Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже прошел круглый стол «Новый российский предприниматель. Как делать прибыль и помнить о людях»

Мероприятие состояло из двух основных блоков: презентаций школьников и телемоста с Ассоциацией социально-активного бизнеса РСО-Алания из города Владикавказа по обмену опытом в сфере социально-ориентированного бизнеса

15:49, 27 ноября 2015 Новости компаний 2 1931

В Воронеже прошел круглый стол «Новый российский предприниматель. Как делать прибыль и помнить о людях»

В своем приветственном слове заместитель председателя городского парламента, депутат по одномандатному избирательному округу № 9 Александр Провоторов поздравил детей с началом мероприятия, пожелал им успехов в продвижении своих идей, а также выразил надежду, что подобный круглый стол станет традиционным в стенах Гордумы.

Отрадно осознавать, что у нас в городе, в стране есть вот такие молодые, светлые головы, как вы, которые полны новых идей, которые умеют ставить перед собой цели и добиваться их. От лица городской Думы, себя лично хочу сказать, что буду поддерживать ваши инициативы. Мы, депутаты, ждем от вас участия в жизни города, современного подхода в решении городских проблем, мы ждем ваших инициатив! Александр Провоторов, депутат по одномандатному избирательному округу № 9.

Затем присутствующие прослушали несколько докладов с предложениями от юных предпринимателей.

Новый туристический маршрут предложили Елена Музычка и Руслан Сиваков по местам, связанным с жизнью российского промышленника, предпринимателя-новатора, мецената, общественного деятеля Вильгельма Столля.

В других работах ребят речь шла о современных меценатах, создателях крупных российских и воронежских благотворительных обществ.

Это не просто доклады, а сложные исследовательские работы. Очень радостно видеть такую активную позицию от молодежи. Детей обязательно нужно знакомить с работой органов исполнительной власти, потому нам есть чему друг у друга поучиться. Мы обязаны постоянно поддерживать диалог. Ребята, которые сегодня участвуют в работе круглого стола, заинтересованы не только в получении знаний о вопросах предпринимательства и организации бизнеса, но и в развитии нашего города, в развитии нашей области. Более ранняя профориентация сейчас очень важна. Если молодежь раньше профессионально определится, тогда уже из них получатся специалисты более высокого класса. Марина Бочарова, депутат Воронежской городской Думы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Интересным моментом в мероприятии стал телемост с Владикавказом.

Перед коллегами из Алании выступили представители Воронежского регионального союза предпринимателей «Опора», а также представитель молодежного Совета при городском парламенте Алина Базарова. Обсуждались вопросы туризма, молодежной политики, здравоохранения, спорта, высшего и профессионального образования, благотворительных акций.

Участники телемоста со стороны Владикавказа проявили особый интерес к воронежской волонтерской ежегодной акции «Белый цветок». Закончился телемост словами о том, что это мероприятие послужит стартом для дальнейшего плодотворного сотрудничества в различных сферах между Владикавказом и Воронежем.

Юные предприниматели получили благодарственные письма Воронежской городской Думы и памятные подарки из рук депутатов городского парламента. 

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 09:42
    Да что тут говорить, везде ворье. Все нормальные предприятия приватизированы, ничего у государства не осталось.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 09:48
    Если верить новостям, очень даже осталось. Вон у нас постоянно что-то новое разрабатывают.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 09:51
    Ой, да не смеши. Посмотри что происходит с такими корпорациями как Нии связи, с другими крупными компаниями. У нас когда-то был шанс добиться успеха в отечественных технологиях, вон, даже в Воронеже была очень перспективная государственная лаборатория, но ее быстро разворовали.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 09:57
    Эта история очень напоминает ситуацию с ЛРИ-05, которую потом некий Овчинников «увел» у государства, и просто делает сайты на базе учреждения где когда-то работали настоящии гении.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 10:01
    Я очень много слышал про этот случай. На самом деле в этой компании и сейчас работают талантливые ребята, просто дело в том что весь их талант используется для зарабатывания денег.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»