Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи не нашли криминала в полётах воронежских чиновников на медицинском вертолёте

Но компанию, которая обслуживает летающие машины, подозревают в мошенничестве почти на 5 миллионов рублей

13:59, 28 ноября 2015 Криминал 19 4517

Следователи не нашли криминала в полётах воронежских чиновников на медицинском вертолёте Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

В Следственном комитете проверили информацию о воронежских чиновниках, которые по своим нуждам летали на вертолёте Центра медицины катастроф. Напомним, винтокрылые машины предназначаются для экстренной госпитализации тяжелобольных детей или раненых в серьёзных ДТП, когда помощь в сельской или районной больнице вряд ли спасёт человеку жизнь. Несколько недель назад в Интернете появился ролик, в котором утверждалось, что должностные лица областного правительства свободно летали на таком вертолете.

Как выяснили следователи, департамент здравоохранения и частная компания «ЗМТ-Логистик» заключили контракт на плановые и экстренные межгоспитальные перевозки вертолетом Eurocopter EC-135.

— Согласно условиям контракта медиками временно мог использоваться резервный Eurocopter EC-130, — отмечают в Следственном комитете. — В свободное от исполнения условий контракта время собственник мог пользоваться вторым вертолетом по своему усмотрению.

Выяснилось, что представители правительства заправляли летающую машину не на бюджетные деньги, а на свои. И права пациентов, которых должны были перевозить на вертолёте, не нарушались. Потому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Однако нарушения в действиях компании «ЗМТ-Логистик» всё-таки нашли. Как выяснилось, из Воронежского областного клинического центра медицины катастроф были оплачены услуги по поддержанию в готовности того самого EC-135 с 19 января 2015 по 16 февраля. Но в это время вертолет не был в распоряжении компании, с которой заключили контракт. 4 миллиона 800 тысяч рублей были переданы фирме ни за что.

Как отметили в пресс-службе Следственного комитета, в ходе расследования планируется оценить действия сотрудников департамента здравоохранения, которые допустили «необоснованную оплату услуг» вертолета при его фактическом отсутствии. Описанное выше преступление, как подчеркнули в СКР, «было пресечено в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области».

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников компании, их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

— Также будет дана оценка действиям должностных лиц департамента здравоохранения Воронежской области, допустивших оплату услуг по поддержанию в постоянной готовности вертолета при его фактическом отсутствии, — подчеркивают в Следственном комитете.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • 28 ноября 2015 в 18:58
    Если КСП нашла нарушения, то и уголовное дело завели - логично. А ролики в интернете уже поднадоели мозг забивать. Они там депутаты-шнипутаты между собой не разберутся, а народ - читай эти гнилые компроматы. Так что пресс-релиз Следкома - самый верный документ. Рекспект Моехе ,что пишите для людей, а не ради шума.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 ноября 2015 в 02:01
    "...Следственный комитет второй раз отредактировал воронежское вертолетное дело...
    УФСБ в его сообщении больше не фигурирует.

    Можно только догадываться об обстоятельствах, приведших сначала к появлению, а потом к удалению из официального сообщения воронежского следственного управления строчки «В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ по Воронежской области, преступление было пресечено»...."
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 06:32
    "Следователи не нашли криминала в полётах воронежских чиновников на медицинском вертолёте"

    Заметьте, если взять любое управление, ну хоть в столице Черноземья, каждого руководителя и иже с ним можно отправить за коррупцию на скамью подсудимых. Но кто ж их посадит!
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 14:53
    nibo007 вчера в 17:31

    Кто-б сомневался))) Губер бел и пушист, а медики вконец оборзели!!! Ребятки, без губера ни в каком департаменте и прыщ не вскочит, ибо все они просто говорящие головы))) А так балласт отбросил, концы в воду, и - вперед!

    Чиновников к медикам можно отнести с таким же успехом,как вас к инопланетянам
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 23:10
    Следователи не нашли криминала в полётах воронежских чиновников на медицинском вертолёте, как не нашли ни вертолета, ни чиновников на котором они якобы летали. Демоны, одним словом...
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»