Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Лапин рассказал воронежцам, о чём будет его новая книга

20:12, 30 ноября 2015 Общество, Культура, Люди 3 1767

Александр Лапин рассказал воронежцам, о чём будет его новая книга Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Писатель, журналист и общественный деятель Александр Лапин встретился с читателями в Никитинской библиотеке в понедельник, 30 ноября.

Встреча, заявленная как разговор о новой книге писателя, работу над которой он планирует закончить в ближайшие месяцы, вылилась в полуторачасовой разговор о жизни. Читатели спрашивали Александра Алексеевича о его новом романе, интересовались мнением о современных писателях и, конечно, не могли обойти насущную тему политики.

Напомним, автор заканчивает работу над шестой книгой в рамках эпопеи «Русский крест», где последовательно осмысливает события, пройденные страной за последние 30 лет. На протяжении пяти книг одни и те же герои взрослеют и меняются в контексте эпохи, в которой им довелось жить. Шестая книга, по признанию Александра Лапина, запланирована не была. Однако, как объяснил автор, возникла потребность осмыслить совсем недавние события.

— В шестой книге я рассказываю о новых вещах, которых не было в Советском Союзе, — рассказал Александр Алексеевич. — Например, как устроена церковь, рассказываю о политике, судебной системе, о том, как возрождается русская деревня.

Кстати, в шестой книге есть интрига. На судьбы героев книги отчасти повлияли сами читатели. Александр Лапин, прежде чем приступить к написанию 6-й части эпопеи, предложил читателям высказаться, как они видят сюжетные линии, связанные с каждым из героев романа.

— В общей сложности мне около 40 писем от читателей пришло. Некоторые угадали, некоторые — нет, — заинтриговал Александр Алексеевич.

Читатели, пришедшие на встречу с писателем, отметили лёгкость слога, с которой написаны предыдущие пять книг автора.

— Когда нужно многое сказать, сил на то, чтобы размазывать, не хватает, — ответил Александр Алексеевич. — И ты начинаешь сокращать текст. Это называется, наверное, мастерство.

Что думает Александр Лапин о современных авторах, событиях, происходящих в мире, какие черты выделяет в характере русского человека, читайте в выпуске газеты «МОЁ!» от 8 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 21:56
    Таки о чём ?
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 23:12
    Лапин жжет
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 08:49
    iku вчера в 21:56

    Таки о чём ?


    о жизни!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»