Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Певица из Воронежа прошла в полуфинал шоу «Главная сцена»

Мария Шерер попала в проект благодаря шутке своих друзей

12:23, 30 ноября 2015 Люди 4 3405

Певица из Воронежа прошла в полуфинал шоу «Главная сцена» Мария Шерер вместе с музыкантами
Реклама
Читайте также

Вокалистке и музыканту Марии Шерер удалось пройти в полуфинал проекта «Главная сцена» телеканала «Россия 1». Программа с выступлением участницы из Острогожска вышла в эфир в минувшую субботу, 28 ноября.

Напомним, что выступление певицы и виолончелистки Марии Шерер стало одним из самых ярких в «Главной сцене», хотя пробиться даже в четвертьфинал ей было довольно непросто. Для первых кастингов девушка выбрала песню «Дельфины» группы «Мумий тролль», исполнив её под виолончель. Оценивали номер Марии известные артисты — Николай Носков, Диана Арбенина, Валерий Леонтьев. После композиции Ильи Лагутенко жюри попросило  Марию спеть песню без аккомпанемента виолончели. Шерер выбрала песню Валерия Меладзе «Текила-любовь». Эмоциональное выступление участницы Николай Носков раскритиковал, назвав его истеричным. Но всё же большинство членов жюри дали Марии шанс проявить себя в проекте и дальше.

— Считаю всех членов жюри объективными, с большим творческим опытом, поэтому прислушиваюсь к их мнениям и замечаниям, стараюсь работать над собой, — рассказала Мария. — И мне кажется, что от эфира к эфиру мне это удается. Для меня их слова — дополнительная мотивация становиться лучше и профессиональнее.

Мария Шерер учла все пожелания жюри и для борьбы за выход в полуфинал выбрала композицию «Серебро» группы «Би-2». Девушка представила свою версию хита рокеров. Конечно, не обошлось и без виолончели. Жюри, в котором на сей раз помимо Дианы Арбениной, Валерия Леонтьева, Владимира Преснякова была ещё и Елена Ваенга, осталось в полном восторге.

— Получился его величество Номер, в который вложены мастерство, душа, умение, — отметил Валерий Леонтьев. — Вы такая сумасшедшая, просто класс.

Диана Арбенина сказала, что у Марии получилось справиться с собой, управлять на сцене эмоциями. Однако несмотря на высокую оценку жюри, Мария могла не попасть в полуфинал. По условиям конкурса, чтобы выйти в полуфинал, участникам нужно выступить лучше свого соперника в батлах. Марии в качестве оппонента достался Василий Уриевский, который спел свою версию песни «Помоги мне». Жюри так и не смогло решить, кто же был лучшим. Валерий Леонтьев и Диана Арбенина проголосовали за Марию, потому что, по их мнению, её музыка нуждается в большей поддержке. Ваенга и Пресняков отдали свои голоса Василию. В итоге окончательное решение жюри оставило на конец программы и взяло в полуфинал обоих конкурсантов.

Мария рассказала «MOЁ! Online», что впервые участвует в таком масштабном телевизионном шоу, как «Главная сцена».

— Мои друзья решили надо мной пошутить и отправили на конкурс мои музыкальные материалы, — говорит Шерер. — Продюсеры программы услышали меня и пригласили на кастинг. Очень признательна своим друзьям за такую шутку.
Мария говорит, что, хотя в «Главной сцене» будет только один победитель, у всех участников между собой сложились хорошие отношения.

— С фронтменом группы QUINTENZA, который тоже участвует в шоу, мы учились вместе в музыкальном колледже при Московской консерватории, а позже и в самой консерватории. Помню, как вместо того, чтобы заниматься гармонией, мы пели друг другу свои новые песни, — говорит Шерер.

Мария Шерер родилась в Острогожске, позже её семья переехала в Воронеж. Сейчас, по словам девушки, в Воронеж она практически не приезжает, а вся её жизнь сосредоточена в Москве и Риме — Мария учится у всемирно известного виолончелиста-виртуоза и сицилийского композитора Джованни Соллима в Accademia Nazionale di Santa Cecilia. Мария Шерер говорит, что очень хотела бы приехать в Воронеж с концертом и надеется, эти планы осуществятся.

Пожелаем Марии удачи в полуфинале! Напомним, что победителя «Главной сцены» будут выбирать телезрители с помощью голосования. Заключительный концерт пройдет в Кремлевском дворце съездов. Все 12 финалистов выйдут на главную сцену страны, чтобы спеть вместе со звёздами. Победитель получит сотрудничество с известными продюсерами и ротацию своих песен на радио.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 12:27
    Зачем?Пела бы в кабаках караоке
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 15:18
    Не благодаря шутке а благодаря хорошей работе
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 18:08
    Из Воронежа или из Острогожска?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 декабря 2015 в 09:43
    А как же Юля Волкова?
    Кто смотрит?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»