Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией с 1 января

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

17:09, 27 ноября 2015 Общество 67 6167

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией с 1 января Стамбул
Реклама
Читайте также

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщают РИА "Новости". Министр пояснил, что угрозы, идущие со стороны Турции, вполне реальны. Лавров также сообщил, что "в этом году более 200 российских граждан были депортированы из Турции после того, как они были уличены турецкими властями в незаконной деятельности».

Безвизовый режим с Турцией действует с 2011 года. Он подразумевает, что граждане обеих стран могут въезжать на территорию друг друга на срок до 60 дней без визы.

Напомним, что 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении. В свою очередь, в Минобороны России отмечают, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». Один из пилотов, Олег Пешков, погиб. Второй летчик, Константин Мурахтин, остался жив. В интервью он заявил, что никаких предупреждений от Турции не было — ни визуальных, ни по радио.

Вскоре после крушения самолета министр иностранных дел России Сергей Лавров рекомендует россиянам отказаться от поездок в Турцию в ближайшее время. Воронежские туроператоры уже прекратили продажу путевок в эту страну.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


67 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 67)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 67)
  • 28 ноября 2015 в 12:11
    (гость) сегодня в 11:58

    S-500 сегодня в 00:43lucifer вчера в 19:20S-500 сегодня в 18:14iku сегодня в 17:53S-500 сегодня в 17:50Правильно! Во-первых, туркам хуже. Во-вторых, нечего нам во враждебных странах делать.Херой !Тебе годиков сколько будет ?Почитай про "железный занавес" ! Я его застал. Чем тебе не нравится "железный занавес"? И, если бы ты сам читал про "железный занавес", то знал бы, что это понятие ввели западные страны. Фултонская речь Черчилля. И сейчас западные страны делают все, что бы ввести простив нас "железный занавес".Мальчик, если ты застал железный занавес ты так не радовался бы что Путин вгоняет страну в железный анус, ой простите занавес. Не поверишь, сынок, я еще успел побыть комсомольцем. И мне спокоейней, что ни к нам кто ни попадя не ездит, ни наши соотечественники не подвергаются опасности за рубежом Для твоего спокойствия, "комсомолец", наверное, надо бы колючей проволокой все обнести? И вышки с автоматчиками не забудь.

    Неплохо, но пока дороговато. И граница раньге была именно такой. И ничего, нормально дили. Радовались, что весь мир уважает.
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 12:24
    "Чем опозорил? Что не извинился перед турками за наш же сбитый самолёт и не стал отвечать на звонки Эрдогана? За то, что мы дали по зубам грузинам, которые расстреливали наших миротворцев в Южной Осетии? За то, что он всех прибалтов посылает "в баню" при вопросе компенсации "за оккупацию СССР" в 1939 году" ? За то, что он не предал интересы России перед США и Европой, как предал Горбачёв с Ельциным? За то, что в Чечне навёл порядок, который не смог довести Ельцин? За то, что не позволил НАТО захватить Севастополь и весь Крым? Этим гордиться надо, как мы гордились Сталиным, Хрущевым обещавшим устроить США "Кузькину мать" и Брежневым. Не вам осуждать ВВП, тем более, что он законно избранный Глава Государства - РОССИИ! Вот так вот.
    [/quote]

    МЭР: Профицит торгового баланса РФ упал в октябре на 32%

    ВВП России упал в октябре на 3,7%, как и за 10 месяцев (1)

    Доля просроченных розничных кредитов в портфеле банков РФ выросла до рекорда

    ЦИКР: Россияне из-за кризиса переключились на более дешевые сладости (1)

    S&P "наметило" пик корпоративных дефолтов в России на 2016-2017 годы

    Объем безнадежных долгов россиян почти удвоился за год

    Продукты питания в РФ с начала года подорожали на 11,2%, в ЕС — на 0,7%

    Инфляция в России за январь-октябрь превысила европейскую в 37 раз (8)

    Инфляция в России с начала года приблизилась к 12%

    ВЭБ: ВВП России снизился в октябре на 0,2% с исключением сезонного фактора

    ВШЭ: Потребительский кризис в России продолжается






    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/11/27/1465810.html
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 17:11
    Давно пора экономический блок правительства во главе с Наибулиной отправить на "отдых". Либо страна загнется. Почему президент не дает ходу плану Глазьева? Кто-нибудь знает?
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 10:42
    Правильно! Не нужен нам берег турецкий!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 ноября 2015 в 22:54
    Россия отменяет безвизовый режим с Турцией с 1 января
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/331483.html

    В одностороннем порядке?
Раскрыть все комментарии (всего 67)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»