Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже из-за бомжей со вшами возникла угроза эпидемии сыпного тифа

18:14, 28 ноября 2015 Здоровье 48 9158

В Воронеже из-за бомжей со вшами возникла угроза эпидемии сыпного тифа Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова бьет тревогу: по ее данным, в стране возникла опасность эпидемии сыпного тифа, потому что сохраняется высокий уровень заболеваемости педикулезом. Как пишут «Известия», в 22 регионах страны отмечен рост вшивости у населения. Наш регион в этот список пока не входит.

Чтобы не допустить эпидемии педикулеза и тифа в России, в своем постановлении Анна Попова рекомендует всем регионам заняться профилактикой заболеваний, лечением больных и просвещением местных жителей. Так, Попова рекомендует федеральным и местным властям выделить деньги на закупку необходимого оборудования для дезинфекции и усилить профилактические мероприятия в образовательных учреждениях среди учащихся, а также организовать плановые осмотры населения в городах и селах.

По данным издания, в Воронежской области в 2014 году вообще не проводились осмотры бродяг. А волонтёры, помогающие бездомным людям, говорят, что в нашем городе избавиться от паразитов бомжам негде.

— В Воронеже отсутствуют бесплатные дезкамеры для бездомных. Нет никаких программ на региональном уровне по борьбе паразитами, не существует профилактических программ в том числе, — рассказал волонтёр организации «Рассвет» Дмитрий Константинов. — В нашем приюте на ул. 45-й Стрелковой дивизии уже два раза была эпидемия со вшами. Из-за чего пришлось полностью отказаться от деревянных кроватей и заменить их железными, так как в деревянной мебели этих паразитов сложно вытравить.

Как говорят добровольцы, из больниц бродяг могут направить в воронежскую дезинфекционную станцию на ул. Шишкова. Но там обработка от паразитов будет стоить 500 рублей. Естественно, бездомный человек, хоть и страдающий педикулёзом, не будет платить.

Отметим, что подобная проблема остро стоит в Москве и Санкт-Петербурге. Представители общественных организаций, работающих с бомжами, считают, что для профилактики педикулеза нужно организовать как можно больше доступных мест, где люди могли бы пройти санобработку, помыться и переодеться.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 ноября 2015 в 23:34
    Конечно миллионному городу стыдно не иметь такого простого заведения как бесплатная дез.камера, бомжи будут существовать всегда (таковы наши реалии), а проблема сама собой не решится. Вот сколько раз было-идешь, видишь такой типчик валяется, вроде хочется подойти , а боязно, понимаешь что можешь подцепить, что угодно и домой детям принести. Скорую вызывать бесполезно, тебя же еще и охаят. Несколько лет назад зимой холл возле приемного отд. БСМП, был просто заселен бомжами! Идешь на работу и такого наглядишься, и жалко всех, и противно в тоже время (такой кумар стоит!). На моей памяти только одного госпитализировали-дедка без ног, и то потому что небезразличный доктор за него попросил. Ну а теперь в БСМП новый глав.врач и в приемное с улицы даже сотрудники зайти не могут лишний раз, не то что бомжи . Выгнали их всех на мороз, теперь БСМП чистенькое, как говорится- с глаз долой из сердца вон. А бомжей жаль, они все же люди ! Городу необходим такой пункт, где бы им оказывали посильную помощь, приводили в человеческий вид, ведь некоторые попадают в такую ситуацию случайно!
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 08:31
    Mihalchuk вчера в 22:18

    (гость) вчера в 19:03Угадайте,кто в этом виноват? Горбачёв и Ельцин.

    товарище журналисты! я все понимаю, что броскими заголовками вы пытаетесь привлечь как можно больше внимания к своим статьям. но "В Воронеже из-за бомжей со вшами возникла угроза эпидемии сыпного тифа" и через пару предложений "...Наш регион в этот список пока не входит.." - это уже просто смешно. Неужели в мое совсем остались одни "безголовые"???
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 09:09
    И гастробайтеров из подвалов выгоните,вместе с многочисленными их семьями.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 09:12
    (гость) 28 ноября в 19:03

    Угадайте,кто в этом виноват?


    Украинцы,Порошенко,война?
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 09:18
    KulturMultur 28 ноября в 21:02

    Всякий, кто пользуется маршрутками, может завшиветь. Элементарно. А где вши, там и тиф.



    Всякий,кто сидя в дорогой машине пользуется проститутками может завшиветь .Элементарно. А где вши,там и сифилис.
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»