Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из-за запрета на Турцию и Египет отдых в Краснодарском крае подорожает на 7%

Об этом сообщил министр курортов и туризма региона Евгений Куделя

20:41, 27 ноября 2015 Общество 104 6580

Из-за запрета на Турцию и Египет отдых в Краснодарском крае подорожает на 7%
Реклама
Читайте также

Цены на путевки на курорты Краснодарского края вырастут на 5 — 7 % после запрета на отдых в Египте и Турции. Об этом со ссылкой на министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Куделю сообщает "Интерфакс».

Глава ведомства подчеркнул, что повышение цен коснётся в первую очередь дорогого сегмента. В свою очередь, частный сектор, мини-гостиницы будут держать цены на том же уровне, "потому что человек не может заплатить больше, чем он может".
По словам министра, курорты Краснодарского края готовы принять всех желающих туристов, но путешественникам необходимо планировать отдых заранее, потому что для тех, кто решит отправиться на Кубань неожиданно, мест может не хватить.

На этой неделе общественность активно обсуждала нововведение, относящиеся к сфере внутреннего туризма. Со следующего года с туристов на Северном Кавказе будут взимать до 150 рублей в день. Новый платеж будет взиматься, в частности, в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске. Туристические сбор должен стать своеобразной платой за пользование природными ресурсами, в том числе минеральными водами и лечебными источниками. Предполагается, что полученные средства пойдут на благоустройство курортов.

Напомним, что в начале ноября Россия приостановила авиационное сообщение с Египтом. Это произошло после того, 31 октября как Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В минувший четверг российские власти сообщили о том, что полеты в Турцию также могут прекратиться из-за готовящихся санкций в отношении страны. Эти меры вызваны крушением фронтового бомбардировщика Су-24. 24 ноября самолет который был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


104 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 105)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 105)
  • Огненный Херувим (гость)
    29 ноября 2015 в 01:54
    Нахождение в Краснодарском крае означает что ты принимаешь эту лажу, которую отдыхом назвать нельзя за свой уровень. Отсутствие сервиса, нормальной еды, культурной программы и культуры вообще! Нет, сограждане лучше уж никак чем Краснодарский край. А, так Европа открыта - Турция и Египет - это страны 3-го мира, не совсем то что надо.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 ноября 2015 в 09:19
    А кто в каких
    Отелях останавливался в Санта-Крус-де-Тенерифе.
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 14:06
    (гость) вчера в 13:05

    мне пофиг,я в Греции 5 год

    Это модель дивана такая? Не потрудился-проверил ip сообщения.Воронеж...
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 08:23
    Мдаааа, в карман пойдет этому Евгению Пуделю, "плата за природные ресурсы", а за воздух че не платим уроды....лишь бы нажиться...
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 11:16
    Должны наоборот поддержать туристов, а они что делают?
    Отдыхали в Краснодарском крае в этом году в августе. Двое взрослых и ребенок, добирались на машине, бронировали место под Геленджиком. Итого 10 дней + 2 дня дорога туда-обратно 83.000 рублей.
    И это пансионат советской постройки без особых удобств и т.д.
    И КУДА Я СПРАШИВАЮ ЕЩЕ ВЫШЕ ЦЕНУ ПОДНИМАТЬ????
Раскрыть все комментарии (всего 105)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»