Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Утренний позитив: Кот-путешественник без хозяев посетил несколько стран и проехал 2 тыс. км

10:11, 30 ноября 2015 Общество 0 4453

Утренний позитив: Кот-путешественник без хозяев посетил несколько стран и проехал 2 тыс. км

Кот проделал путь в две тысячи километров от дома

Девятилетний Глиттер вообще-то живёт в шведском городе Брумёлла, но недавно его хозяевам сообщили, что их некогда пропавший питомец сейчас находится в другой стране. Кот нашёлся во Франции, почти в двух тысячах километров от дома. Местные жители узнали координаты потерявшегося путника с помощью чипа. Как именно Глиттер прошёл границы нескольких государств, неизвестно, но хозяева предполагают, что кот уехал из страны вместе с французскими туристами, отдыхавшими в Брумеле этим летом.

Индиец самостоятельно посадил 600 гектаров леса

Идея посадить целый лес в местности рядом с индийским селением Джохат появилась у Джадаву Пайенгу тридцать лет назад. Во время наводнений в этом районе погибло много змей, что по-настоящему потрясло тогда ещё подростка Джадава, ведь рептилии могли спастись, не будь эта земля пустынной. Молодой человек разработал целый план будущего леса, который в дальнейшем пришлось реализовывать самостоятельно: тогда ему просто не поверили, что деревья приживутся в бывшей пустыне. Сейчас из 20 саженцев бамбука, посаженных на пробу, лес вырос на шесть квадратных километров с тысячей видов растений и получил статус заповедника.

Видео: малыш кенгуру запрыгнул в сумку к человеку

Внимание кенгурёнка из австралийского питомника кенгуру в Алис-Спрингс привлёк мешок в руках сотрудника центра. Малыш, видимо, подумал, что это нечто похожее на сумку его мамы, и смело запрыгнул внутрь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Кви-про-кво (гость)
    30 ноября 2015 в 10:23
    Кенгурёныш классный!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»