Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

МВД предложило изменить процедуру проверки водителей на алкоголь

Инспекторы будут определять лишь наличие алкоголя в крови, а не его точный уровень

15:33, 30 ноября 2015 Общество, Авто 32 6245

МВД предложило изменить процедуру проверки водителей на алкоголь Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

В России может измениться процедура первичного освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения. Проект соответствующих поправок был предложен МВД России и опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу инспекторов ГИБДД оснастят новыми алкотестерами, с помощью которых водителя можно будет проверять без понятых и составления протоколов. Новый прибор будет показывать лишь наличие алкоголя в крови, а не его точный уровень.

В ГИБДД считают, что новый экспресс-метод без определения точного количества алкоголя в выдохе позволит ускорить процедуру проверки, поскольку сотрудникам ДПС не придётся составлять многочисленные протоколы. А в случае если прибор всё же покажет алкоголь, водителю предложат пройти полноценное освидетельствование.

Стоит отметить, что в МВД считают, что на закупку новых приборов из бюджета потребуется выделить 168 млн рублей. Всего планируется закупить 24 тысячи устройств.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 00:52
    А че в МВД деньги девать некуда и реформ им мало? Отдайте нуждающимся
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 01:40
    Лучше Факелу эти деньги выделите на усиление перед концовкой чемпионата! Или детсад постройте на крайняк!
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 10:35
    классно придумали с помощью этого не хитрого аппарата заражать простых людей через кровь. И если с первого раза аппарату мало будет крови инспектор возьмёт ее повторно при этот соблюдет все правила медицины, помоет руки, оденет перчатки, белый халат и это дойдет до абсурда)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 11:18
    Чем не угодили алкотестеры с показаниями цифр промилле, ментам, не пойму?Наверно, тем, что если мало показало, то отката не дождаться, а по новому, можно всех стричь, даже если 0,000000001 промилле есть, загорелся красный допустим огонёк,и всё привет-или в наркодиспансер или бабло в карман!Ведь не каждый поедет терять время в наркодиспансере,даже при полной своей невиновности. Здорово задумано для повышения жизненного уровня ментов, народ совсем уж за дебилов держат!Тогда уж, если в диспансере нужные промилле не покажут,пусть менты платят штраф за моральный ущерб, где-то в районе 10000руб.,тогда вот будет справедливо!
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 17:04
    168 лямов? Лучше каждой поликлинике по 100 тысяч на покраску стен выделили бы...
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»