Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

В Воронеже турецких студентов начали отчислять из вузов?

По слухам, активно обсуждаемым в соцсети, покинуть Россию предстоит бывшим учащимся Воронежского института высоких технологий

12:38, 30 ноября 2015 Oбразование, Люди 55 9887

В Воронеже турецких студентов начали отчислять из вузов?
Реклама
Читайте также

Возможное отчисление из Воронежского института высоких технологий (ВИВТ) студентов из Турции стало одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. На своей страничке бывшая студентка ВГУ, ныне жительница Алании Irem Erdinç пишет: «Воронежский студент-турок рассказывает, что из ВИВТа (институт высоких технологий) выгнали всех студентов из Турции. В течение недели ребята должны покинуть РФ (ох, надеюсь, кто-нибудь из воронежских журналистов опровергнет эту весть!)».

На вопрос корреспондента "МОЁ!" относительно обучения иностранных студентов в вузе, в ректорате ответили: "Без комментариев».

На фоне ситуации в Сирии, а также из-за обострения отношений между Россией и Турцией, студенты из стран Ближнего Востока и Средней Азии, обучающиеся в России, находятся под более пристальным наблюдением. Как рассказал источник в правоохранительных органах, ректораты обязаны знать о передвижении студентов, особенно тех, кто не появляется в вузе несколько дней. 

Русско-турецкие отношения резко ухудшились после сбитого в небе над Сирией истребителем F-16 ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24. Владимир Путин подписал нормативно-правовой акт о применении ограничительных мер в отношении Турции. По нему на территории РФ на неопределенный срок вводятся ограничения внешнеэкономических операций, которые предусматривают ввоз на российскую территорию определенных видов товаров, произведенных в Турции, или полный запрет на них. Также вводимые запреты или ограничения касаются деятельности на территории РФ турецких компаний и организаций, которые производят отдельные виды работ или оказывают определенные услуги. Список этих компаний и организаций будет определен российским правительством.

Также с 1 января 2016 года Россия вводит запрет для нанимателей привлекать турецких граждан в качестве работников. Согласно указу туристическим предприятиям — туроператорам и турагентам — необходимо прекратить продажу турпутевок в Турцию, а также российское правительство должно принять меры по прекращению чартерных перевозок между РФ и Турцией.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 10:17
    (гость) вчера в 16:12

    Турция вообще-то почти объявила нам войну,сбив самолет.Так что все меры,предпринимаемые Россией после факта агрессииявляются стандартными,чтоб еще раз нож в спину не воткнула.А то впечатление,что тут НАТАШИ одни слезы размазывают из-за того,что в гости к ахмедкам не поедут за 10 баксов.

    У тебя вместо мозгов - телевизор.
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 10:50
    тата (гость) вчера в 13:34

    dfi сегодня в 13:13alex36 сегодня в 13:04Akunin.83 сегодня в 12:46С одной стороны хочется сказать Так им всем и надо, а с другой стороны студенты то в чем виноваты ? Не красиво как-то. а в чём виноват Пешков О.?!А это кто? Студент? Это лётчик ,погибший в том самом СУ-24 . Но Вам конечно важнее ,что со студентами некрасиво выходит...а жизнь жестоко и предательски убитого российского военного,да ещё и снятого убитым со всех ракурсов,это ж такая мелочь...



    Кстати, летчика убил туркменский наемник, при чем тут турки?!
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 12:32
    Прекратите сеять панику, это всё коммерческие студенты, приносящие живые деньги в бюджет ВУЗа
  • Паха (гость)
    02 декабря 2015 в 00:55
    (гость) 30 ноября в 13:36

    ВИВТ - ВУЗ ??? студенты? да еще и студенты иностранцы в этом чушке? это уже даже не смешно. это примитивно.

    Да ВУЗ и готовит первоклассных специалистов. Очень много иностранцев, почему я написал выше. Ну откуда вам это знать из вашего чушка.....
  • Паха (гость)
    02 декабря 2015 в 00:59
    (гость) 30 ноября в 14:54

    Samsv сегодня в 12:48Идиотизм! В таком случае надо Моцарта и Бетховена запретить, авторов "Турецкого марша". Бетховен к этому произведению никакого отношения не имеет. Только Моцарт. А правильно называется "Рондо в турецком стиле", 3 часть 11-й фортепианной сонаты. Интонации отнюдь не турецкие. А стиль создают аккорды в басах - как бы большой барабан, который во времена Моцарта в Европе называли турецким.

    БРАВО!!!
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»