Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские продавцы одежды: «В России научились хорошо копировать турецкие модели»

Сотрудники магазинов признаются, что пока толком не знают, чем для вещевого рынка закончится ухудшение отношений с Турцией, но призывают не паниковать

19:35, 27 ноября 2015 Деньги, Общество 35 3985

Воронежские продавцы одежды: «В России научились хорошо копировать турецкие модели» Фото автора и с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

По данным ведущего аналитического и консалтингового агентства в индустрии моды России Fashiоn Consulting Group, турецкая одежда и аксессуары находятся на третьем месте в нашей стране после Китая и Италии. Однако итальянские вещи чаще встречаются в дорогих бутиках. Что касается недорогой одежды, тут Турция, пожалуй, уступает только Китаю. Корреспонденты «Ё!» убедились в этом лично, побывав в воронежских торговых центрах и магазинах. Причём речь идёт не только об одежде собственно турецких марок (LC Waikiki, COLINS, Koton и других) — в Турции отшивается огромное количество вещей для известных сетевых брендов, как взрослых, так и детских: мы, например, нашли турецкую одежду в магазинах Zara, Calvin Clein, Mothercare, Bershka. Особенно это касается джинсов и брюк — большинство магазинов джинсов (исключая фирменные) торгуют именно турецкими марками. Также из Турции к нам приезжает много кожаных курток и дублёнок.

Пока продавцы магазинов, похоже, сами пребывают в растерянности из-за сложившейся ситуации и не могут толком сказать, чем закончится наша ссора с Турцией.

— Директор сказал нам, что цены могут в ближайшее время вырасти, — рассказала нам продавец одного из магазинов турецких джинсов, — но, насколько, мы пока не знаем. Что касается ассортимента — зимние коллекции были отшиты еще летом и в основном уже приехали в Россию. Поэтому до весны без штанов точно не останемся!

Впрочем, мнения по поводу ценовой политики сильно различаются. Так, в одном известном магазине кожи и меха нас заверили, что никакого роста цен «на Турцию» не будет, наоборот, скоро начнутся хорошие скидки — традиционная зимняя распродажа никуда не денется. В другом магазине продавец уверяла нас, что дублёнка, которая сейчас продаётся за 45 тысяч, к Новому году точно будет стоить под 80.

В некоторых магазинах, наоборот, повышения цен не ждут, а вот пустые полки в будущем расценивают как реальную перспективу.

— У нас все вещи приходят из Турции, — поделились с нами в магазине мужской одежды. — И мы не исключаем прекращения поставок.

— Не думаю, что стоит впадать в панику, — говорит продавец магазина женской одежды. — Мы, например, в последнее время сами сократили закупки из Турции. Дело в том, что российские предприятия научились отлично копировать турецкие джинсы и другую одежду. А стоит она дешевле.

Однако тут стоит заметить, что Россия импортирует из Турции не только готовую одежду, но и ткани, которые считаются качественными и недорогими, по этому показателю Турция уступает только Китаю. Поэтому от разрыва отношений могут вырасти цены и ухудшиться качество и одежды российских марок.

Напомним, что, по сообщениям российских СМИ, таможня дала неофициальное указание не пропускать турецкие товары в Россию. Более того, Роспотребнадзор заявил, что у него есть масса претензий к детской одежде, мебели, моющим и чистящим средствам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 11:09
    ..kof вчера в 01:09

    Станкостроительные з-ды уничтожены, Росхлам з китайских запчастей.

    а в Турции прям турецкие станки стоят, ага:)) Где все закупают там и мы покупаем и кстати оборудования в России навалом, все представительства всех мировых фирм имеются если что.
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 11:10
    (гость) вчера в 19:25

    Какая же богатая и красивая территория досталась нашей стране и какие же убогие люди остались на ней.Часть умных,талантливых,смелых поубивали во время войн-другая,видя бесперспективность жизни в России убежала и убегает из нее.У нас же все поставлено с ног на голову.А скорее всего это делается умышленно.

    а вы себя к кому причисляете, стесняюсь спросить? :))
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 11:12
    Надо было впрок закупаться всем турецким по нашим временам)) так что закупайтесь теперь всем китайским, вдруг с ними эмбарго будет
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 08:56
    (гость) вчера в 11:09

    ..kof вчера в 01:09Станкостроительные з-ды уничтожены, Росхлам з китайских запчастей. а в Турции прям турецкие станки стоят, ага:)) Где все закупают там и мы покупаем и кстати оборудования в России навалом, все представительства всех мировых фирм имеются если что.



    А они об этом не знают,они нас диване живут и работать не хотят)
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 08:59
    (гость) 28 ноября в 19:17

    (гость) сегодня в 14:13(гость) вчера в 23:36Потому что больше нашей экономикой не будут управлять заграничные магнаты,а сама Россия будет развивать свою экономику. Наши товары отличаются хорошим качеством,натуральным сырьем и невысокой ценой. вам вредно смотреть Киселёва, слишком доверчивы. Экономикой управляют Роттенберги и прочие Тимченки, а вот они, в свою очередь, держат активы за рубежом, пока тебе втирают про патриотизм.S-500 сегодня в 00:57Запретят и хорошо. Свою промышленность развивать надо. Обувная фабрика "Прогресс" неплохую обувь делала. Да и сейчас, если помочь, начнет производить неплохую обувь когда она начнёт и начнёт ли. Понимаете, люди мыслят иррационально. Белорусы вот свой Белвест не очень жалуют, хотя он довольно качественный и дешёвый и никакому Прогрессу с ним не сравниться. Просто когда есть возможность купить Рикер, Экко, Кларкс, то начинаешь замечать разницуS-500 сегодня в 01:08Сделаем. Не сразу, конечно. Но для этого надо об отдыхе, тем более у врагов, забыть. И много работать. Возможно, за очень небольшие деньги. Либо пашем и великие, либо нас съедят что же не сделали за 15 тучных лет? Вы сами себя съедаете изоляцией и сами позволяете железный занавес строить, в головах и на границе. Оно, конечно, можно ввести санкции против населения, "разбомбить Воронеж", как говорят, только вот вас население же со временем и съест "из-за колбасы", как СССР. Лично вы готовы трудиться за зарплату китайского трудяги или индус? Я - нет.Очень убого выглядит, когда страна с голой задницей, а амбиции сверхдержавы. Все правильно сказали.Очень мало здравомыслящих людей к сожалению, всех Киселевым зомбировали...





    Мы сами шьем,валяем,вяжем- все есть,не надо ныть. Все в Воронеже.
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»