуказакову предстоит провести в колонии восемь лет

09:57, 01 декабря 2015 Коррупция, Общество 20 2952

Бывшему главе миграционной службы не удалось смягчить приговор
Реклама
Читайте также

Белгородский облсуд оставил в силе приговор бывшему главе воронежского управления Федеральной миграционной службы Николаю Полуказакову. Напомним, за получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) его осудили на восемь лет колонии и обязали выплатить штраф в размере 74,8 млн руб. Суд никак не изменил сентябрьский приговор, который многие эксперты считали необычно строгим.

Напомним, Полуказакова задержали в мае 2014 года. Бывшего главу УФМС подозревают в получении взятки от представителей узбекского автоконцерна Uz-Daewoo. При этом начальник миграционной службы получил не деньги, а автомобиль Volkswagen Touareg. Машину забирал сам высокопоставленный чиновник из белгородского автосалона.

По версии следователей, за престижную иномарку стоимостью более 2,5 млн руб. начальник УФМС обещал помочь узбекам с получением квот на привлечение в страну иностранной рабочей силы. Автомобиль чиновник получил от представителей концерна через trade-in — в одном из белгородских автосалонов, куда он сдал свой старый автомобиль. При проведении следственных действий машина была изъята.

При возбуждении уголовного дела Полуказакову вменялась в виде взятки полная стоимость автомобиля, однако затем сумму снизили с 2,5 млн рублей до миллиона — на разницу между стоимостью нового автомобиля и стоимостью старого автомобиля обвиняемого.

После возбуждения уголовного дела Полуказаков был уволен с работы. Во время следствия он был под подпиской о невыезде.

Как пишет «Коммерсантъ», адвокат бывшего чиновника Алексей Мамонтов сообщил, что будет обжаловать приговор. «Мой клиент выглядит плохо, он явно надломлен психологически», — сказал Мамонтов.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 15:37
    [quote](гость) сегодня в 14:27

    Сдавать свой автомобиль в trade-in преступление?
    [/ а кто миллионы доплачивал за новый Туарег ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 16:12
    gavrila сегодня в 14:24

    Он уволил одну даму, которая наладила канал оформления нелегалов. Эта дама была очень близка с бывшим главой фэсэбэ-------------------------------Думаю это самое правдивая версия, учитывая много случаев крышевание ФСБ разных фирм. Да и сажают у нас судя по Васильевой не тех обычно.

    Ну и дела... Васильева с Табуреткиным гуляют, Трубников скоро отряхнётся и тоже пойдёт гулять, а Полуказакову за всех отдуваться!!!
    Не сомневаюсь, что как раз он-то и мешал махинаторам разного рода работать по-крупному в Миграционной службе. Такого не прощают. Вы смотрите как лихо суд прокатил: без сучка, без задоринки, никаких сомнений, никаких смягчающих (которых куча даже для убийц находится!).
    Присоединяюсь:
    (гость) сегодня в 10:10

    Крепитесь Николай Иванович ! Вы были последний честный руководитель в этой прогнившей системе, и именно этого вам не простили.
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 16:21
    BAB36 (гость) сегодня в 11:23

    (гость) сегодня в 10:10Хоть бы намекнули,какой шишке он дорогу перешел,что она его так укатала.Другим наука была б.. Он уволил одну даму, которая наладила канал оформления нелегалов. Эта дама была очень близка с бывшим главой фэсэбэ

    Не может быть. Граждане фсб это давно не кгб. Суд принял беспристрастное решение. С новосельем, Николай Иванович. Там нет резиновых квартир и каждый платит коммунальные платежи. Валерий Игоревич.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 16:38
    интересно - что бы писало здесь большинство присутствующих, если бы уголовное дело в отношении Полуказакова прекратили бы за отсутствием состава преступления?)))))))ведь наверняка бы спустили на него всех собак и проводили аналогии с Васильевой и табуреткиным)))дескать рука руку моет и все в таком духе...
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 17:07
    (гость) сегодня в 16:21

    BAB36 (гость) сегодня в 11:23(гость) сегодня в 10:10Хоть бы намекнули,какой шишке он дорогу перешел,что она его так укатала.Другим наука была б.. Он уволил одну даму, которая наладила канал оформления нелегалов. Эта дама была очень близка с бывшим главой фэсэбэНе может быть. Граждане фсб это давно не кгб. Суд принял беспристрастное решение. С новосельем, Николай Иванович. Там нет резиновых квартир и каждый платит коммунальные платежи. Валерий Игоревич.

    А те кто его оправдывает, невольно, сам потворствует взяточнику - добро пожаловать на новую квартиру.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»